Замученный de-esser-oм .... помажжжите!

dmitrysbor

Active Member
18 Янв 2013
247
49
28
52
Санкт-Петербург
В общем

пишу вокал, там довольно много этих гадских шипящих звуков "S" и уже дважны обаботал средствами Adobe Audition, тспользовал Light De-Esser и Medium De-Dsser.
Больше применять просто боюсь по сколько далее - это эффект "вокалист без зубов
"
Но по прежнему шипит. Подскажите VST pluging, что ли какой что бы забороть?

Так в аудишене быстро же. Выделил - ручечку громкости прибрал - оно и сохранилось. Переходим к следующей фразе. Как по мне - так надежней и контролируемей. Вот.

FabFilter Pro-DS. Лучшего деэссера, чем этот, я не встречал.
Поддерживаю. Если тяжелый случай можна два подряд.
Ну и конечно же руками. Эску по громкости делаешь тише. И зубы на месте.))))) И Пэшки также.

• Like
Реакции: bpmusic
На всякий случай напомню, что отстраивать деессер надо только в миксе. Иначе запросто можно получить шепелявость даже при минимальном гейн редакшн, и наоборот, стреляющие эс-ки в казалось бы уже наглухо причесанном диэссером треке.

никогда даже не задумывался что de-esser можно вручную делать.... почему? ведь так очевидно казалось бы! спасибо!

Для начала - карандаш на поп - фильтер перед микрофоном, затем - либо вручную - либо FabFilter Pro-DS.

Для начала - карандаш на поп - фильтер перед микрофоном, затем - либо вручную - либо FabFilter Pro-DS.

чего, простите? карандаш - новое слово в моем словаре

и можно чуть подробнее о поиске "С"-ки на волновой форме и последующего замьючивания

карандаш разбивает поток воздуха Ссстремящийся к мембране микрофона. тем самым ослабляя его. Никто не говорил что эски надо мютить. просто делай тише. А о том как найти эски на волне. Так немного практики и со временем начнеш эту волну как матрицу читать.)))))

Еще в мелодине довольно удобно, ну это естественно если вокал тюнить нужно), там все равно с-ки отрезать приходится, потом выделил и тише сделал, при этом и все переходы остаются плавными.

Если эски нужно уменьшать по громкости в районе 6 дб - лучше это делать вручную, а не дэессором.
olegsound, попробуй FabFilter Pro-DS. Будешь о-о-очень удивлён))) :scaut:

Вернее, даже не так.
Возьми Ссс-кающюю вокальную дорожку, откопируй её.
На одной копии сделай всё вручную, а на вторую повесь Pro-DS)))

Ни разу не сталкивался с ситуацией, когда обычный С1 не помог бы. А уж какие свистуны попадались!

По мне так в ручную лучше, потому что desser'ы меняют звук всей дорожки. кто нибудь пробовал аппаратный дээсер? как он?

Я почти не пользуюсь деэссорами.... Сам тракт мягонький...без обилия высоких...А тут пришла певица она СССС как гласные тянула... По секунде...Громко еще так....Задолбалсо чистить...Мелодайн стремно на это реагирует...вариаудио тож моск парит..Плагины деэссоров кое как работали...Мерзость вообщем...Думаю все приборы хороши если профилактическая беседа с вокалистом о вреде ЭСОК помогла)))

из коллекции Wave, ну когда я пропускаю дорожку через дээссер у меня она вся становиться уж сильно пережатая, пропадает натуральность голоса. хоте уровень в дээсере ставлю не высокий. поэтому приходиться в ручную подрезать эски:blink:

Иногда помогает, если позволяет расположение "с" и"щ"в слове, их укорачивание.

Сейчас просматривают