Aiso4all отрубает звук остальных приложений при запуске DAW

• Автор темы Автор темы FliXis
  • Дата начала Дата начала

FliXis

Member
17 Фев 2013
139
12
18
Ноут
Win 7 x64
Asio4all 1.10
S1 x64
Аудиокарта встроенная

Как только я запускаю DAW стартует asi4all. Если при старте DAW были запущены какие-либо программы вроде icq, skype, flash в браузере или проигрыватель - звука в DAW не будет.
Приходиться все выключать и только тогда запускать DAW, а уже потом проигрыватели и т.п., в таком случае в этом всем остальном звука не будет. Можно конечно в самом DAW поставить возможность авто-выключения/включения драйвера asio4all при сворачивании DAW, но работает это крайне не корректно и не является альтернативой.
Если вдруг, мне по какой-либо причине понадобится запустить проигрыватель и чтобы в нем был звук, одновременно со звуком в DAW...в общем это невозможно.

1) Я слышал, что такая проблема не у всех? Мол на XP все хорошо. Но все, кто на win7-8, неужели все мучаются так же, как я?
2) Возможно ли решение данной проблемы, если куплю внешнюю аудиокарту?
3) Возможно ли решение данной проблемы в моем случае - при отсутствии аудиокарты?

P.S> создавал тему раньше во фруктовом разделе, так никто толком и не ответил, как разрешить траблу.

Последнее редактирование:
А он не должен запускаться сам. По крайней мере, когда я пользовался XP, его значок в трее показывался только тогда, когда включалась программа, гду указан этот драйвер. Да и у жены на нетбуке сейчас ХР - поведение такое же. На 7 проверить не могу.

А он не должен запускаться сам. По крайней мере, когда я пользовался XP, его значок в трее показывался только тогда, когда включалась программа, гду указан этот драйвер. Да и у жены на нетбуке сейчас ХР - поведение такое же. На 7 проверить не могу.
В DAW ведь прописан в настройках драйвер(асио естественно) и вот, при запуске DAW запускается и сам асио. Основная проблема в том, что этот asio очень жадный на звук для иных приложений, если их надо запустить одновременно.
Информацию по этому вопросы вообще практически не могу найти нормальную(и это удивительно). Видел вот в паре мест, говорилось, что это проблема win7, но скакнуть обратно на хрюшу я не смогу себя заставить.

У меня asio на win7 x64 запускается во время запуска DAW, и не важно запущены ли другие приложения, все работает. Правда если затем включить любой проигрыватель музыки, кроме Transcribe, звука в них не будет. Карта внешняя focusrite scarlett 2i4.

Пардно, я невнимательно прочитал. Думал, что Asio4all запускается с ОС.

Asio4all работает в монопольном режиме, поэтому естественно, что звука в других приложениях не будет.

Возможно ли решение данной проблемы, если куплю внешнюю аудиокарту?
В нормальных картах есть нормальное асио, а не его программный эмулятор. И у большинства сейчас выпускающихся карт оно мультиклиентное, значит такой проблемы скорей всего не возникнет.

Asio4all работает в монопольном режиме, поэтому естественно, что звука в других приложениях не будет.

В нормальных картах есть нормальное асио, а не его программный эмулятор. И у большинства сейчас выпускающихся карт оно мультиклиентное, значит такой проблемы скорей всего не возникнет.
Спасибо! Значит только после покупки карты я решу эту проблему.

И у большинства сейчас выпускающихся карт оно мультиклиентное
Можете привести примеры мультиклиентных выпускающихся карт?
Если при старте DAW были запущены какие-либо программы вроде icq, skype, flash в браузере или проигрыватель - звука в DAW не будет.
2) Возможно ли решение данной проблемы, если куплю внешнюю аудиокарту?
После покупки карты, внешнюю карту на мониторинг из DAW через Asio.
Все остальные второстепеные приложения вроде icq, skype, flash в браузере или проигрыватель через Dirext, через встроенную звуковую карту.

Я имел ввиду, что при включенном асио будет работать и мультимедиа-драйвер.
Раньше даже такого не было, асио все пожирала.

Странное дело, ASIO работает в монопольном режиме))) Тогда почему вместе с DAW без проблем работает Transcribe?

Сейчас просматривают