Купил Medeli M15.

variator

Active Member
9 Сен 2008
449
52
28
Здравствуйте! Хочу поделиться печальным опытом приобретения синтезатора (самоиграйки) Medeli M15.
Оказывается нельзя записать играющий автоаккомпанимент в хост (Cubase).
То есть подключаешь девайс (USB разъем), сигнал идет. Можно в Куб записать сыгранное соло. Но если включить аккомпанимент, то он не записывается в хост.
Досадно. Хотя в дешевой самоиграйке Yamaha 5-летней давности (снабженной не usb а миди разъемами) встречал возможность записывать по миди мелодию целиком (аккомпанимент и соло).

Здравствуйте! Хочу поделиться печальным опытом приобретения синтезатора (самоиграйки) Medeli M15.
я думаю для участников этой ветки это не актуально, навряд ли тут найдутся люди которые будут хоть краем глаза смотреть в сторону такого редкого говна.

Вот я как-то смотрел в инете бу миди клаву. Так вот заметил одну весчЪ: дофига продается дешевых ямах и касио, а хороших роландов, коргов, ямах - пара штук и всё. Фуфло купили теперь спешно продают. Дошло что не надо было только когда купили.

То есть подключаешь девайс (USB разъем), сигнал идет. Можно в Куб записать сыгранное соло. Но если включить аккомпанимент, то он не записывается в хост.
мож надо в настройках для аккомпанимента выход настроить...

сигнал идет. Можно в Куб записать сыгранное соло.
потому что он пишет его по первому миди-каналу.
Но если включить аккомпанимент, то он не записывается в хост.
насколько могу судить по принципу работы с ямахой, то нужно в хосте брать с самограйки с 9-16 миди каналы(они стилевые).
попробуйте или в самограе направлять нужные каналы в хост, либо в самом хосте выставить.
так же возможно нужно настроить в самограйке синхронизацию с софтом.

п.с. хотя чего можно ожидать от самограйки, с активной клавиатурой и ценой в 150$...:yucky:

я думаю для участников этой ветки это не актуально, навряд ли тут найдутся люди которые будут хоть краем глаза смотреть в сторону такого редкого говна.

Вот читаю тему, и в который раз убеждаюсь, что профессиональные музыканты в своем большинстве АБСОЛЮТНО не разбираются в потребительском рынке.

Ребята, ну я вас умаляю, какая поканальная миди-комутация с Кубейсом?? Этот инструмент впринципе не предназначен для серьезных миди-комутаций, максимум как миди-клавиатура с питч-бендом, если для работы на компе. Давайте тогда еще скажем какое гавно DSI Evolver, отвалил кучу денег, а на нем ведь даже простой аккорд невозможно взять, ужас, лохотрон, не покупайте!

Medeli M15 - чисто любительский инструмент для дома и обучения, первые шаги чтобы научиться играть. Причем один из лучших за свои деньги среди новых, так как за суму чуть более 150 долл это уже синтезатор с динамической клавиатурой, кучей ритмов аккомпанемента и достаточно неплохим для начинающего звуком. Более старые ямахи начального уровня стоили на порядок дороже. Сейчас же дешевле - только гавно-брависы в Эльдорадо, дороже - Ямаха с мертвой нединамической клавиатурой. 99% пользователей Medeli M15 не будут на нем разбирать миди-каналы, а будут постигать первые азы игры на клавишных, а также играть белые розы в садике или на домашней гулянке.

Я согласен, что старые любительские синтезаторы были более наворочены в плане миди-коммутации, у меня до сих пор лежит Yamaha PSS-51, 93-го года, с маленькими клавишами, примитивным звуком но кучей наворотов, в том числе по MIDI. Но разработчики со временем увидели, что это все большинству домашних пользователей попросту не нужно. Поэтому и стали упрощать модели, попутно их удешевляя.

Поэтому, коллеги профи музыканты - примите во внимание, что потребительський рынок синтезаторов, это совсем другие ценности и требования к инструменту.

