В 2005-м или 2006-м не помню, я покупал память мушкина 8 гб
которой в России не было и впомине, непосредственно в Денвере покупал, по инету естесна (связывался в оф-представителем компании), и посылка шла федексом. Следил за ней я до Англии - в Лондоне в аэропорту Хитроу находится крупный международный "сортировочный" центр, в котором все посылки с западного полушария распределяются по всему восточному. Вот с того момента как посылка пришла в Хитроу никаких сведений о её перемещении на сайте "слежения" не поступало. Полтора месяца.... Потом естесна я долго и душераздирательно выяснял по тел. где она может быть, потом три дня стоял в очереди на таможне (чуть ноги не отвалились), в которой все три дня стояли одни и те же 6 мужиков и одна женщина
- все ждали рыжего майора, обслуживающего пакеты снующих "брокеров" или как там их, сующих ему пачки этих папок-пакетов в окно прям перед нашим носом. Нагло. До сих пор хочу их всех перестрелять (иногда снится как я с удовольствием это делаю - лучшие сны пиля :mamba
Ну это ладно, было-прошло.. Как грица что б я ещё раз.. Суть в следующем - fedex замечательна служба, доставляющая посылки по всему миру вовремя и прямо до двери. Однажды так и случилось - не помню что я покупал но что-то очень не дорогое
, буквально в три дня посылка "пришла" прям до двери вместе с энергичным вежливым парнем лет 30-ти в униформе компании федекс. В общем они действительно работают как в "фильме про федекс" с Т.Хэнксом в главной роли.
Но. Если заявленная (оценочная) стоимость посылки попадает в тарифы налогообложения таможни - всё хана.. Эту посылку уже в Хитроу у федекса перехватывает "брокер" или как там его (паразит короче) и все отношения по поводу её дальнейшей судьбы тебе предстоит выяснять именно с этой компанией-паразитом. В моём случае это была компания Cargo International Group. Тоже бы их всех перестрелял бы ..
Ну да фик с ними. Поискал их ща в Москве - кажись они смотались в Казахстан и теперь там народ до истерики доводят.. В Москве тогда они были на Белорусской недалеко от метро, сейчас непонятно что от них осталось или переименовались,
тока это о них напоминает. Удивительно то, что уважаемая компания федекс при "переводе" ВСЕХ прав на вашу посылку паразитам не только вас не информирует об этом, но и вообще не в курсе о чём речь.. Какая такая посылка господь с вами! Как бы говорят они нам по тел. Может быть тут её поискать - предлагают они как бы случайно, диктуя телефон паразитов... Почему паразитов - мне тогда за "растаможку" эта карго пиля предложила 18 тыщ р. и месяц ожидания.. Это не смотря на то что я полтора месяца ждал хоть каких-нибудь новостей о судьбе посылочки. За что спрашивается такие бапки, если я сам растаможил свою посылку в три дня и заплатил 4 тыщи. Чуть не умер, конечно, но не 18 же тыщщ и не месяц.. Почему не полгода и 50 тыщщ тада вапче спрашивается, раз пошла такая пианка. Поэтому не просто паразиты а оооочень наглые паразиты, которые может пригреть только наша сверхтерпеливая и глупая Россия пиля.
Ifrit, у вас там в Америце даже
совсем не почтовая служба FedEx будет работать не просто как часы, а как мама родная. Поэтому тебе
нашу почтовую службу FedEx :biggrin: не то что не понять, а вообще даже представить себе будет трудно.
К чиорту FedEx и прочие DHL'и. Все посылки надо отправлять обычной почтой. Типа "почты России". Тока американской (немецкой, англ. и пр) Кстати, пока болтался на таможне, бродил по складам (в поисках моей масенькой коробочки
) вместе с офицерами и просто сотрудниками и сотрудницами таможенного терминала, всегда когда упоминалось слово "федекс", оно звучало с нескрываемым пренебрежением и брезгливым презрением.. Типа - а.. федекс твою посылочку шлёт.. И жЫрный плевок на твой ботинок.
Вот как на духу - всё так и было. Пиля.