почтовая служба Fedex

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
Не знал куда запостить...
Мне отправили посылку с купленным на ебее айфоном из тайваня... Стоимость 550$. Седня начал смотреть инфу про FedEx, судя по отзывам которых просто лавина - они не могут провезти без разтоможки товар превышающий стоимость 200 евро(и это при лимите по России - 1000 евро). Для разтаможки необходимо быть самому в Домодедово(что мне нереально) либо нанимать таможенного брокера с негуманными расценками. Неужели я так попал, пипец.....
Отпишитесь пожалуйста, кто с этим сталкивался лично, понятное дело, в негативные отзывы не хочется верить а официальной инфы от Fedex по этому поводу не нашел, что тоже настораживает...

вот что ответили в официальной поддержке

Спасибо за Ваше обращение в Информационный центр Federal Express.

В целях обеспечения лучшего, надежного и быстрого сервиса нашим клиентам, Federal Express предлагает доставку в Москву и Регионы РФ, за исключением Санкт-Петербурга, только грузов низкой стоимости. Пожалуйста, ознакомьтесь с кратким описанием лимитов и ограничений для доставки низкостоимостных грузов по линии Federal Express в Москву и Регионы РФ.
∙ Лимит для грузов низкой стоимости для частных лиц:
заявленная стоимость <200 евро (без учета стоимости транспортировки). Оформляется в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. Ежедневный лимит - не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Еженедельный лимит отсутствует. Ежемесячный лимит - общая стоимость всех грузов, отправленных на имя одного получателя, не должна превышать 1000 евро и 31 кг. В случае, если лимит превышается, налоги взимаются на сумму свыше 1000 евро или 31 кг по ставке 30%, но не менее чем 4 евро/кг.
∙ Лимит для грузов низкой стоимости для юридических лиц:
заявленная стоимость + 3 USD/кг <200 евро. Оформляется в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. Ежедневный лимит - не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Еженедельный и ежемесячный лимиты отсутствуют. В случае, если лимит превышается, требуется индивидуальное оформление с оплатой налогов и пошлин.
Габариты по сумме сторон: длина + 2 ширины + 2 высоты, не должны превышать 330 см. Одна сторона посылки не должна превышать 157 см.
Каждая посылка должна содержать не более пяти вложений одного наименования.
Таможенное оформление производится только при доставке в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

После я позвонил на ихний телефон поддержки. В ответ на мой вопрос они мне ответили что мою посылку отправят обратно отправителю. На вопрос, во что мне это обойдется ответ - двойная стоимость доставки(башляет отправитель). Это жопа какаято. Я пламянно поблагадорил за такой классный сервис. Спросил, может ли отправитель вернуть посылку себе пока она не попала в Россию, ответ - может. Щас отпишусь селлеру, чтобы возвращал посылку обратно... Жесть, так хочется материться...

Последнее редактирование:
Caper, нигде не проскакивало Cargo International?

на данный момент такая картина(скрин)...Сначало был номер с Korea Post, который не отслеживался, затем поменяли номер и приклеили к FedEx. селлер hyundaimall, селлер естественно не причем, видимо первый раз к нам отправляет(щас написал ему что посылка не пройдет, что имеет смысл сейчас вернуть ее назад, вот теперь опасаюсь что еще меня попросят возместить эти перелеты). Я вообще думал что будет старый добрый ЕМС, с коим у меня никогда проблем не было, даже МБП привезли, который пролетел без растоможки(хотя должен бы был на нее попасть). Можно понять что хорошим парням из FedEx не дают нормально работать у нас и все может быть у них наладится со временем, договорятся там и все такое. Не понятно почему они принимают отправления которые заведомо не могут быть доставлены до адресата, чтобы отправить обратно и снять за это еще бабок!? Какой-то или тупой или нечестный бизнес получается, - не знаю что из этого лучше.

