референсные файлы - примеры

черешняк

New Member
18 Янв 2013
24
0
0
имеет ли значение в каком формате мы исспользуем референсные файлы для сравнения при сведении. Использует ли кто нибудь их в mp3 формате, или лучше , чтобы файл для сравнения весил значительно больше? Было бы хорошо, если бы кто нибудь подбросил ссылку сайт, в котором можно по искать хорошую (мы знаем, что таких мало) музыку в разных стилях не в mp3 (если есть в этом смысл). В интернете кругом всё в mp3.

Последнее редактирование:
При чём тут "вес"? Имеет значение частотка. Та самая, которая в мп3 аккуратно обрезается.
Да и низкоуровневые сигналы любой частоты - не самое сильное место у МР3 ))))) А изготовление МР3 из вавки с уровнем, близким к 0дБ еще и клиппинга поддает )))))
В профсреде, да и у просто любящих музыку людей МР3 приемлем для ознакомительных целей - это, как ни крути, технология "угарная"...

проблема в том, что формат flac не хочет заходить в кубэйс.
вам бы наверное матчасть сначала подучить, а потом в тему мастеринга посты писать...:blink:
потому что...
ну дык конвертнуть его в вав и всех делов
нужно знать!!! это азы работы с музыкальными форматами.

Не подскажите,где можно скачать референсные треки в разных жанрах?

на популярных торентах, где ж еще...
Только понятно, что там нет такой папочки (набор референсных треков). Потому что он у каждого свой. Вы определяете сами для себя референсный трек под конкретный случай и ищите его во флаке.
Можете глянуть советы от форумчан в этой теме:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=62471&highlight=

Не подскажите,где можно скачать референсные треки в разных жанрах?
Меня тоже интересует этот же вопрос. Так как сейчас иногда CD продающиеся в магазинах не самого высокого качества. Иногда сделанные из мр3.
А вообще референсные треки в разных жанрах - тема животрепещущая... Где их найти в интернете?

Andrey Subbotin, Это к чему, я не понял? Сегодня был на битпорте, музыки не услышал, один пердеж ужатый в говно. К тому же переключение ТОП100 по жанрам, вовсе не изменило жанры музыки, всё то же самое...
но какое отношение это имеет к
референсные треки в разных жанрах

• Like
Реакции: yamaha55
к тому чтьо форматы звука высокого разрешения вовсе не гарантируют качества самой записи...
Все точно!
Вообще-то я сейчас ищу референсные треки для стиля арабской и турецкой попсы. Кроме плохо сконвертируемых мр3 - в интернете ничего нет. Возможно стоит поискать среди каких-то европейских студий, где пишутся восточные исполнители?
Или есть что-то близкое - типа греческой или испанской (где большое количество перкуссии).
Спасибо за отклики!

к тому чтьо форматы звука высокого разрешения вовсе не гарантируют качества самой записи...
Извините конечно Андрей, но я дал ТС-у ссылку на созданную мной тему. В которой коллеги делятся своими референсами, а так же есть необходимая информация на специальные диски для звукорежиссеров(например Алан Парсон или FOCAL JMlab Tesт). Они есть в оригинальном качестве и никто там ничего в говно не жал...
К тому же при чем тут высокое разрешение? Они записаны изначально в формате CD-audio 44.1-16 бит:laugh:
Качество, надеюсь, тоже имеют соответствующее своему назначению.
Ну а пожатые в говно треки не могут быть референсными по определению. Хотя конечно зависит от того, что мы подразумеваем под референсом в каждом отдельно взятом случае...

Кроме плохо сконвертируемых мр3 - в интернете ничего нет.
Или плохо искали, или же не знаете что искать. Погуглите для начала вообще, кто у них сейчас топовый исполнитель. Мне бы сказали поставь турецкую попсу, дык я наверное или Араш или Таркана поставил, потому что особо других и не знаю. По любому нужно провести анализ и выстроить для себя некую статистику, потом проще будет.

• Like
Реакции: pinkow и yamaha55
Почти неделю ковырялся в гуглах в поисках референсов. Появилось больше вопросов, чем ответов.
Ни турецкой, ни арабской попсы в достойном качестве я так и не нашел - сплошное мр3, при чем чаще всего плохо сжатое. Даже Таркан и Амир Диаб.

