я думаю для участников этой ветки это не актуально, навряд ли тут найдутся люди которые будут хоть краем глаза смотреть в сторону такого редкого говна.
Вот читаю тему, и в который раз убеждаюсь, что профессиональные музыканты в своем большинстве АБСОЛЮТНО не разбираются в потребительском рынке.
Ребята, ну я вас умаляю, какая поканальная миди-комутация с Кубейсом?? Этот инструмент впринципе не предназначен для серьезных миди-комутаций, максимум как миди-клавиатура с питч-бендом, если для работы на компе. Давайте тогда еще скажем какое гавно DSI Evolver, отвалил кучу денег, а на нем ведь даже простой аккорд невозможно взять, ужас, лохотрон, не покупайте!
Medeli M15 - чисто любительский инструмент для дома и обучения, первые шаги чтобы научиться играть. Причем один из лучших за свои деньги среди новых, так как за суму чуть более 150 долл это уже синтезатор с динамической клавиатурой, кучей ритмов аккомпанемента и достаточно неплохим для начинающего звуком. Более старые ямахи начального уровня стоили на порядок дороже. Сейчас же дешевле - только гавно-брависы в Эльдорадо, дороже - Ямаха с мертвой нединамической клавиатурой. 99% пользователей Medeli M15 не будут на нем разбирать миди-каналы, а будут постигать первые азы игры на клавишных, а также играть белые розы в садике или на домашней гулянке.
Я согласен, что старые любительские синтезаторы были более наворочены в плане миди-коммутации, у меня до сих пор лежит Yamaha PSS-51, 93-го года, с маленькими клавишами, примитивным звуком но кучей наворотов, в том числе по MIDI. Но разработчики со временем увидели, что это все большинству домашних пользователей попросту не нужно. Поэтому и стали упрощать модели, попутно их удешевляя.
Поэтому, коллеги профи музыканты - примите во внимание, что потребительський рынок синтезаторов, это совсем другие ценности и требования к инструменту.