Прошу посоветовать. Стою перед выбором между UAD-1/новый PC.

timbo, у вас есть(был) UAD? Это важно в нашем споре, ибо я уйму времени потратил на всевозможные сравнения и анализ, и знаю цену своему мнению. Надеюсь, с вашей стороны не только желание поспорить?
Лично у меня нет и не было. Но я тоже потратил уйму времени на сравнения и анализ, и если бы решил, что УАД что-то мне даст положительного -- купил бы.
И не вижу ничего плохого в споре.

нет ни одного. есть "компрессоры с большим релизом", но это далеко не характер LA-2. по поводу остальных то же самое.
А вы лично с железным сравнивали? Я бок о бок не слушал, но по интернетовским примерам могу сказать, что свежая модель IK и от Native Instruments/Softube сходным образом звучат с железкой. УАД тоже.

Улучшать и продавать ещё раз можно любой продукт. Но почитайте отзывы к тому же обновлённому LA-2 - многие не считают обновлённую версию "лучшей".
Вопрос в максимальной близости. Новые версии УАД, по словам самих УАД, ближе к железке, чем первые. А лучше/хуже, так может кому-то и железка меньше понравится. Прецеденты были.

Конфигурация топикстартера совсем слабая. Даже недорогой современный 2-х ядерный процессор даст в 3-4 раза большую производительность.
А если собрать на i7, тогда дальнейший апгрейд может и вовсе не понадобиться и что-то менять придется только по причине физического устаревания.

Поймите, я не против УАД, современные плагины очень интересны, но в случае условий треда, не считаю это разумным вложением средств. Если бы речь шла о сумме раза в три больше -- тогда да, УАД очень заманчивый вариант.

Лично у меня нет и не было.

Ок. Спасибо за честность :)

А вы лично с железным сравнивали?

Да, но не вживую. Одно время я сильно интересовался качеством эмуляций и делал рейды по gearslutz, выискивая выложенные пары "до и после" обработки классическими железными приборами. Например: http://www.gearslutz.com/board/gear...k-black76-white2a-vs-hardware-1176-la-2a.html Как минимум про уадовские 1176, LA2 и Fairchild могу сказать, что просто воткнув плагин в инсерт, и покрутив пару ручек я сразу получал весьма близкий к железке звук. Различия в нюансах есть, но тот факт, что УАДы хорошо эмулируют приборы, радует и даёт повод скептически поглядывать в сторону подавляющего большинства native эмуляций.

• Like
Реакции: Cyberface
Одно время я сильно интересовался качеством эмуляций и делал рейды по gearslutz, выискивая выложенные пары "до и после" обработки классическими железными приборами.
Тоже так делал, кстати, с тех пор на рынке эмуляций ситуация изменилась. Например, ik сделали апдейт моделей, появилась новая серия плагинов от NI/Softube.

Различия в нюансах есть, но тот факт, что УАДы хорошо эмулируют приборы, радует и даёт повод скептически поглядывать в сторону подавляющего большинства native эмуляций.
Как я уже сказал, ситуация меняется постоянно, да и не одними эмуляциями живем.

НМВ УАД хорошо только если есть бюджет на комплект уровня квада омни. Тогда получаем мощную карту и можно подобрать хороший комплект плагинов.

• Like
НМВ УАД хорошо только если есть бюджет на комплект уровня квада омни. Тогда получаем мощную карту и можно подобрать хороший комплект плагинов.

На будущее обязательно рассмотрю такой вариант. Ведь в качестве аудиоинтерфейса использую гитарный процессор POD X3 Live.

Различия в нюансах есть, но тот факт, что УАДы хорошо эмулируют приборы, радует и даёт повод скептически поглядывать в сторону подавляющего большинства native эмуляций.
А какая причина скепсиса?
Эмуляция на DSP процессорах НИЧЕМ не отличается от эмуляции на центральном проце компа! НИЧЕМ!
Если вдуг UAD захочет, то их DSP плагины за пару месяцев станут нэйтив с РОВНО тем-же качеством.
Так что....., думаю UAD, на самом то деле, с их подходм спец, DSP доживает последних пару лет и ВСЁ!

