Как сделать вокал Dark Electro на сцене?

Sergey RockWell

Well-Known Member
8 Мар 2009
765
347
63
Есть TC-HELICON VoiceLive Play. Подключение: мик-проц-пульт.
При добавлении дисторшна микрофон начинает люто заводится. Есть какие то решения чтоб избежать свистов?

Вложения

• 2.mp3
    2.mp3
    1 MB · Просмотры: 63
  • 1.mp3
    1.mp3
    782 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:
Думаю, правила стандартны - гейт и вырезания узкими полосами частот фидбэка.

А как в концертных условиях определять и вырезать эти частоты? На пультах эквалайзеры узко не работают, и вообще далеко не все свипабл.

Звукари на концертах обычно сетуют на дисторшн включеный в цепь пульт-микрофон. Параллельное подключение не дает желаемого результата.

А как в концертных условиях определять и вырезать эти частоты? На пультах эквалайзеры узко не работают, и вообще далеко не все свипабл.
Я надеюсь, что в самом TC-HELICON VoiceLive Play это возможно. Если нет, то, может, пару примочек гитарного формата?

Я надеюсь, что в самом TC-HELICON VoiceLive Play это возможно
Завтра на репе попробую на большом звуке.

Если нет, то, может, пару примочек гитарного формата?
Пробовали последовательно дист Boss OS-2 и хорус Boss CH-1.
Заводится полюбому. Причина очевидна - повышение чувствительности микрофона.

хорус за дисторшном придает "темную" окраску:twisted:. Но все же это нормально ставить перегруз в микрофонный вход?

насчет гейта спс. Его можно даже как эффект использовать.

Проблема все еще не решена. Трабла в том, что Voice Live Play дисторшны стоят последие в цепи.
µMod - Echo & Delay - Reverb - Harmony, Double, HardTune & Correction - Transducer, Tone. Параметрики я не нашел нигде. Гейт на трансдюссере есть но он не решает проблему полностью во время исполнения.

Проблема все еще не решена. Трабла в том, что Voice Live Play дисторшны стоят последие в цепи.
µMod - Echo & Delay - Reverb - Harmony, Double, HardTune & Correction - Transducer, Tone. Параметрики я не нашел нигде. Гейт на трансдюссере есть но он не решает проблему полностью во время исполнения.

Есть же ж хардверные подавители фидбека, может попробовать их?

• Like
Реакции: Sergey RockWell
Если тема все еще актуальна, то отвечу, может кому еще пригодится.. Есть такая педалька, Roland VE-20 называется, стоит около 10-12 т.р., многие наши дарк-электро команды, с которыми мне доводилось общаться, на живых выступлениях используют именно этот вокальный процессор, там вроде как даже пресет есть специальный, ну и реверб и дилэй соответственно, никаких гитарных дисторшнов и т.п., только эта примочка + соответствующая манера исполнения.. Про студийную запись не знаю, там может и гейты и любые другие эффекты используются, может даже эта же примочка, но для живых выступлений чтобы достичь желаемого эффекта совершенно точно ее хватает..

• Like
Реакции: Sergey RockWell

Сейчас просматривают