Собрал новый компьютер. Как перенести проекты и не только?

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.533
1.287
113
Подмосковье
akarenin.com
Доброго времени суток!
Друзья, собрал (приобрел) новый PC, более мощный. Теперь задача заключается в том, как правильно перенести проекты) Понятно, что все нужно будет переустанавливать, но...
У меня на используемом компе стоит Win XP, а на новый хочу установить Win 7_64. Работаю в Кубе 6-м... также имеются Uad QUAD и TC Powercore...
Поскольку оси разные, да и комплектация, я не могу просто скопировать данные... А вручную потом перенастраивать каждый проект на новом компе - это не просто, сами понимаете)
Может быть вы знаете какие-нибудь способы/методы, как упростить задачу по переносу проектов со всеми плагинами и библами? Повторюсь, переношу не просто на новый комп, но и на новую ОС_64)
В общем, буду благодарен за любой совет)

Я то умничать не буду...но думаю не как быстро не получиться. Разве что диски отметь как и были на старом...то есть буквы те же проставить нужно иначе проект будет искать.

Хотя а чего там...Проги и софт по новой ставить нужно полюбэ. Единственное что я бы на старом компе в проектах на аудио выгнал те треки у которых ВСТи не будет на новом. НУ просто под семёркой 64 не все ВСТи работают. Вернее много....но...не все. Динозавры некоторые не пойдут.

• Like
Реакции: NoStyle
Тоже недавно делал новый комп - столкнулся с неприятной ситуацией с Контактом - в шаблонах, коих у меня множество, сэмплер потерял входы выходы, а пресет аутов по недальновидности отдельно я не сохранил. А так всё встало как родное - апгрейдил в эксп пи на Вин 7. Делал точную копию домашнего компа - всё встало отлично, насчет плагинов - ни одного незаработавшего.

• Like
NoStyle, поздравляю!
Vosk, спасибо, дорогой!) Долго собирался, думал, выбирал, и вот оно, свершилось!) :Laie_99:
Привез домой только вчера. Пока не трогаю, пока думаю - с чего лучше начать) Понятно, что с установки Win 7_64... но т.к. есть вопросы - не тороплюсь)
Пока новым только любуюсь, а творю на действующем)

А так всё встало как родное - апгрейдил в эксп пи на Вин 7. Делал точную копию домашнего компа - всё встало отлично, насчет плагинов - ни одного незаработавшего.
Но, насколько я понимаю, пути не могут быть одинаковыми в XP и в семерке? Даже если семерка ставилась на ту же машину... А у меня и машины разные, поэтому...
Все это, конечно, мои предположения)

NoStyle, оставьте старый компьютер как есть и используйте его с веной. А на новом компе начнете новые проекты делать и часть незавершенных со старого. Так же врядли будут проблемы с проектами, если вы поставите все те же вст и инструменты, которыми пользовались на старом компе. Единственное неудобство, это заново установить все вст)) И добавить в контакт все библиотеки)

• Like
Но, насколько я понимаю, пути не могут быть одинаковыми в XP и в семерке?
Смотря где хранились проекты. (хотя это и не важно, проектам без разницы где храниться.)

Предлагаю записать-запомнить буквы дисков и после установки 7-ки воткнуть старые винчестер-(ы) и дать им теже буквы что были в ХР.

Все проекты должны нормально открываться.
Лично переходил с хр на 7-ку, потом 2 раза делал апгрейд полный, практически никаких проблем не было.

• Like
Привет, Карен!
Во-первых - поздравляю с глобальным апгрейдом! :drinks:
Думаю, что ты преувеличиваешь гемор, который тебя ожидает..) можно, конечно, обозвать харды так же,как были на старом компе и разместить там всё "как було", это несколько сократит количество телодвижений. Но ведь наверняка у тебя не всё идеально было отсортировано и наиболее логичным способом расположено на старом компе? Ведь опыт организации рабочего пространства(в том числе) приходит со временем..)
Предлагаю тебе перетрясти все контактовские библы, избавиться от ненужного(повспоминав - исппользовал ли ты это вообще? :) ), рассортировать(как тебе удобней - по производителям или по типам инструментов), VST инструменты тоже все подвергнуть ревизии, это заодно поможет навести порядок в мозгах, под проекты лучше отдельный винт...потом просто укажешь Кубу место, где у тебя лежат проекты, dll'ки плагинов, а Контактом просканируешь датабейс, указав ему новое месторасположение...заодно можно произвести батчресейв библиотек, благодаря чему они буду загружаться в разы быстрее, можно и проекты пересохранить уже на новом месте(заодно избавишься от ненужных файлов вроектах и высвобонишь немало гигов..)..пусть ты потратишь на все это некоторое количество времени, но оно того стоит..)
Какгрится - с новым компом в новую жызнь! :biggrin:

• Like
Но ведь наверняка у тебя не всё идеально было отсортировано и наиболее логичным способом расположено на старом компе?

а вот у меня как надо уже давно и не надо ля ля)))))))))))))))))))

Я вот тоже в скором времени буду переходить на новый комп и тот же вариант. Новый комп, новая винда....

По сему сделаю следующие.

Во первых Старый комп оставлю полностью рабочий. Жёсткие не буду брать от туда....так как там Sata 2 а на новом 3 будет да и пусть будет двойник) . В общем оставлю все дубликаты проектов на старом компе и что с ними работает из ВСТи и вообще из софта.