во первых, не надо прибор обзывать. Это просто инструмент, который профессиональным музыкантам не нужен, поэтому нечего плеваться если купили сами не зная что (эта реплика к топикстартеру), а нужен детишкам 8-13 лет. Прекратите обзывать нехорошими словами нормальный, но чисто любительский прибор, который, к тому же, стоит понты денег.

работники СТО не обзызвают дебилом первокласника за то, что он не знает устройство двигателя внутреннего сгорания.

---
Сорри, но меня немного задело. Скажу откровенно, я лицо в некотором роде заинтересованое, так как у меня магазин по продаже клавишных, в том числе и данной марки. И когда мне звонит мама 8-летнего малыша, и просит подобрать недорогой синтезатор при маленьком бюджете, я в первую очередь советую ни в коем случае не покупать синтезаторы в мертвой клавиатурой, а только с динамической, чтобы ребенок с детства учился не просто брать ноты, но и чувствовать музыку. И Medeli M-15 при таких раскладах - одни из лучших. И мне, чесно говоря, было бы всеравно, что на профессиональном музыкальном форуме "знающие" специ ообидели любюительский прибор, если бы не одно "но".

А именно то, что благодаря тому, что форум популярный, по запросу Medeli M15 в гугле, мамаша ребенка увидит первым делом тему этого форума с названием - "Купил M15. Пожалел.". И подумает -- ааа, нее, люди не советуют, куплю лучше проверенную Ямаху PSR-e233, пусть она немного дороже, но это же Ямаха! Купит и угробит у ребенка желание заниматься на мертвой клавиатуре.

А что бы вы сказали такой маме - не покупайте это г-но, потому что у него миди-комутация с кубейсом и нуэндой хреновая, нет миди ин-аут-тру и сусексы не передаются?

To yumko
Ок. Попрошу модерацию отредактировать название. Только Вы пожалуйста советуйте для маленьких детей клавы с молоточковой механикой. Особенно для тех, кого думают отдавать в музшколу.

Последнее редактирование:
"Медели - это матерное слово в мире цифровых пианино" (с)

Отчасти согласен. Так как было несколько очень неудачных моделей именно цифровых фортепиано этой марки. Перестали их возить. Но претензия там не к самому звуку и возможностям, а к надежности и ломучести. На данный момент это проблемма не только medeli, но и большинства новых китайских брендов. Но, именно простой синтезатор Medeli m15 оказался очень надежным, количество гарантийных обращений по нему не отличается от Ямаха.

variator

Было бы неплохо, спасибо за понимание и обьективную оценку.

а насчет цифровых пианино - это само собой, что отдающим именно в музшколу советую с молоточковой механикой. Но это совсем другой ценовой диапазон, и не каждый имеет возможность выложить от 500-600 долл. Простые люди когда впервые ищут клавишный инструмент для своего чада зачастую абсолютно не ориентируются в ценах, поэтому вопросы типа "какую ионику посоветуете купить до 100 долл но чтобы звучание и количество клавиш было не хуже чем в настоящего пианино " -это уже норма) Приходится обьяснять нормальным человеческим языком.

MaximoFFF

Спасибо, исправил. Русский не является моим родным языком, прошу прощения за ошибки.

но суть от этого не меняется, даже если бы я не имел отношения к продажам, но владел информацией о ситуации на рынке ультрабюджетных домашних синтезаторов, то мои аргументы были бы такими же) Поэтому, просьба малыша M15 безпочвенно не обижать)

Пожалуй, соглашусь с yumko - каждому свое. Для детишек инструмент нормальный, жалко взрослых, наступающих на грабли ))
Мое дитё года в четыре начало нажимать на кнопки и клавиши - пришлось купить курц с молотками, чтоб папину студию не раскурочило и отдать в МШ.

а кто мешает купить бу синт к примеру ту же Yamaha psr403 за 200-250 баксов или Роланд EXR-3 можно найти оч недорого,и получше будет чем Медели... да и Casio WK-3000 за 200-250 найти можно,так там ещё и 7октав вроде...
хотя фирма Медели неплохая вроде

Сейчас просматривают