pick-up covers

Commander Keen

New Member
сабж - зачем они нужны?
Когда они идут сразу со звучком (emg например), там всё ясно - анти-микрофонный эффект и всё такое... но я вроде видел сабжи в продаже отдельно... вот, собсна и вопрос - нафиг? для красоты?

Для красоты.

А Маркус Миллер на них еще и руку кладёт. Люди которые ставили говорят, что толку от них ноль. И кстати, для звукоснимателей микрофонный эффект выражается совсем в другом. А именно - плохо закрепленные катушки звукоснимателей вибрируют и даже при нетронутых струнах фонят. Решается проваркой звукоснимателей в воске и аналогичных веществах.

Сами звукосниматели (не пьезо) воспринимают электрический ток наводимый колебанием струн в магнитном поле самих звукоснимателей.

Во как

па
decil:
микрофонный эффект выражается совсем в другом. А именно - плохо закрепленные катушки звукоснимателей вибрируют и даже при нетронутых струнах фонят.
а ещё в них можно петь (:

ясно, пасиб (:

кста, может этот вопрос в faq добавить? И ещё, где этот самый (уже, должно быть, довольно жирный) faq?

Как-то я хотел себе на страт поставить металлические хромированные крышки, такие как на телекастере, в неке.
Жаль, продавец подвёл, не привез... Было бы очень мило, по-моему.

вновь поднимаю этот вопрос...
у нас в городе их в продаже нет.
друг ездил в Харьков, там тоже нет, и ему сказали что их отдельно в продаже нет и не бывает (не верю! говорили что есп во всей Украине нет, а есть)... зато вот можете взять емг)
а в Москве они есть? и сколько примерно стоят?

я вчера как раз прочитал в журнале что крышки на датчиках немного давят высокие частоты
потому раньше все их снимали давно (лед зеппелин) т.к. на том уровне техники не хватало и так высоких
не знаю правда ли

Сейчас просматривают