Эмуляция на DSP процессорах НИЧЕМ не отличается от эмуляции на центральном проце компа!
ох какое смелое утверждение. насколько я знаю, отличается.
это как гвозди забивать - можно железным молотком, а можно и деревянным. вопрос только, сколько нужно сделать ударов и сколько молотков понадобиться.
разница в подходе, как минимум.

по теме:
лично я бы, в вашем случае взял мощный комп. и я не вижу смысла брать уад1, даже за такие смешные деньгь, за каторые из сейчас сливают. только UAD2 и только OCTO.

• Like
Да. Комп решил пока. Как говорится, фундамент. Думаю тыщ в 12 уложусь, если без фанатизма. И дальше копить...

Во-вторых - UAD-1 очень слабый DSP на котором вы сможете поднять не более десятка плагинов не сильно прожорливых - и всё!
В-третьих - покупка устаревшей давно UAD-1 как-то смотрится не рациональным вложением
Свой нынешний УАД1е я купил за 7000р. С рег-файлом на приличное количество плагинов.
Вот этот свист про "не более десятка" и "очень слабый DSP" - это в значительной мере свист. То есть ДСП действительно слабый - он же всё-таки 1995 года разработки!.. Но старые добрые УАД-плагины пока еще очень конкурентоспособны.
Полдесятка 1176SE, пару 1176LN, пяток Кембриджей и пару LA2A - тянет, остается ресурсов еще на несколько ченнел-стрипов, хорус CE1 и чего-нибудь из найджеловских спецэффектов. "Не имей Амати, а умей лабати..."

УАД не заменит хорошего компа, но прибавит легкости и быстроты в достижении приемлемых результатов.
Вопрос в том, что является основной задачей Вашего ПК. Если сведение - то УАД1 очень поможет. Если изготовление арранжа - то, быть может, лучше всё-таки в апгрейд вложиться, оно универсальнее.

особенно если учесть сегодняшнюю цену UAD-1 - я вот могу бесплатно несколько отдать, если есть куда их вставлять, и плагинов у меня в группе достаточно.
Ёхан Палыч!!! Куда прийти?! Я занял очередь!
Как раз в серверах VE Pro очень полезная штука!

P.S. я ни разу не шучу. У Вас есть ненужные PCI-ные УАДы?

Только комп. У меня полгода назад была схожая ситуация, когда я на своем старом Атлоне 2000+ уже просто не мог работать - новые VST и VSTi становились всё качественней, но также и более требовательными к рессурсам и DAW стала тормозить уже в достаточно средних по количеству треков проектах. Думал сделать апгрейд, купить звуковую с хорошими драйверами, но понял, что от апгрейда толку не будет, это будет кратковременным решением проблемы и через год компьютер таки прийдется менять и я вернусь к той же проблеме. Поэтому все деньги бросил на покупку нового ПК за 1000$ на базе Core i5 3550. Сразу стало работать КОМФОРТНО, а комфорт в творческом процессе многое значит. Компа с моей конфигурацией лично мне на года 3-4 точно хватит и мне не прийдется каждый раз ломать голову "а хватит ли рессурсов к этой программе, к этой версии DAW, к этому плагину", я смогу спокойно заниматься музыкой, а не постоянным апгрейдом. Теперь к уже новому компу купил звуковую, какую хотел и буду дальше покупать то, что планировал, по мере появления в бюджете средств. Так что, мой совет - на эти деньги только комп, а потом всё остальное.

• Like
ох какое смелое утверждение. насколько я знаю, отличается.
это как гвозди забивать - можно железным молотком, а можно и деревянным. вопрос только, сколько нужно сделать ударов и сколько молотков понадобиться.
разница в подходе, как минимум.
Разницы нет и быть не может. DSP-шные плагины уже давным давно пишут и отлаживают на компах, а потом компилят под DSP.
Так что в современном мире какраз попытка писать под спец среду это ОРГОМНОЕ кол-во ударов и молотков, а результат будет только хуже.

А какая причина скепсиса?
Эмуляция на DSP процессорах НИЧЕМ не отличается от эмуляции на центральном проце компа! НИЧЕМ!
Если вдуг UAD захочет, то их DSP плагины за пару месяцев станут нэйтив с РОВНО тем-же качеством.
Так что....., думаю UAD, на самом то деле, с их подходм спец, DSP доживает последних пару лет и ВСЁ!

Я имел ввиду как раз качество эмуляции, но никак не "эксклюзивность" платформы dsp. Тот же, много раз упомянутый, вменяемый LA2 есть ТОЛЬКО в УАДе. И ещё многое кроме него.
И native они вряд ли станут. Эта затея с картами - отличное решение, спасающее от пиратства.

А можно поинтересоваться конфигом? Сразу оговорюсь, что интерес чисто спортивный, ибо не планирую работать в 88200 Гц..)
Конфиг не самый современный, но - мощный: Core2 Extreme разогнан на 3,6 ГГц, 8 гиг памяти, RAID 10 на 8 HDD. Некоторые плугины очень жручие - не оптимальные алгоритмы видимо. Например - пару рекабинетов вешаю - загрузка до 100 процентов. Дисковая подсистема справляется с 88200 нормально, тормозит когда порядка 30-40 треков в параллель с вэйв-данными.

В Рязанской, Киевской или Московской области?
Блин!.. Как их быстро расхватывают! За 8 часов остался уже только один!

Куда ехать-то?
А кто говорил, что было больше?
Вы не внимательны - у меня в профиле написано куда.

Я имел ввиду как раз качество эмуляции, но никак не "эксклюзивность" платформы dsp. Тот же, много раз упомянутый, вменяемый LA2 есть ТОЛЬКО в УАДе. И ещё многое кроме него.
И native они вряд ли станут. Эта затея с картами - отличное решение, спасающее от пиратства.
Свято место пусто не бывает.
За последний год появилось очень много качественных плагинов и свет клином не сошёлся на одном лишь LA-2A.
UAD если прозевает точку не возврата, её железки нафиг никому будут не нужны.

особенно если учесть сегодняшнюю цену UAD-1 - я вот могу бесплатно несколько отдать, если есть куда их вставлять
А кто говорил, что было больше?
Мммм? Глаз не режет?
Да, уже понял, что Украина. Далеко, билеты дороже УАДа. Надеюсь, кому-нибудь из ваших местных повезет.

Дался вам этот la2 ) Компрессоров пруд пруди, были бы руки )

Продал свои карты уад-1 пару лет назад и ни разу не пожалел. Все что мне нужно есть в нэйтиве без гимороя с загрузкой дсп, периодическими щелчками (надеюсь с нововй платформой они от этого избавились), проекты могу открывать как на ноуте, так и на стационарном компе. Никаких плюсов от владения уадом при наличии современных плагинов не вижу.

Соответственно терплю существенные ограничения в производительности при работе в DAW.

Покупайте нормальный комп!!! UAD-1 НЕ СПАСЁТ. Потом вы будете ещё сильнее ограничены софтом, операционками и старыми PCI слотами. Хотите сидеть на старом компе ещё несколько лет?!

Дался вам этот la2 ) Компрессоров пруд пруди, были бы руки )
- LA уада - крут, новая коллекция ЛА - ещё круче на порядок, если не на 10 порядков.

Остальные эмуляторы ЛА-2А я просто очень не люблю и они сильно гадят звук :0487:, ИМХО. Дело всё в том что у ЛА-2А ДОЛЖНА БЫТЬ определённая атака и релиз и что тут ручками что мозгом его парь - это не изменить, а если изменить то это уже не ЛА.

Из натива лучше уж SSL - они из вменяемых. И voxengo.

А когда есть нормальная рабочая среда, об уаде подумать очень даже можно. И лучше о втором, хотя бы соло. Makie издание уад-1 включает в себя ЛА и 1176, за 100$ купить можно у буржуев.

Вопрос: существенно ли DSP решит задачу по снижение производительности?

считайте сами сколько кому и чего нужно:

UAD-1 http://www.uaudio.com/support/uad/compatibility/instance-chart-uad1.html

UAD-2 http://www.uaudio.com/support/uad/compatibility/instance-chart.html

а рассчитав, жмём благодарность:clap:

Последнее редактирование:
  • Like
+1 за нейтив.
Современные компы очень производительны. Да и качество алгоритмов современных vst-плагинов выше всяких похвал.