Вложения

• fedex.jpg
    fedex.jpg
    107,3 KB · Просмотры: 15

а что это? вроде брокерской конторы по растоможке? боюсь что мне предложат завтра... Посылка прибыла в Москву. Селлер не успел перехватить, предлагает вернуть посылку и выслать снова по заниженной цене.

Извините, испорчу тем кто это читает настроение во флейме...
Посылка моя все-таки прибыла в Москву в Fedex. Вчера звонят мне, ваша посылка задержана т.к. заявленная стоимость (150$) не соответствует действительности(какой-то юнец, я прям так и чувствовал за правильно поставленной речью его ухмылку). Говорит - у вас есть выбор, либо нанимать таможенного брокера, либо посылка поедет обратно... Я аж чуть его не отматерил - говорю, отправляйте обратно... Отписался селлеру - говорю, так-то так-то. мне сказали то-то, то-то. Спрашиваю, вы занизили стоимость посылки? Он говорит - не занижал, может это какоето недопонимание? И говорит - а что, это же б/у телефон, в чем проблема? Спросил - это таможня тормазнула посылку или федекос? И попросил телефон московского отделения федекс. Я ему отправил ихние контакты(я на него звонил, там есть англоговорящий менеджер). Сказал что меня там пытаются нагнуть втюхав томоженного брокера, при том что услуги федекоса мной оплачены. Напомнил. что уже говорил ему о скверной репутации нашего отделения Федекс. Седня позвонит наверное... Надеюсь его не пошлют там на все три стороны...

Вложения

• fed.jpg
    fed.jpg
    316,3 KB · Просмотры: 11
Введите содержимое

содержимое в превом посте.... меня больше удивляет намерение финтифлюкнуть меня левым брокером из под крыла всемирно уважаемой фирмы FedEx. пусть отправляют обратно, пусть батарею финтифлюкнут - она теплая. Трындец. Барыги уже в торговлю с Ebay вклиниваются... Даже если селлер занизил стоимость, то это он на свой страх и риск. Если у них политика что в Россию не завозить товар превышающий 200 евро т.к. воруют посылки. Селлер. допустим взял на себя эту ответственность, то их какое дело, они же не должны будут это возмещать. А что левый брокер, если я дам ему лаве уговорит их пропустить посылку!? я вшоке просто.

Caper, это был глюк, я просто читал топик с приложения на телефоне, а он как то сам сделал ответ, сорри

содержимое в превом посте.... меня больше удивляет намерение финтифлюкнуть меня левым брокером из под крыла всемирно уважаемой фирмы FedEx. пусть отправляют обратно, пусть батарею финтифлюкнут - она теплая. Трындец. Барыги уже в торговлю с Ebay вклиниваются... Даже если селлер занизил стоимость, то это он на свой страх и риск. Если у них политика что в Россию не завозить товар превышающий 200 евро т.к. воруют посылки. Селлер. допустим взял на себя эту ответственность, то их какое дело, они же не должны будут это возмещать. А что левый брокер, если я дам ему лаве уговорит их пропустить посылку!? я вшоке просто.

что за истерика ? правила ( дебильные конечно и уродские ) установлены года 3-4 назад и перед покупкой в интернет магазинах это необходимо изучать в первую очередь.

посылки стоимостью до 1000 евро можно отправлять только EMS или простой почтой. это одна организация.
Монополию пробил (лоббировал) кто-то из тусовки руководителей Почты России ...

а перед тем как слать подальше услуги брокера, моднобыло выяснить насколько будет дороже. вопервых под налог попадает сумма послевычета 200 баксов.

В общем как всегда учитесь пользоваться телефоном и интернетом. информации поуши!

посылки стоимостью до 1000 евро можно отправлять только EMS или простой почтой. это одна организация.
Монополию пробил (лоббировал) кто-то из тусовки руководителей Почты России ...

насколько мне известно, это Российское законодательство на пересылки.

