Хочу начать с пола

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Пол вроде как не самое главное на студии, но хочу начать с него, подскажите стоит ли делать его вот по такой технологии?
Честно говоря я не хочу заморачиваться с бетонной стяжкой по понятным соображениям (бюджет, время)
[video=youtube;N3kM9oraXYg]http://www.youtube.com/watch?v=N3kM9oraXYg[/video]

Засада. У меня пол превратился в барабан. Никак не придумаю, как выйти из положения.
Я делал два слоя шумостопа (почти тоже самое), 2 гипрока и 2 фанеры. Сейчас думаю, что а) фанеру нельзя было склеивать между собой и б) вместо фанеры нужно было положить дсп не смотря на предубеждение к этому материалу. Гудело бы поменьше. Изоляция получается шикарная, но если по полу не ходить, а летать и если ниже 100 герц не звучать.

Засада. У меня пол превратился в барабан. Никак не придумаю, как выйти из положения.
я тоже этого больше всего боялся, а ты делал без бетонной стяжки?
[video=youtube;x5pR7bIsteU]http://www.youtube.com/watch?v=x5pR7bIsteU[/video]

а) фанеру нельзя было склеивать между собой
а кто посоветовал?

б) вместо фанеры нужно было положить дсп не смотря на предубеждение к этому материалу.
чем ДСП хуже?

Изоляция получается шикарная, но если по полу не ходить, а летать и если ниже 100 герц не звучать.
зачем тогда вообще такая изоляция, это тогда обычное утепление

а тут один человек на youtube рассказывает о стяжке из опилок, как-то скептически я отношусь
[video=youtube;rwYhfy9BFw4]http://www.youtube.com/watch?v=rwYhfy9BFw4[/video]

и влияет ли вообще стяжка на "эффект барабана" или больше влияет верхний слой (фанера, дсп, гипрок)?

Стяжка должна быть гораздо тяжелей просто (тут гдето тема была об этом).
Я же говорю - гипрок и фанера, никакого бетона.
Клеить посоветовано было в схеме, по которой делал, на какомто сайте.
ДСП просто не люблю и стараюсь во всем избегать, но в данном случае они более рыхлые и теоретически эффект мембраны мог быть меньше.

Я же говорю - гипрок и фанера, никакого бетона.
получается что гримит у тебя фанера с гипроком на минвате, может пол лучше делать по принципу стен, я не знаю насколько максимально толстый профиль бывает, но из того что я видел в продаже не подойдет, сделать например обрешетку из деревянного бруса, между брусом положить вату, а сверху дсп, но тогда у нас получается что сама идея плавающего пола бесполезна, т.к. плавающий пол не должен зависить от стен и той основы на которой он лежит, тогда грешить действительно можно только на толщину стяжки

Моя версия пола без цементной стяжки осложнялась ещё и перепадом в 70мм. В результате брус 50х50 и зелёный Силомер для развязки с полом. Резал брус и выбирал им неровности. Затем ГВЛ 12,5мм. Затем проклеивал Акуфлекс супер при помощи строительного фена. Затем 20мм по толщине элементов пола от Кнауф. Сверху толстый линолиум на подложке. Ну и ещё промазка, стяжка на саморезах и проклейка (ПВА) швов. А так же немного плиточного клея под линолиум для гидроизоляции. Между лагами - уплотнитель из льна 100мм.
После установки мебели - барабана нет.

приветствую --я сделал на полу обрешетку из бруса 50х100мм на ножках 50мм --все заполнил акустик батсом получилось 150мм---сверху дсп 16мм лист к листу без щелей---с небольшим отступом от стен ---пол как бетонный не поет не гудит --никакого барабана---НО видимо дсп неплохо отражает 100-200гц---появилась гребенка в ачх в диапозоне 100-200гц--при перемещении по комнате хорошо слышны провалы в раёне комнатных мод ---до этого пол был --доски на лагах --без ваты и паркет --- было вроде лучше
вопрос --КАК БЫТЬ ? перфорировать дсп ?? что бы меньше отражало

ljekio,
надо наращивать массу того, что положено вметсо бетонной стяжки.
это туоп физика. грузик на пружинке.
больше грузик - ниже резонансая частота при той же пружинке.
тобишь между слоями фанеры стоило проложить демпфер. Хз что есть недорогого и применимого в жиломпомещении, что-то навроде ьитунмых листов, стеклогидроизола итп....
а мож и не надо было фанеру....

