Фолк-металл на зацен....

• Автор темы Автор темы doctor a
  • Дата начала Дата начала
sunet, это все понятно. Но хоть как-то улучшить ситуацию полными оверами можно. Тем более, что в таких стилях, как у тс реакция подвеса томов на удар в бочку не играет роли. Ноги скорее всего растут из незнания того, как записываются ударные и как на них вообще играют.
Самое простое что делают деперь большинство оркестровщиков - не "бьют" по хай-хету когда бьют по малому барабану
не понял, зачем?...

Не могу понять, почему многие при работе с виртуальными барабанами начисто убирают из оверхедов проникновения барабанов, оставляя только тарелки. В итоге от натурального звука ничего не остается. Может тут такая же ситуация?
всё с пролезаниями...

Потому что палочка не может бить разом и по хету и по малому. При программировании это надо учитывать.
Если хет играется одной рукой, то этого не нужно. Одна рука хет, вторая малый. Если хет быстро 16ми двумя руками, тогда да, правая рука при ударе по малому не может ударить одновременно по хету, и надо убрать хет. Но не всегда же.

А в виртуальных установках все это учитывать невозможно, ведь каждый инструмент засэмплирован отдельно...
Уже возможно; и если подойти к прописыванию как барабанщик, можно много чего сымитировать. В частности, проникновения регулируются и тарелки с хетом заводятся.

Если хет быстро 16ми двумя руками, тогда да, правая рука при ударе по малому не может ударить одновременно по хету, и надо убрать хет.
Я в это время играю хет ногой, открывая его за удар до этого или непосредственно за 32-ю до удара.

doctor a,
кабсима действительно не слышно. Аккордеон вязнет, без атаки. Дудку надо сыграть как духовик, а не клавишник. Микса нет, всё разрозненно. Певица не в характере. О барабанах уже говорили.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: doctor a
Перекрутил гитару, бочке панча добавил, малому веса, бубнёж баса прибрал, гармошку и дудку(дудку таки решили живую записать) назад по плану посадил...
Сделал два варианта, с более ядовитой гитарой и прибрал зерна писок в 4 миксе....

кабсима действительно не слышно. Аккордеон вязнет, без атаки. Дудку надо сыграть как духовик

Вот это сложнее всего... Я никогда не играл на духовых инструментах, не знаю что для них эргономично....

Я никогда не играл на духовых инструментах

А вот это никого не интересует... Начинать надо не с оркестровки, а с того чтоб десяток лет поиграть в живом коллективе, научиться играть на нескольких инструментах...тогда будет опыт и меньше будет вопросов...

RockMeister, sunet, Вот поэтому и будем писать живой рожок. Какие тут вопросы то? я выложил то, что получилось, коллеги сказали, что не канает... Решение принял...

А ещё выложил на 4 ой странице пересведение....

поэтому и будем писать живой рожок
Хорошо. Только у тебя в миксе флейта вроде играет или что-то в этом роде.
Не сочти за рекламу; вот моя софтовая этническая флейта: http://audiojungle.net/item/mysterious-asia/3755831 Какой-то невзрачный тембрячок, оживлённый штрихами и контроллерами. Просто для того, чтобы понять, что я имею в виду под "играй, как духовик".

Да переиграть нужно, чтобы было что пересвести. Дудку и аккордеон - хоть софтом, хоть живьём. Железо заменить. Ну и вокал. Спето на связках, без опоры. Истерические интонации притиворечат духу песни.

RockMeister, О нет!!! Там бесполезно что то вытягивать из вокала, там не очень хорошо с этим:)... Дудку перепишем, по моему гармошка получше зазвучала.... А что с железом не так? Меня интересует в целом пока баланс и тембры гитары баса драмов, они хоть закачали? а то у меня уже уши четвёртый от первого отличить не могут

doctor a гитары роскошны)) такое ощущение что это семплы из ямахи пср , пропущенные через металзон mt2 )
все остальное конкретнейший дерибас , .... по моему тебе надо отдохнуть ))))))))))

А что с железом не так?
ну так, вроде - барабаны большие, а тарелки маленькие :)

у меня уже уши четвёртый от первого отличить не могут
радикально ничего не поменялось

по моему тебе надо отдохнуть ))))))))))
Зирокулыч прав - заставь себя пару дней послушать птиц и ветер.

Zerocool,
RockMeister, окай бросаю этот проект на два три дня

Ну что коллеги, оставил я этот проект на неделю и на свежее ухо полностью его пересвёл... Сначала сделал гитары пожирнее,более серединистыми, но заказчики просят зернистую гитару... Так что это уже вкусовщина... И попросили поглубже барабаны...
С дудками пока не разобрались...

А заказчик-то что говорит? Мне не нравится - все в куче, все мешается. Но лучше, чем было

doctor a, тогда сдавай микс и не переживай. Потом если будет интерес, сам доделаешь

Zildjian, ну просто хотелось бы конструктивной критики, что поправить? где поправить?*

Сейчас просматривают