smack да все верно и про макферрина и про других
другое дело как они к этому приходят , про это я уже сказал выше ...
у нас же большинство выпускников музыкальных учереждений , к сожалению кривые как турецкие сабли...
и вообщем то этому мало кто придает значения ,ввиду отсутствия культуры ритма у самих слушателей
я вот иногда в такси на работу еду , там заиграет какая нить очередная попса , просто начинаю анализировать тот же вокал , к примеру по привычке
там недотянуто , тут снято не в том месте , все так , примерно , около ,где то ..
никого же не обламывает , это идет в широкие массы
а это уже глубинные корни нашей музыкальной культуры , где все - около примерно и ad libitum
если бы у нас случилась такая синкретичность с кавказом , как это случилось у европейцев в сша с неграми , быть может и были бы мы ритмичны...)
так что то что там у многих с молоком в матери -у нас только годами под метроном , мучительно ..
хотя у меня например ,гдет с полгода назад крыша ехала на ритмике , мне казалось что я все время отстаю везде
хотя играл чуть ли не в милисекунду с кликом .... , специально двигал вперед все ...относительно клика , были подозрения на глюки секвенсора
хотя на самом деле глюки были в моей голове потом прошло , ..видимо биоритмы , или просто усталость )