а перед тем как слать подальше услуги брокера, моднобыло выяснить насколько будет дороже. вопервых под налог попадает сумма послевычета 200 баксов.

Под какой налог? Налог Федекса!? он что - государство взъимать налоги? - это ограничение заявленной стоимости по пересылке - внитриорганизацонное(много прочитал кстати, что они таких полномочий не имеют).

Вот в таком ситуэйшене, давайте еще будем платить за разтоможку. Какую разтоможку. если государство поставило лимит 1000 евро. Или что, у каждой организации свой лимит на разтоможку? каждая организация нас будет разтоможивать по своему лимиту... Томожня одна вообщето организация. Тут, позвольте сказать вы не правы

Если это действительно организация, почему они меня, оплатившего пересылку пытаются взъиметь еще на какоето бабло которое конечно не пойдет через их кассы!? Я их понимаю как барыг и только. Пусть отправят обратно, почему они мне не скромные предложения делают!? - я вшоке

насколько мне известно, это Российское законодательство на пересылки.

Под какой налог? Налог Федекса!? он что - государство взъимать налоги? - это ограничение заявленной стоимости по пересылке - внитриорганизацонное(много прочитал кстати, что они таких полномочий не имеют).

Вот в таком ситуэйшене, давайте еще будем платить за разтоможку. Какую разтоможку. если государство поставило лимит 1000 евро. Или что, у каждой организации свой лимит на разтоможку? каждая организация нас будет разтоможивать по своему лимиту... Томожня одна вообщето организация. Тут, позвольте сказать вы не правы

налог государственный. это правило придумали в думе.. уже писал выше.
брокер занимается оформлением документов (деклорации) для таможни.
вы можете сами поехать на таможенный пункт и оформить все документы выплатив налог.
брокер берет за работу какую-то сумму отдельно от налога.

чтобы самому оформлять документы надо отказаться письменно от услуг Fedex.

вся эта информация имеется ив интернете и у консультантов Fedex

налог государственный. это правило придумали в думе.. уже писал выше.
брокер занимается оформлением документов (деклорации) для таможни.
вы можете сами поехать на таможенный пункт и оформить все документы выплатив налог.
брокер берет за работу какую-то сумму отдельно от налога.

чтобы самому оформлять документы надо отказаться письменно от услуг Fedex.

вся эта информация имеется ив интернете и у консультантов Fedex

Ты же понимаешь что это невероятно. Брокер просит от 8 кило. Это развод на бабло под крылом фидекса. я не понимаю как фидекс фаще на это ведется

А всё потому, что FedEx не является почтовой службой, в отличие от того же EMS.

