Channel в List Editor Cubase

• Автор темы Автор темы Tupik
  • Дата начала Дата начала

Tupik

Active Member
2 Янв 2009
197
57
28
Патагония
Сubase SX3
Rmmedia jpg.JPG
на скрине раскиданные значения "Channel" при использовании питч-бэнда(см. колонку "Channel").

Тоже самое у меня часто происходит при использовании педали сустейн или допустим рычага Modulation(СС1):
jpg3.JPG
Когда допустим имею дело с сустейн(КТРЛ.64), мне удаётся исправить вручную и поставить все значения на единицу.
А вот количество значений от питч-бэнда многочисленны и исправлять вручную не представляется возможным.

Наблюдения: -раскидывания кубиком значений по разным каналам на слышимый музыкальный результат не влияет.
---
Вопрос: это нормально? Разве не должны все значения в List Editor выстраиваться по номеру канала дорожки где сыграна партия? см. скрин внизу где номер канала "1".
jpg2.JPG
Хотя, уже то, что значения разных каналов в листэдитор дублируются по времени, Value и др. (см. первый и второй сверху скрин), есть ненормально.

Если значения должны выстраиваться по одному каналу, то как бороться с раскидыванием значений по разным каналам?
ps трабла мешает мне психологически. Про функцию delete continous controllers знаю.

Последнее редактирование:
Разве не должны все значения в List Editor выстраиваться по номеру канала дорожки где сыграна партия?
Нет. Вообще, "канал" (channel) на "дорожке" (track'e) в инспекторе -- это лишь своего рода фильтр для выходящих с "дорожки" (track'а) midi-сообщений.

Скажем, выставил ты в настройках канала дорожки channel 1 -- и все сообщения, содержащиеся в этой дорожке, которые направляются куда-либо, будут channel'ом 1. Но и с таким же успехом одна дорожка может содержать в себе сообщения всех 16-ти каналов и при выборе в списке каналов "any", она будет посылать эти 16 каналов.

И на запись (возможно, лишь при соответствующих настройках) выбор канала на "дорожке" (track'e) не влияет. То есть, если midi "девайс", который записывается, посылает сообщения 4-го канала, то и на дорожке (в event'ах) появятся сообщения именно 4-го канала.

Если значения должны выстраиваться по одному каналу, то как бороться с раскидыванием значений по разным каналам?
ps трабла мешает мне психологически. Про функцию delete continous controllers знаю.

Вообще, в list editor'е можно выбрать отображение сообщений лишь одного канала (mask - event channels), а также event'ы, содержащие в себе midi-сообщения с разными каналами можно разделить на каналы (клик правой кнопкой мышки по event'у- категория midi - dissolve part).

Ну и конечно всякие delete controllers, logical editor и возможно еще что-то в помощь.

см. скрин внизу где номер канала "1"
Это infoline. В ней отображается (а также настраивается) midi-канал выбранных в данный момент midi-сообщений. Как уже написано выше, в одном event'е и на одной "дорожке" (track'e) могут содержаться сообщения разных каналов.

раскидывания кубиком значений по разным каналам на слышимый музыкальный результат не влияет.
Хотя, уже то, что значения разных каналов в листэдитор дублируются по времени, Value и др. (см. первый и второй сверху скрин), есть ненормально.
Судя по описанию проблемы, похоже на то, что midi "девайс" посылает сообщения сразу по нескольким каналам и Куб здесь не при делах. Здесь можно посоветовать лишь "в поиск" или разбираться с инструментом... ой, что-т забыл я о том, что раздел для новичков пока писал это сообщение.

Надеюсь, смог прояснить хоть некоторые моменты.

• Like
Реакции: Tupik
arkaine, большое спасибо за полезную информацию.
Вернусь к теме или сегодня или дня через два-три. Нужно переустановить windows.
Если будет не трудно, то следи пожалуйста за темкой. Есть очень интересные вопросы и белые пятна.

...сегодня утром поэкспериментировал некоторыми моментами из твоего камента

arkaine, очень извиняюсь за вынужденное длительное отсутствие.
Очень надеюсь продолжить обсуждение и поместить тут некоторые вопросы которые обещал запостить ранее.

Tupik, конечно, вежливость - это хорошо, но можно было и сразу задавать вопрос в вашем сообщении. :)

Вообще, есть соответствующая тема для вопросов по Кубейсу:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73368

[OFF]
можно было и сразу задавать вопрос в вашем сообщении. :)
да-да ...конечно, но отправлял сообщение с малюсенького ноутбука сына и сейчас пишу с ноутбука, вижу буквы с трудом ....а до моего предыдущего поста, в тот день, зашел на минутку поместить один пост во флейме (было важно сделать это во имя Музыки) и подумал что будет невежливо постить туда, а сюда нет:-)
Кстати, могу поздравить себя с вылетом из сети - ... при установке винды на большой комп наконец-то заранее отключил все сетевые службы в корне. Моя давняя мечта уйти из интернет кажется начинает сбываться .... ранее поймал себя на зависимости от сети и не на шутку рассердился )) но захаживать на сайт для пополнения скудных моих знаний конечно необходимо[/OFF]
Пока, для начала если, то беспокоят одинаковые значение питчбэнда в одном тике - см. столбики Start и Data 1
Rmmedia jpg.JPG
Как их можно удалить оставив только одно значение ?
(т.е. пусть будет одна строка, а не продублированные три-четыре строки с одинаковыми значениями)
---
а ещё я видел у себя в проекте разные величины значения питч-бэнда - допустим 5689 и 5786, но блин они размещены в одном тике - иными словами в одно и тоже время ! (

Хорошее "начало". :)

Если нужно составить единую линию сообщений по одному из каналов и без дублирования по времени, то можно попробовать сделать следующее:
Собрать все MIDI Part'ы воедино (что, впрочем, вероятно уже было сделано, раз List Editor отображает весь этот список), затем мышкой беспощадно выделить все контроллеры в Key Editor'е, в Infoline Key Editor'а задать им с зажатой клавишей-модификатором единый номер канала (чтобы каналы не сдвинулись, а именно привелись к единому значению) и применить функцию Delete Doubles из "правый клик мышки по Part'у > Functions > Delete Doubles".

По второму пункту: можно попробовать функцию Thin Out Data ("правый клик мышки по Part'у > Functions > Thin Out Data"). Но это несколько небрежно...

• Like
Реакции: Tupik

Сейчас просматривают