[ALBUM] Back Beat Brothers - Spread Yourself In Colours (2013)

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
6.187
5.800
113
45
Барнаул
recording-studio.ru
bbb.jpg

Стиль: Grunge? Funk? Progressive-Rock? Честно, мне сложно классифицировать.
Длительность: 16.11
Rec - V. Makhov
Mixing & mastering - M. Kokarev

Это томские ребята. В референсах был последний альбом Soungarden. Звучание барабанов мне настолько понравилось, что я их оставил в первозданном виде, не подкрепляя сэмплами, не говоря уже о замене.

Ссылка на полный альбом: https://soundcloud.com/back_beat_brothers/sets/spread-yourself-in-colours
Если интересно, группа ВК: http://vk.com/back_beat_brothers

Пара треков с альбома:

Вложения

Интересное звучание. Вокал не понравился, даже если рассматривать его как инструмент - не понравился: музыка интереснее и вокал или теряется или мешает))
Мне показалось или тут действительно предпочтение средним и низким средним частотам?

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
groovyboy, да, здесь середина, низ, много рума и искажения на всём - это замысел и во многом ориентировка на референс. Голос или ненавязчив, или вовсе на заднем плане - это пожелание ребят, в самой первой моей версии он был ближе и разборчивее, в этом моё и их видение расходилось :) Хотя сейчас настолько привык к такому балансу, что даже одобряю их позицию. В рэпе или русском роке это смело можно было бы считать браком :)

• Like
Реакции: groovyboy
вокал плохо читаем

Вокал не понравился, даже если рассматривать его как инструмент - не понравился: музыка интереснее и вокал или теряется или мешает))

Голос или ненавязчив, или вовсе на заднем плане - это пожелание ребят

ПодЫтожу....
Застрелите тетиньку и все будет cool...)))

P.S. Если кому-то показалось что я не подЫтожил, а вылил бочку грязи...
Уверяю Вас, что грязь это лечебная, и сделал я это исключительно в терапевтических целях.

LevelSevenDigital, поёт мужчина. Поёт отлично. Он не носитель языка, это тоже стоит понимать. Также, стоит понимать, что не дело звукорежиссёра менять исполнителя на этапе сведения.

Greenhouse,
groovyboy,
а Вы думали кто поет??))))))))

cool,
Это тут методы терапии такие))))
В данном случае Вы поняли, что и Сами все прекрасно знаете. И не нуждаетесь в советах людей, неспособных отличить женский вокал от мужского. )))))))

• Like
В любом случае от зависимости к этому разделу форума я себя точно излечил.
После такого позора я надолго удаляюсь на занятия по развитию слуха )))

Всем СпАсИбО. ВсЕх ЛюБлЮ.

P.S. Если потеряю уверенность в себе или начнут одолевать сомнения, обязательно вернусь сюда за порцией терапевтических пи.дюлей )))

а мне понравилось. отличная музыка, хороший голос, нестандартная фактура и тембр. сведение и укладка вокала.... вопрос для обсуждения имхо открытый все таки. возможно и по-другому взглянуть. Можно более жирным сделать например (за счет еще более дорогого сетапа, дорогих красящих предов, компрессоров до записи, например). такая запись вокала, где упор не на обилие высоких-низких раздутых, и модный современный презенс, а на серединку - совершенно тут правильно сделана имхо для данного тембра голоса, тот же подход в тембровой (но не плановой!) укладке, что и у джамароквай проглядывается. Качество записи вокала неплохое. Но вокал вполне достоин чтобы его записали "на гораздо подороже".

от зависимости к этому разделу форума я себя точно излечил
- порадовал!

Последнее редактирование:
  • Like
И мне понравилось. И вокал понравился и сама музыка. ЗВук суховат, согласен с Испанский ГалстоГ, пожирнее бы немного. Но это если цепляться. А трек №3 беру в коллекцию. Зачотно ваще))) Надо будет всё прослушать, а может и купить в поддержку, если всё такое. Спасибо ребятам за работу. Всем. И звукорежу тоже)))

По мне, так клёво!!! Более акустически верно, чем задранные под -5РМС и насыщенные гармониками и НИЗами песнИ, особенно в этом стиле. В своё время пришлось себя заставить выключить функцию WWE и VIVA в джет аудио (любимом проигрывателе), вроде с ними реально сильно лучше, а вот неправильно как то. ИМХО.

• Like
cool

Послушал весь альбом. На мой взгляд, все звучит очень хорошо и вокал вполне себе отлично читаем, и произношение, кстати, на приличном уровне. Музыка отличная.

Голос или ненавязчив, или вовсе на заднем плане - это пожелание ребят, в самой первой моей версии он был ближе и разборчивее, в этом моё и их видение расходилось :) Хотя сейчас настолько привык к такому балансу, что даже одобряю их позицию.

Кстати, при таком положении песни звучат немного олдскульно и по-западному, и это очень круто.

В рэпе это смело можно было бы считать браком :)

Это неправда. =)

• Like

Это неправда. =)

Вполне возможно, не имел дел с реперами :) Но сколько с русским роком работал - все как один просят голос на передний план. Им слова важны :) Подумал что и с рэпом наверняка так же.

Но сколько с русским роком работал - все как один просят голос на передний план. Им слова важны :) Подумал что и с рэпом наверняка так же.

Это они, скорее, от незнания и непонимания - ориентируясь на референсы в виде "а у такой-то группы вот так", со всеми вытекающими - получая характерное звучание. =)

На мой взгляд, то, что вокал не на переднем плане - вовсе не делает его (вокал) менее важным, просто в определенном контексте так звучит более уместно и целостно, плюс отвечает авторской задумке. =) А бывает и ровно наоборот: выводишь голос на передний план - и песня раскрывается - начинает дышать, цвести и колоситься. :biggrin:

Всё круто! Чуть ли не реинкарнация Скорпика, хотя те и ныне здравствуют! Уровень отличный и музыкально всё. Ещё бы материал был похитовее - вообще сказка была бы. Но может напишут ещё. Из недостатков - всё же несколько монотонны аранжировки, всю дорогу дж-дж, нет изысканности в манипуляции гитарным санудом и в первой песне какой-то убоги совершенно арпеджиатор зачем-то влезает время от времени, так что полбалла есть за что снять))

Молодцы!!

• Like
Кстати, при таком положении песни звучат немного олдскульно и по-западному, и это очень круто
не согласен. вокал провален все таки. его на переднем плане и с даблами жирными хочется услышать. хочется более современный звук услышать. ближе, рядом, ноу ревер ноу рум, чтоб гитары не слипались в одну массу между собой и голосом (больше их по панораме развести и не такими разъезжающимися по таймингу, и поярче). Проблема в том что тембр голоса на верхах становится тонкий, продюсер компенсировал это тем что записал и хорошо записал нижнюю серединку и серединку и сделал упор на это. но при таких Дб вокал становится мутным и в одном спектре с гитарами. это компромисс всегда, но имхо перегнул немножко планку по поводу запрятать вокал и темброво компенсировать, и замазать его реверами на верхах автоматизация - тоже местами прям через край и не нужно. ИМХО имхомое. не претендуя так сказать )

С вокалом траблы,не сидит он. Я об этом бас гитаристу говорил. Я живьем это слышал,парня можно подать,при логичном сведении. А в целом огромный плюс!

• Like
С вокалом прокол. Он как бы не сидит в миксе. Сам по себе.

С вокалом траблы,не сидит он.

Это не баг, это фича :) Благодаря реверу с большим предилеем создаётся такое ощущение - голос впереди звуковой картины (причём, он остаётся впереди даже с небольшим уровнем относительно остального микса) и заметно отделён от инструментов, ведь они за ним или вокруг него, но не все в куче. Это моё видение и я не могу здесь сказать "ой, ну так получилось случайно". Это уверенные, целенаправленные действия с предсказуемым результатом.

С вокалом траблы,не сидит он
На мой непросвещенный взгляд, сидит вокал нормально. Другое дело, что он задвинут куда-то назад. Не знаю, это авторская задумка или ошибка. Вокалист - очень перспективный, он много чего понял и почерпнул, и это хорошо.
Меня напрягает другое: на каком языке ребята поют? Мне не удалось определить ни одного слова, как ни пытался. Я понимаю, что в данном стиле это не главное, но все же, нехорошо как-то.
И еще, есть пара моментов, где я бы подтюнил вокал чуток. Буквально на 1/4 тона. Доверие в целом повысилось бы.

Это не баг, это фича :) Благодаря реверу с большим предилеем создаётся такое ощущение - голос впереди звуковой картины (причём, он остаётся впереди даже с небольшим уровнем относительно остального микса) и заметно отделён от инструментов, ведь они за ним или вокруг него, но не все в куче. Это моё видение и я не могу здесь сказать "ой, ну так получилось случайно". Это уверенные, целенаправленные действия с предсказуемым результатом.
Честно говоря есть простое ощущение ,что просто по балансу голос находится сзади. Фичей трудно обозначить если мы не стив вайа слушаем.Обьясни мне (простому) зачем задвигать сольный инструмент за "стенку" если его предназначение торчать?Что может родиться в плохо читаемом вокале?

всё круто, понравилось. То, что вокал "как-то не так сидит" для меня, например, непринципиально, просто вкусовая штука. А вот то, что вокалист несколько фальшивит, хоть и с помощью уникального тембра - это напрягает. Причем, что характерно, фальшь тоже может быть художественно оправдана и уместна, но тут как-то не так, чувствуется что парень просто мажет мимо. Тот же референсный "звукосад" очень чисто спет, прям кристально, ежели мне память не изменяет.

Ну вот:) и трабл найден.Хм...А то я думаю ,чего же он в "жопе"то? ,а он оказывается весь в "петухах"!"Нормальный ход с китайским паспортом"....бля.

нмв тут как раз вокалу не хватило краски пресловутого La-2a ( железного желательно ) , и яркости . И ревер убрать , мутИт ...

Сейчас просматривают