поясните тогда --как мне лучше сделать замеры ---что бы определиться с полом ---я еще не уверен пока что ни в чемpbb, без замеров я бы вряд ли делал какие-то выводы относительно пола
поясните тогда --как мне лучше сделать замеры ---что бы определиться с полом ---я еще не уверен пока что ни в чемpbb, без замеров я бы вряд ли делал какие-то выводы относительно пола
у Вас кроме пола нету отражающих поверхностей? главное комнату не переглушить и не сделать "мертвой"и я так думаю---Room EQ Wizard будем осваивать ---пора )
думаю пр размерах комнаты 250Х400 только наглухо глушить имеет смыслглавное комнату не переглушить и не сделать "мертвой"
зачем? чтобы конструировать мониторы и АЧХ снимать в такой комнате? в такой комнате работать то нормально вообще будет думаете? :ninja: так можно и безэховую камеру сразу делатьдумаю пр размерах комнаты 250Х400 только наглухо глушить имеет смысл
Вы понимаете, что без замеров все эти выводы не имеют никаких доказательств?пол перфорировал ---500 отверстий 16мм ---ничего не изменилось )) утолстил потолок ---35см акустик батс 5см воздух ---(было 20 и 15 соответственно ) проблема с частотами 120-150--практически полностью решена --- во всяком случае на слух ----осталась проблемка с плавным но заметным ( но не полным)уменьшением уровня70-120 гц при перемещении от короткой стены к центру комнаты----думаю увеличивать толщину слоя у коротких стен до 35см-40см -сейчас по 20см
Ну сколько можно повторять??? это МОДЫ!!!!!! Они всегда есть в помешениях и от них ватой полностью не избавиться! Можно слегка приглушить большим колличеством ваты, но полностью можно избавиться только сменив помещение...проблемка с плавным но заметным ( но не полным)уменьшением уровня70-120 гц при перемещении от короткой стены к центру комнаты
это понятно--но я готов наращивать объемы ваты )---сейчас готовлюсь довести до 35 см по периметру )--было 20Ну сколько можно повторять??? это МОДЫ!!!!!! Они всегда есть в помешениях и от них ватой полностью не избавиться! Можно слегка приглушить большим колличеством ваты, но полностью можно избавиться только сменив помещение...
это ж старый армейский способ - не доходит через голову, дойдет через руки и ноги ...Правда я с этими плитками задолбаюсь на 5 этаж таскать и обидно будет, если эксперимент не удастся.
а это вообще что? как измерялось? Не должно быть такой кривизны кмк. Что-то не так.вот так получается в зоне прослушки приблизительно в центре комнаты 125см от мониторов---и это 35см выты по периметру и на потолке ---- надеялся на лучший результат
но здесь перепад в 6 дб на низах провалена широкая полоса вокруг 100 ---в общем одеваю уши ---а там другой баланс на низаха неравномерность на Нч +- 2-3 дб это реально такой жестокий ахтунг для такой мелкой комнаты?
Room EQ Wizard---что то никак не хочет с коннектом 6 по входу подружиться---буду еще пробыватьчто говорит время реверберации по низам?
размеры моей комнаты по бетону 400х250х265----вставляю сюда http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.htmlpbb, навернео стоит попробовать посчитать какие моды у вас основные, определиться с главным врагом и прицельно уже пробвоат ьвести борьбу....
судя по поведению графика когда мик в 30см от динамика ---60гц на месте а выше провалпровал на 100 гц будет почти всегда очень сложно побороть
по графику не совсем понятно- вариант один- у тебя провален весь низ и торчит мода на 60 гц
вариант 2- 60 гц норм а все что между этим и 300 провалено