Искал среди номинантов на Грэмми, в категории "Лучшая запись" (по совету форумчан). Нашел кое-что. Например Adele - Rolling In The Deep. Возможно я не хорошо разбираюсь в номинациях - но на деле я скачал ужатый до кирпича файл.
Он был во Flac - я его конвертнул в aiff и импортнул в ПТ. Может после конвертов - но мне показалось, что он сильно пережат. На моей RME индикактор по RMS доходил до -3 в пиках (может так и надо...). Я конечно не "академик", но в записи и в сведении ничего сверхестественного не услышал

• Like
Реакции: livingsr
Например Adele - Rolling In The Deep. Возможно я не хорошо разбираюсь в номинациях - но на деле я скачал ужатый до кирпича файл.
Вряд ли у неё грэмми за звук был, скорее за композицию и вокал. А пережата в кирпич, потому что занимается этим знаменитый каменщик - http://en.wikipedia.org/wiki/Rick_Rubin_production_discography К слову, преежатые Metallica – Death Magnetic, Red Hot Chili Peppers – I'm with You и море других - его рук дело.

Искал среди номинантов на Грэмми, в категории "Лучшая запись" (по совету форумчан). Нашел кое-что. Например Adele - Rolling In The Deep. Возможно я не хорошо разбираюсь в номинациях - но на деле я скачал ужатый до кирпича файл.
"Лучшая запись" - это Record of the year? Так это не за запись, как технологический процесс, а за саму музыку типа.
То, что, по идее, должно интересовать нас - Best Engineered Album, Non-Classical и Classical. В этом году первое это The Goat Rodeo Sessions с Йо-йо Ма и прочими, что характерно, записано "академиком" Ричардом Кингом и выпущено на Sony Classical. :)

Вряд ли у неё грэмми за звук был, скорее за композицию и вокал.

"Премия Грэмми за лучшую запись года вручается за сингл или трек с альбома исполнителю, продюсеру и звукоинженерам за создание этой песни."
Значит и звук тоже оценивают (у Адель было 2 номинации за Песню года и за Запись года)

Премия Грэмми за лучшую запись года вручается за сингл или трек с альбома исполнителю, продюсеру и звукоинженерам за создание этой песни.
Продюсер и инженеры там чисто номинально, поскольку работали над "неповторимым материалом". Повторюсь, основные номинации для инженеров/звукорежиссёров - это Best Engineered Album.

• Like
Реакции: pinkow
Ifrit, Спасибо. А где можно найти подтверждение про Best Engineered Album
The Goat Rodeo Sessions с Йо-йо Ма
? Да и саму запись скачал бы, если будет в качестве. Я нашел только, что Йо-йо Ма получил премию за лучший кантри альбом. Про Best Engineered Album никак не найду.
Да и потом - вручать премию звуко инженеру просто так? Вряд ли. Наверное все же как-то оценивают

PS - запись Йо-йо Ма нашел... А вот подтверждения о том, что она получила Грэмми за Best Engineered Album никак не найду. Да это и разные номинации. У Адель за сингл, а у Йо-йо Ма за альбом...

Да и потом - вручать премию звуко инженеру просто так? Вряд ли. Наверное все же как-то оценивают
никак. оценивается творческая составляющая, частью которой звукорежиссер, безусловно, является. Поэтому среди обладателей гремми очень много очень плохих фонограмм - от Рики Мартина, до Металлики... Однако, некоторые, особенно у нас, считают это "референсами" - monkey see monkey do - по принципу "в ЦК не дураки сидят".

никак. оценивается творческая составляющая, частью которой звукорежиссер,
Откровенно говоря - творческой составляющей в сингле Adele - Rolling In The Deep я тоже не увидел. Но я не "академик" - наверное "непонимаю" - хотя мое образование позволяет мне делать профессиональную оценку.
А недавно узнал как покупаются места в рейтинге Билборда - а мы тут референсы ищем... Сорри за офф...

А недавно узнал как покупаются места в рейтинге Билборда - а мы тут референсы ищем...
ну с Гремми тоже не все просто, не покупается, конечно, но лоббирование присутствует со стороны мейджоров - ведь прослушиваение и голосование закрытое, и осуществляется ограниченной и известной группой людей, большинство из которых завязано с мейджорами финансовыми отношениями. Это, впрочем, не значит, что российский продюсер П может купить Гремми для своей певицы В. С биллбордом сложнее - обложку продюсер П для певицы В уже покупал. Но хит-парады же у них вроде как по продажам? Тогда только если продюсер П купит сто тыщ синглов певицы В...

Сейчас просматривают