Лично у меня нет и не было. Но я тоже потратил уйму времени на сравнения и анализ, и если бы решил, что УАД что-то мне даст положительного -- купил бы.timbo, у вас есть(был) UAD? Это важно в нашем споре, ибо я уйму времени потратил на всевозможные сравнения и анализ, и знаю цену своему мнению. Надеюсь, с вашей стороны не только желание поспорить?
И не вижу ничего плохого в споре.
А вы лично с железным сравнивали? Я бок о бок не слушал, но по интернетовским примерам могу сказать, что свежая модель IK и от Native Instruments/Softube сходным образом звучат с железкой. УАД тоже.нет ни одного. есть "компрессоры с большим релизом", но это далеко не характер LA-2. по поводу остальных то же самое.
Вопрос в максимальной близости. Новые версии УАД, по словам самих УАД, ближе к железке, чем первые. А лучше/хуже, так может кому-то и железка меньше понравится. Прецеденты были.Улучшать и продавать ещё раз можно любой продукт. Но почитайте отзывы к тому же обновлённому LA-2 - многие не считают обновлённую версию "лучшей".
А если собрать на i7, тогда дальнейший апгрейд может и вовсе не понадобиться и что-то менять придется только по причине физического устаревания.Конфигурация топикстартера совсем слабая. Даже недорогой современный 2-х ядерный процессор даст в 3-4 раза большую производительность.
Поймите, я не против УАД, современные плагины очень интересны, но в случае условий треда, не считаю это разумным вложением средств. Если бы речь шла о сумме раза в три больше -- тогда да, УАД очень заманчивый вариант.