В 2005-м или 2006-м не помню, я покупал память мушкина 8 гб :-) которой в России не было и впомине, непосредственно в Денвере покупал, по инету естесна (связывался в оф-представителем компании), и посылка шла федексом. Следил за ней я до Англии - в Лондоне в аэропорту Хитроу находится крупный международный "сортировочный" центр, в котором все посылки с западного полушария распределяются по всему восточному. Вот с того момента как посылка пришла в Хитроу никаких сведений о её перемещении на сайте "слежения" не поступало. Полтора месяца.... Потом естесна я долго и душераздирательно выяснял по тел. где она может быть, потом три дня стоял в очереди на таможне (чуть ноги не отвалились), в которой все три дня стояли одни и те же 6 мужиков и одна женщина :-) - все ждали рыжего майора, обслуживающего пакеты снующих "брокеров" или как там их, сующих ему пачки этих папок-пакетов в окно прям перед нашим носом. Нагло. До сих пор хочу их всех перестрелять (иногда снится как я с удовольствием это делаю - лучшие сны пиля :mamba:) :-) Ну это ладно, было-прошло.. Как грица что б я ещё раз.. Суть в следующем - fedex замечательна служба, доставляющая посылки по всему миру вовремя и прямо до двери. Однажды так и случилось - не помню что я покупал но что-то очень не дорогое :-), буквально в три дня посылка "пришла" прям до двери вместе с энергичным вежливым парнем лет 30-ти в униформе компании федекс. В общем они действительно работают как в "фильме про федекс" с Т.Хэнксом в главной роли. :-) Но. Если заявленная (оценочная) стоимость посылки попадает в тарифы налогообложения таможни - всё хана.. Эту посылку уже в Хитроу у федекса перехватывает "брокер" или как там его (паразит короче) и все отношения по поводу её дальнейшей судьбы тебе предстоит выяснять именно с этой компанией-паразитом. В моём случае это была компания Cargo International Group. Тоже бы их всех перестрелял бы .. :-) Ну да фик с ними. Поискал их ща в Москве - кажись они смотались в Казахстан и теперь там народ до истерики доводят.. В Москве тогда они были на Белорусской недалеко от метро, сейчас непонятно что от них осталось или переименовались, тока это о них напоминает. Удивительно то, что уважаемая компания федекс при "переводе" ВСЕХ прав на вашу посылку паразитам не только вас не информирует об этом, но и вообще не в курсе о чём речь.. Какая такая посылка господь с вами! Как бы говорят они нам по тел. Может быть тут её поискать - предлагают они как бы случайно, диктуя телефон паразитов... Почему паразитов - мне тогда за "растаможку" эта карго пиля предложила 18 тыщ р. и месяц ожидания.. Это не смотря на то что я полтора месяца ждал хоть каких-нибудь новостей о судьбе посылочки. За что спрашивается такие бапки, если я сам растаможил свою посылку в три дня и заплатил 4 тыщи. Чуть не умер, конечно, но не 18 же тыщщ и не месяц.. Почему не полгода и 50 тыщщ тада вапче спрашивается, раз пошла такая пианка. Поэтому не просто паразиты а оооочень наглые паразиты, которые может пригреть только наша сверхтерпеливая и глупая Россия пиля.
Ifrit, у вас там в Америце даже совсем не почтовая служба FedEx будет работать не просто как часы, а как мама родная. Поэтому тебе нашу почтовую службу FedEx :biggrin: не то что не понять, а вообще даже представить себе будет трудно.
К чиорту FedEx и прочие DHL'и. Все посылки надо отправлять обычной почтой. Типа "почты России". Тока американской (немецкой, англ. и пр) Кстати, пока болтался на таможне, бродил по складам (в поисках моей масенькой коробочки :-)) вместе с офицерами и просто сотрудниками и сотрудницами таможенного терминала, всегда когда упоминалось слово "федекс", оно звучало с нескрываемым пренебрежением и брезгливым презрением.. Типа - а.. федекс твою посылочку шлёт.. И жЫрный плевок на твой ботинок. :-) Вот как на духу - всё так и было. Пиля.

Ifrit, у вас там в Америце даже совсем не почтовая служба FedEx будет работать не просто как часы, а как мама родная. Поэтому тебе нашу почтовую службу FedEx не то что не понять, а вообще даже представить себе будет трудно.
К чиорту FedEx и прочие DHL'и. Все посылки надо отправлять обычной почтой. Типа "почты России". Тока американской
У нас она как раз почти почтовая. А с точки зрения русских чинуш - нет. Работает она тут в большинстве случаев неплохо, но бывают проколы и совершенно дикие.
А "почта России, только американская" и есть подразделение USPS - Express Mail Service, EMS. :) Можно, конечно и простым почтовым ведомством, но там и с трекингом трудно, и достаточно медленно, да и все зарубежные отправления идут сейчас авиаперевозками, то есть, EMS.

У нас она как раз почти почтовая. А с точки зрения русских чинуш - нет. Работает она тут в большинстве случаев неплохо, но бывают проколы и совершенно дикие.
А "почта России, только американская" и есть подразделение USPS - Express Mail Service, EMS. :) Можно, конечно и простым почтовым ведомством, но там и с трекингом трудно, и достаточно медленно, да и все зарубежные отправления идут сейчас авиаперевозками, то есть, EMS.

