Вопрос к спецам гитарной схемотехники

• Автор темы Автор темы frantick
  • Дата начала Дата начала

frantick

Well-Known Member
5 Апр 2004
1.757
168
63
www.youtube.com
В каком месте у "AMT Britishsound" находится комбоэмулятор (обрезной фильтр ВЧ) и как он выглядит? и самое главное, как его отключить или хотя бы "bypass" ему сделать?

Может кто нибудь помочь в данном вопросе?

......по всей видимости все гитарные спецы в отпусках...

.....ну да ладно, буду действовать методом проб и ошибок....8-)))

ООО, если найдешь мне расскажи! Хачу у фатал тюба вырубить :)
ОК ?

ни один спец не глядя в дивайс не скажет тебе ничего. это мне кажется как день ясно...
так что еслиб была схема, или сам дивайс в руках, то можно говорить, а иначе никак. хоть суперспец.

"ни один спец не глядя в дивайс не скажет тебе ничего. это мне кажется как день ясно"

Это действительно ясно, как день 8-)), однако тут речь идёт о АМТ-шной серии примочек, которые скопированы с широко известного СансАмпа. Просто помню, что где-то на наших многочисленных гитарных форумах я наталкивался на элементарный способ отключения спикосима в АМТшных педалях.... а сейчас не могу найти где именно.

Насколько помню у АМТ сансамповский спикосим немного переделан, так что оригинальная схема- это не совсем то...
Если скинешь качественные фотки платы, то поможем и без схемы, главное шоб хорошо видно было...

to frantic:
Абсолютно верно у АМТ модифицированный СансАмповский спикерсим.... Насколько мне не изменяет память на guitar.ru на одинадцатой доске было много обсуждений сансампа и его спикерсима, много высказываний и иследований было проведено господином EXTER-ом, так что предлагаю поискать топики с его участием для того чтобы определиться, во-первых с сансамповским спикерсимом и нечто подобное поискать в АМТ....
З.Ы. Я посмотрю схемки у себя если что-то надыбаю то попробую помочь....

Ну, спикерсим на выходе обычно стоит. Вот оттуда и пляши. Желательно определить, на какой микрухе он сделан и посмотреть распиновку на неё.

Возьми кабель с джеком с одной стороны и оголенным проводом на второй. Землю кабеля соедени с землей примочки, а сигнальной жилой тыкай начиная от выхода ;)

Вот сколько бреда написал

только не подай таким образом питание полное (скока там - 9 вольт или 12?) на линейный вход своей карты или куда там тыкать будешь, наверняка в звукашку? отож новую покупать....
decil вощем хороший совет :beer:

decil
это ты потмо сказал бы человеку на крики "шозанах???!!!"
не, я понимаю, очумелые руки, гтлаб итп =)))
но здесь просто люди =)
нежнее надоб ыть.

:beer: :beer: :beer:

Ну, ошибки учат, разве не так? %))

Кстати buncker, а глупый вопрос, что, реально кабздец карте придёт, или там как-то предохраняются?

дык от карты зависит имхо....
вообще думаю там кондёрчик то должен стоять.
но опмню были сб лайвы у которых напрмер линейный выход один был напрямую с кодека - вообещ не защишенный, дык их и наушнеками кривыми спалить вроде можно было...
так что...
да и ваще. линейный вход это вольт-полтора вроде, а подашь туда 12, это привышение на порядок... а могет быть ещё и разница если земля не общая.. там ваще караул..

как-то гонял небольшой предвачок в компьютерной осцилле. Ну знаешь, когда на выход звуковухи подаётся волна, а на вход сигнал принимается. Ну, до двух вольт он принимал, потом начинал подгружаться, но ничего криминального вроде. Хотя в питание щупом не попадал ;)

чтоб питание (постоянное напряжение) не попало на вход звуковухи - достаточно тычить проводом через разделительный конденсатор, например от 1 нФ

Сэнькаю всем за помощь, и отдельный сэньк камраду decil за дельный совет в поисках комбоэмулятора 8-))

Фуцкинг комбоэмулятор найден и обезврежен 8-)).... в аттаче пример "до" и "после"....

[ADDED=frantick]1123305419[/ADDED]
...гы..... эксперимента ради потыкал в оба 9вольтовых контакта - нихера не сделалось ни с сблайвом, ни с комбиком.....видать китайцы их слепили достаточно дуракоустойчивыми ))))).....

...гы..... эксперимента ради потыкал в оба 9вольтовых контакта - нихера не сделалось ни с сблайвом, ни с комбиком.....видать китайцы их слепили достаточно дуракоустойчивыми ))))).....
Гы, да ты брат - маньяк.

Я бы на твоём месте еще и фотку выложил, может кому пригодится. Да и сделал бы байпас его, мало ли куда придётся играть?

Кстати я тоже нашел. Спасибо всем ;)
Остался только вопрос как дырку то долбить в корпусе. Я честно говоря даж не знаю.

Originally posted by SoNick
Кстати я тоже нашел. Спасибо всем ;)
Остался только вопрос как дырку то долбить в корпусе. Я честно говоря даж не знаю.

Вестимо как. Долбилом!
Шутю. Дрелью акуратненько, чем же ещё?
Я вот кстати недавно решал задачу сверления дырки под джек в алюминиевой панели. А свёрла - только победитовые. Ну ничего, просверлил, потом надфилем - и пипец.

А, будешь сверлить - накернить не забудь, чтобы ровненько вышло и рука не дрогнула.

:beer:

decil

Гы, да ты брат - маньяк.

Я бы на твоём месте еще и фотку выложил, может кому пригодится. Да и сделал бы байпас его, мало ли куда придётся играть?
Фотографию не могу сделать, т.к. цифрового аппарата нэма.
А байпас спикосима у меня оформлен посредством дополнительного тумблера на корпусе :gigi:

SoNick
Как вариант, можно ножовкой сделать |_| вырез с краю верхней крышки корпуса, как раз для квадратного тумблера :gigi:

Да я уже думал. У меня как раз квадратный ;)

франтег! расскажи подробней, как искал?... а то перечитываю decilа, но чет не совсем въезжаю... наверное потому что с утра :)

у меня просто behringer gdi21, тож хочу его херовый спикосим вырубить...

ну и нафиг было примочку уродовать?
номер раз-у санс ампа схема кабсима частично связана со схемой переключения режимов работы прибора-хайгейн - хотвайред.
потому если просто тупо кабсим вырезать-то попортишь и основной звук.
далее-на гтлабе по поводу кабсима в сансампе -это я распинался.
и дораспинался до того,что засимили ачх егойного кабсима.
и выложили в виде двух картинок.
их я тут одному праню уже слал.сечете к чему я? берете просто ачх егойного кабсима, ачх кабсима любого доугого-из жмп например,и правите эквалайзером!
если всем лень-санс амп выдает тяжелый правильный звук с пресетом или металлика или как на сайте (тока не ,как его там,не крейзи метал,а имеено тот,коий они юзали на сайте у себя для записи гт2кали)-буде включен в твэнг нативовский гитаркомбос (не гитарриг,а именно в гитар комбос), с ручками-входной волум-по умолчанию, драйв 8, басс 2, требл 2, мид 7-8 и брайт по вкусу-он или офф.а выходной громкостью подстройте тока чтоб выходило у вас все как надо,на вкус т.е. громкость.громкость самого санса-на 12 часах.
тока одно но-у меня все хорошо звучит тока в стендалоун плаге,да притом в риалтсйме.записываю-лажа прет. почему-не пойму,но пока и х с ним! :) не нужен мне он больно...

есно,буде играем таким образом риалтайм,потрахавшис с пол часа с различными настройками и различными комбамит-легко нарулить что то под себя.
главная мысль-стараться эквалайзером комбика настроить его ачх так,чтобы она была максимально ровной.
в этом смысле прога тонстэккалькулятор-вам в помощ.

а да забыл-динамик-тип его-при подключении куда либо,кроме линии-выбираем классик.
если внимательно почитать инструкцию,то становится понятно,что,по сути,этот режим практически равносилен отключению кабсима (можно посмотреть на графике-там чуть подрезаются верха,но,правда,что в минус-прет низ...но это можно вылечить...зато-ровная середка,без какил либо завалов-что нам и нужно!)

Сейчас просматривают