а справедливо ли это высказывание в отношении алгоритмов мастеринга? а то вот думаю прикупить Уад2 в основном для мастеринга, или же не стоит игра свеч? народ вроде хвалит Уад в этом смысле в сравнении с ТирЭксами всякими да иЗотопами да Вэйвсами?
заранее спасибо!

а справедливо ли это высказывание в отношении алгоритмов мастеринга?
На мой взгляд - справедливо. Хорошо звучащие компрессоры (в том числе и для правильного пожатия финального микса) в нейтиве уже давно есть.
Взять хотя бы Elysia Alpha Master. Или The Glue. Или FabFilter Pro-C.
Хороших лимитеров не много, но тоже есть. FabFilter Pro-L у меня в фаворитах. Также очень хорош Slate Digital FG-X. Причём это не просто хороший мастер-лимитер, но и хороший опто-компрессор - два в одном.
Свои миксы (и чужие) я давно финализирую "в коробке", исклюительно native средствами. Результатом доволен.

• Like
Реакции: DoRunDoRun
а то вот думаю прикупить Уад2 в основном для мастеринга, или же не стоит игра свеч?
Тогда может быть стоит подумать о Powercore + MD3? Бриквол в МД3-м очень интересно "причёсывает" микс в режиме работы софт-клипа. Хотя после него нужно ставить ещё какой-нить лимитер с минимальным вмешательством, иначе пики перешкаливают иногда.
Pro-L ИМХО хорош тогда, когда нужно сделать "чтоб было точно так же, но громче".

а то вот думаю прикупить Уад2 в основном для мастеринга, или же не стоит игра свеч?
Тогда может быть стоит подумать о Powercore + MD3?
Это зависит от стиля и от ушей тоже. УАД - концепция звучания старых девайсов, с лампами, лентами и прочими вкусностями. ТС - "железный" холодный вариант, очень качественный, не красящий. Хотя и у уада есть очень хорошая precision серия но не она там главная.

Последние выпуски - эмуляторы ЛА-2А и 1176LN разных лет выпусков(по 3 штуки каждого), одинаковые плагины с совершенно различным звуком.

народ вроде хвалит Уад в этом смысле в сравнении с ТирЭксами всякими да иЗотопами да Вэйвсами?
Да и правильно делает. Чтобы не затевать очередную HOLY WAR я бы посоветовал попробовать. Slate Digital FG-X хорош там для вытягивания барабанов и лимитирования. Компрессор как-то странно в звук вмешивается, мне не понравился на классике. Про другие стили пусть напишут люди более сведущие в этом.

Не даром уадовцы, кстати, давно включили SSL в свой набор! Грубо говоря вокал(любой кроме неприличного), ретро, классика - тут уад очень поможет. Классика может быть и ТС обработана не хуже, на то она и классика, хотя я предпочту уад.

• Like
Реакции: DoRunDoRun
Мужики, плохо все... Тут выяснилось, что вместо компа придется купить холодильник... Тот что есть, совсем плох. Лето не переживет :schmoll:. Что-то я про него забыл совсем. Давно уж надо поменять.
Вобщем комп и УАД откладывается пока. Буду оттачивать мастерство создания сабмиксов))).
Спасибо всем! Много чего интересного понаписали! Видать, не зря запостил шапку.

p.s. ну, выбор холодильника, наверно, в другой ветке будем обсуждать..... ;)

[OFF]Cyberface, бери Нэйтивный холодильник)))[/OFF]

Последнее редактирование:
[OFF]У нас в Украине есть шикарная поговорка, уж очень прямо в тему!
Балакали, балакали - сiли, та й заплакали...[/OFF]

• Like
Реакции: valera
Если выбор между Уад-1 и новым ПС - лучше новый ПС (в том случае, если старый не удовлетворяет). Если бы старый был достаточным - за небольшие деньги можно бы было побаловаться старым уадом.
А тема "нейтив" - УАД-2 - совершенно другая, дело личных вкусовых предпочтений. В общем на качество сведение плагины влияют меньше, чем нам иногда кажется, больше влияет понимание того, что мы хотим сделать и как. Но на удобство работы, скорость достижения результата - безусловно влияют. Ну, и у каждого производителя есть свои уникальные плагины, которые лучше, чем те же версии у других. У УАДа такие тоже есть, честное слово. ))

• Like
Реакции: Llir

Сейчас просматривают