Застывает УСБ-мышь

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Купил новый проц и материнку, систему не переустанавливал. УСБ-мышь вдруг стала время от времени "застывать", не реагируя на движения. Причём не отваливается (мне так кажется), т.к. курсор не пропадает. Может, это какие-то настройки УСБ для энергосбережения надо посмотреть?

Драйвера то ставили родные с диска на новую материнку?

Vovan75, у меня пока другой нет :laugh: . Просто подозрительно - утром на прошлом компе всё было нормально, а сейчас на новом - такое.

Если мышь беспроводная, может стоит просто сменить батарейку? У меня когда-то было такое с дешевой беспроводной мышью, только успевал батарейки менять, работать было невозможно. Потом купил нормальную, где одна батарейка вместо двух, заряда которой хватает на месяца 4-5, и забыл обо всех проблемах. Ну, это если беспроводная.

1. Либо "мамка" дохнет.
2. Либо дрова к USB совсем кривые.
3. Либо в настройках системы стоит отключение USB по истечении определённого времени, что к мышке относится минимально, но иногда почему-то влияет.
У меня у самого такая история - но у меня "мать" конкретно старая, ей уже пора на радугу.

УСБ-мышь вдруг стала время от времени "застывать", не реагируя на движения.
А в какой программе? У меня было подобное в браузере (ФФ), помогло отключение аппаратного ускорения.

может разрядность драйверов 32 и 64 несовпадает? или криво встали дрова.

У меня, кстати, началась та же хрень. Причем и на домашнем и на рабочем компах. На рабочем, кстати, нет фаерфокса, да и вообще интернета.
Зависание мышей лечится простым переподключением.

Эээ... простите, "Options" чего именно?
Пункт в меню которое сверху. У меня английский интерфейс. В русском меню это могут быть "настройки", "установки" или как-то так. Может подскажут те, у кого ФФ с русским интерфейсом

• Like
Реакции: Сусанин
"Инструменты - Настройки - Дополнительные - Общие - Просмотр сайтов - По возможности использовать аппаратное ускорение".

• Like
Реакции: Сусанин
та же проблема - беспроводная мышь подвисает на пол секунды, а потом появляется резко дальше в том месте куда она должна была проехать за это время. раз в пару минут такой глюк. мыши за пару лет пробовал разные. системы за это время менялись. купленные мыши отдавал и другу и на работу уносил - везде всё разное - везде одно и тоже - подвисает. фф не при делах в данном случае. переподключение не помогает. батарейки разхные дорогие новые - один хрен. дрова все в порядке. я даже однажды покупал мышь майкрософт за 1500 - убедиться что типа не дешовая будет в порядке, а те - проблемы дешовых до 1000р. тоже самое. подарил её на очередную днюху. вобщем юзаю проводную любимую мышь -
Genius-NetScroll-121B--Silver-BlackPS-2-1.jpg
форма самая удачная для меня. не могу ничем сменить. юзаю эту форму с 2002го года. хочу ТАКУЮ ЖЕ, только беспроводную. не знаю что делать.

Ну что братцы по горю) У меня и клава подвисает...вернее она подвисала не часто ранее а теперь и мышь стала виснуть.

Перелопатив инет обнаружил следующие версии...

Мать-южный мост сдыхает
Вирус-его искать Каспером или ещё каким сУрьёзным антивирем. Вирус грузит на мышь какую то программу свою, принимая мышь за чего то другое.
БП-иногда не хватает питание по усб...перебои.

Провод повреждён ( ну эта версия самая явная)))))))))))

В общем фигня в том что нету чёткого определения ЧТО именно и ГДЕ сломалось. Вот хард сдыхает, так его на тест...нашли секторы битые, скрипит и т.д Здесь же полный ахтунг...Все только высказывают предположение.

Я буквально вчера носил к мастеру комп...изначально по другому случаю. Заикнулся про падение мышки и клавы....Он проверил БП, там всё в порядке....на на 95% он сказал. Далее целый день гонял-тестил харды и т.д У него ничего не вешалось и....только вечером сразу клава пару раз повисла даже не войдя в виндовс. Ещё в БИОСЕ при выборе SAFE MODE она не работала. В данном случае скорее мать с южным мостом или БП. Как проверить? Ну блок то можно другой поставить а вот мать.....тут уже можно влететь по деньгами если не она. Но по всем признакам это она ибо при положении БИОС софта не винды нету. Значит глюки софта и дров отпадают....ах да, и проводок)
Буду покупать для нового компа БП и поставлю пока на этот комп посмотрю. Вторая проблема это мать найти под проц...сборка то у меня 2007 года и пойди найди где завалялась. Ну БУ может поискать но и там кота в мешке можно купить и на те же грабли наступить.

Из всех вариантов...мышь и её типа обеспечение имеют 0,5 процента из выше описанных предположений.

ах да....мышка не по УСБ у меня виснет. У мастера же и по УСБ тоже висла.

Сейчас просматривают