Друзья! давайте определимся сперва какой материал предпочтительнее? ДСП или толстая фанера? Понятно что на нее будет ложиться либо ламинад либо линолиум либо еще что-то, возможно у кого-то сразу ковер или половое покрытие
Лично мне хотелось бы избежать деревянных конструкций, дерево есть дерево, время не играет на пользу таким конструкциям, всем это известно

тобишь между слоями фанеры стоило проложить демпфер. Хз что есть недорогого и применимого в жиломпомещении, что-то навроде ьитунмых листов, стеклогидроизола итп....
у меня в гараже есть битумные рулоны Изопласта http://trade-iso.ru/izoplast.html делали кровлю, осталось, подойдет ли этот материал в качестве утяжелителя массы и демпфера? Я не особо уверен можно ли кровельный материал, расчитанный на наружное применение использовать дома, всё-таки это химия, да и запах наверное от такого материала будет?

Я делал вата>2 слоя гипсокартона 12мм, с битумной прослойкой>два слоя ДСП. Если хорошо топнуть - гудит. Для себя сделал вывод, что в следующий раз просто линолеум хороший положу прямо на перекрытие. Во всяком случае, никаких побочных эффектов.
да и запах наверное от такого материала будет?
Он там под разными слоями получается. Запаха нет.

если у дсп плотнсть выше -то ИМХО его лучше (при той же толщине естественно).
про изопласт и подобные я и оговрился что не знаю егосвойств именно для использования внутри жилого помещения. Но на форумах типа акустик ру итп этот вопрос стопроцентно обсуждался.
и помню были рекомендации по сухому плавающему полу от какой-то конторы типа кнацф или роквул...

song, тоесть всё что ты сделал, все эти слои не имеют никакого смысла получается?

В том и дело, что пол на лагах изолирует хуже, но эффекта мембраны у него нету.
сейчас тоже на лагах и даже 150мм ваты--- но монолит из дсп действительно как мембрана --- хорошо отражает 100-200гц--- прошу совета ---кто сталкивался ---чем же пол застелить на лагах с ватой ?? неужели перфорация единственный выход ( отверстия щели придется делать )

Хм, а уверены, что гудит именно мембрана? Люди, кто на лаги потом переделывали, говорили что гудеж исчезал.
Во всяком случае, пол на лагах лучше не делать монолитным, а разбить на секции вдоль лаг. Монолит нужен в плавающем случае.

покрытие из дсп не монолитное а из плотно подогнаных 1000 на 1200мм кусков ----пол не гудит а провал в ачх на 130-140гц---расстояние между полом потолком 2650мм как раз---потолок заглушен тоже -акустик баттс 200мм+200мм воздух

если пол устилаю матами с ватой провал в ачх значительно смягчается----никогда не думал --что такая проблема может быть из за пола с дсп----перерыл много интернета ---подобных описаний проблемы не встречал

хотя встречал такую информацию что в некоторых студиях делают ямы с звукопоглощающим материалом---но такая информация редкость

Перфорация пола это жесть, весь мусор будет скапливаться под полом
А пеноплекс никто не пробовал применять? http://www.penoplex.ru/ или в нашем деле он противопоказан с таким весом и акустическими св-вами?
Вот речь шла о битумной подстилке, может вспененная резина подойдет http://neopren.su/index.php/porocell

если перфорацию застелить ковром или ковролином ---мусора думаю буде минимум

на звукопроницаемость и поглощение эти материалы наверное никто не испытывал

Материал «Акуфлекс» применяется в качестве упругого звукоизолирующего слоя в конструкциях «плавающих» полов в виде прокладки под чистовые напольные покрытия: ламинат, паркетную доску, линолеум, а также под выравнивающей стяжкой с целью снижения уровня ударного шума под плитой перекрытия.
подойдет наверное, пошел изучать этот сайт http://acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/akuflex/

хорошо отражает 100-200гц--- прошу совета
а только пол имеет проблемы на этой частоте в помещении?

потолок заглушен тоже -акустик баттс 200мм+200мм воздух
а можно поподробнее о том как делали потолок? как укладывали вату, что поверх ваты и воздух я так понимаю за ватой?

если пол устилаю матами с ватой провал в ачх значительно смягчается
тоесть вату кладете поверх сделанного пола и производите замеры?

если перфорацию застелить ковром или ковролином ---мусора думаю буде минимум
опять же нет гарантий, что заперфорировав пол проблемы на 100-200гц решаться

а мне куда идти ---что изучать ?)))
к Вассерману может обратимся? :smartass:

Сейчас просматривают