В принципе главное что-бы диски по буквам совпадали (как писал уже) Остальное всё подойдёт если конечно не переименуете папку Steinberg) Ещё могу посоветовать из личного опыта. Например я в 99% пользую Battery3 и для каждого проекта делаю отдельную папку куда складываю все семплы что используются в данной песни. То есть сохраняю прессет с кишками в проекте. В общем же я всегда делаю так что-бы все концы по аудио были именно в папке проекта. Таким образом я могу проект запустить на любом компе...ессно с условием совпадения VSTi. Это так-же облегчает именно эту ситуацию как перенос данных. При таком раскладе всё хозяйство при себе))))

• Like
Думаю, что ты преувеличиваешь гемор, который тебя ожидает..)
+1 ) Тоже пару месяцев назад перешел на новый комп, и тоже с ХР на семерку 64 - никаких особых проблем с проектами... Контакту и Батарейке пришлось указать новое расположение семплов, ну и всё практически )

ПС ...да, и буквы дисков (с библами и проектами) не совпадают с теми, что были

• Like
.да, и буквы дисков (с библами и проектами) не совпадают с теми, что были
Совпадение букв нужно только сэмплерам типа контакт, но его всегда можно "ткнуть носов" в место где теперь лежат сэмплы :)

Спасибо, друзья, за то, что делитесь опытом, советами, мыслями)
Олег, дружище, спасибо за поздравления) Я, чес говоря, доволен как слон))) Если слоны, конечно, умеют быть довольными))) Новый PC во много раз мощнее) И архитектура пространства у него немного другая, в часности, на нем стоит SSD (256Gb) + HDD (1Tb), тогда, как на действующем два HDD (1Tb + 0,75Tb), поэтому с аналогичным обозначением дисков может не получиться)
Есть еще один момент... большинство плагинов, библиотек, так же, как и секвенсор (Куб_6) у меня лицензионные и иметь их сразу на двух машинах, наверное, не получится (тоже с UAD и Powercore)... В связи с этим, нужно в чем-то принимать более радикальные решения) Поэтому и заморочился, ведь перестановка лицензий, сами понимаете, дело не простое... наверняка, надо будет выходить на разработчиков, со всеми вытекающими... Вот и озадачился данным вопросом... ведь перепрыгивать туда-обратно будет сложно)
Учитывая все вышесказанное, в том числе и комменты "братьев по оружию", понял, что легких способов нет... и надо делать именно так, как я и предполагал- вручную, индивидуально, с чувством, с толком...)))

Последнее редактирование:
И опять ты преувеличиваешь "проблемы", Карен..))
С Кубом - претыкаешь айлок, устанавливаешь последний е-лицензер, скачиваешь на него авторизацию(при нужде - перетыкаешь ключ в старый комп)..то же самое с другими плагами прогами на айлоках..UAD - идёшь на сайт в свой акаунт, скачиваешь авторизационный файл и запускаешь его на компе, с Паверкором уже не помню, но тоже все быстро сделал..единственная проблема была с GVI 3, но она тоже решаема, я им не польэуюсь,кстати, надо продать..)
как я и предполагал- вручную, индивидуально, с чувством, с толком...)))
Совершенно верно..))

• Like
Это тебе так кажется...

Нет не кажется) Не терплю хаос, мой дед был немцем так и я уважаю Alles in Ordnung) Единственное что точно придётся на новой машине так это отказаться от части динозавров и следовательно их партии в проектах придётся в аудио переводить а это работа большая так как завод мой не останавливается даже на праздники) Хотя если будет вторая рабочая машина на ходу то лучше на новой с новыми проектами и начинать. Правда опять отступлю ...иногда действительно нужно в старые залезать. Ну в любом случае буду точно старый комп на хооду оставлять. По началу думал тоже харды те же перекинуть но нафинг)

С помощью симлинков можно складывать что угодно куда угодно в любом порядке. Правильно поставите ссылку и софт все найдет без проблем. В том числе с обозначением дисков никаких проблем, физически файлы могут быть разбросаны по 15 разным дискам, но для программы все папки будут, к примеру, на D:.

рассортировать(как тебе удобней - по производителям или по типам инструментов)
А можно и так, и так одновременно.

• Like
Реакции: NoStyle и Andruha
С Кубом - претыкаешь айлок, устанавливаешь последний е-лицензер, скачиваешь на него авторизацию(при нужде - перетыкаешь ключ в старый комп)..
Олег, а NI переустанавливать не приходилось? Я о Контакте с дефолтными и сторонними библами, и обо всем NI Komplete 7) Надо ли будет связываться с NI или тоже можно переустановить без их участия?

Но вот попомнишь мои слова - на новом компе ты организуешь пространство еще лучше..

Не лучше а чище) Так как явно часть хлама не буду ставить. Это уже у меня 3 переезд будет так что опыт имею как лучше это организовывать что-бы потом если что.........

Что касается организации то я уже давно работаю так что.......Все яйца не ставлю в одну корзину. То есть есть три важных составляющих по информации.

Это ............

1.ПРОЕКТЫ
2.СИСТЕМА
3.БОЛЬШИЕ БИБЛИОТЕКИ

По сему я делаю так, что если какой то хард упадёт то не всё разом будет потеряно. При этом бэкаплю сами проекты в трёх версиях где, на рабочем компе на двух физически разных хардах и у меня дома на выносном харде третий вариант. Каждую неделю я скидываю результаты на диски.

Три диска у меня стоят в компе...(обозначение дисков не помню точно но это не главное)

c: Винда и софт-мозги.
d: Бэкапы проектов и т.д

e: Банки для ВСТи и семплера
f: Музыка

g: Проекты
h: Аудио библиотеки всякие

При данном разделе системы так-же легко делается перенос ...где по сути нужно ставить только систему по новой, софт и уже перепелинговать библы.

Если Олег можешь что-то дельное предложить ещё, валяй...слушаемс)

Сейчас просматривают