вы што издеваетесь.... Мне ктота возместит штоли столкновение ссс московским крылом FedEx

Мне ктота возместит штоли столкновение ссс московским крылом FedEx
Нет, конечно. Могу посочувствовать, если вам это нужно. А на будущее лучше узнавать подходящие способы пересылки заранее, тем более, что вся информация есть даже здесь вроде.

Caper,

Внимательно читайте это: http://www.vxzone.com/delivery/delivery-commoninfo/242-fedex-russia.html

Кратко. FedEx, UPS, DHL, TNT и все остальное - курьерские службы. Ими без оформления и беспошлинно провозится товар ценой ДО 200 Евро, причем, как правило, включая стоимость пересылки. То есть, если стоимость товара 150 евро, а стоимость пересылки - 60, то Вы попадаете на растаможку с пошлиной 30% от стоимости + стоимость услуг таможенного брокера (стоят очень нехило). Кроме того, Вас еще могут обязать заплатить НДС - 18%.

Правило беспошлинного ввоза посылок, стоимостью до 1000 евро распространяется ТОЛЬКО на "Почту России" и EMS. Все. Больше ни на кого. Так что в Вашем случаае FedEx совершенно прав.
И со стоимости своего телефона вы должны заплатить нормально так денег. Считается легко: Ваш телефон стоит 550 долларов = 424 Евро + стоимость пересылки, ну пусть еще 20 Евро. 424/100*30=127 Евро или 5000 р. Стоимость услуг брокера - порядка 2500 р в Вашем случае. Вот и считайте, сколько получается. Если НДС начисляется, то это вообще жесть, при стоимости посылки в 190 евро, стоимость ее в России может оказаться в 2,5 раза выше легко, а то и больше.

Занижать инвойсную стоимость в ряде случаев (Ваш как раз к ним относится), совершенно бесполезно, потому что таможня, увидев, что телефон стоит 100 баксов вместо 500, откроет каталог и там будет все совершенно конкретно написано, причем не по цене в Гонконге или Тайване, а а в России.
Вот так. Так что, прежде, чем заказывать что-либо из за бугра, сначала изучаем законы.

Caper,

Ifrit живет в США. И, применительно к данной теме, таким "идиотом, как Вы" быть никак не может :)

и беспошлинно провозится товар ценой ДО 200 Евро, п

еще ра говорю. это не приемлимо в моем констекте зарубаться за барыг которые не понятно за што под крылом Фидекса пытаются заработать лаве на мне, Вы што этого не рубите штоли

Caper,

Вы спокойнее, спокойнее :)
Вы никак понять не можете, что нет никаких барыг под крылом Федекса. То, что Вас заставляют заплатить - ЗАКОННО, это пошлина + брокерский сбор за оформление. Не хотите брокеру платить - да не вопрос, вперед, на таможню и оформляйте сами, законом это не запрещено. Но я в расчете Вам показал, что основная сумма - это именно пошлина. Так что ругайтесь на наши законы и таможню, а брокер тоже кушать хочет :) И скорее всего, брокер этот - "дочка" российского Федекса или что-то в этом роде.

Я прекрасно понимаю, что Вы не хотите товар за такие деньги, как получается. Но тут два варианта: либо платить, либо назад отправлять, причем еще подумать, как выгоднее отправить.

ЗЫ. И на будущее - перед заказом законы изучать внимательно. Не Вы один так попали, таких сотни и тысячи.

Вы считаете, то что я здесь пишу - напраслина. А я считаю что вода камень точит

Caper,

Я считаю...

Во-первых, и напраслина может камень точить :) а во-вторых, Вам уже все объяснили, разжевали, чего Вы еще от форума хотите? Хотите бороться с несправедливостью - есть более действенные способы, чем "точить камень" на форуме музыкантов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают