Покритикуйте трек (наверное, симфо-рок/метал, хотя чиорт его знает)

• Автор темы Автор темы -Nemo-
  • Дата начала Дата начала

-Nemo-

Active Member
22 Сен 2006
203
69
28
39
Москва
Прошу критики по сведению трека..)) Ухи замылились..
Какие ошибки, что исправить? Или всё плохо - пересводить-переделывать?
Оговорюсь, что интересует, впринципе, уровень "демки"..
Ну и мнения по поводу аранжа/худ. ценности тоже приветствуются..))

Вложения

На гитаре явно слишком много середины. Слышен эквалайзер. В яме на барабанах раздражает файзер. Слишком слышен. И вообще серединисто как-то слишком. нмв

• Like
Реакции: -Nemo-
-Nemo-, голос не разборчив, похоже верха не хватает. Спецэффект в самом начале сделать бы намного потише (возможно даже ослабить верх и низ), иначе после этого мощного звука музыка кажется тоненькой и невыразительной.

• Like
Вау, фленжер в треке. Уж даже забыл про него. Вспоминаю только когда слушаю дип-пёпл.))
На ударных он не катит. Или надо сделать ударные очень "большие" и "жирные" (что бы под этим не подразумевалось)).
Товарищи уже все сказали вроде. Ну вот ударные в стиле рока 80х или 90х... как-то здесь не звучат.

• Like
Спасибо за помощь))
Мда.. с файзером что-то я намудрил..)) не нужен он там..)
по эффекту вначале - в точку! как я не заметил?..)
По вокалу - наверное, верхней середины в минусе много, как Lekseich сказал?.. на вокале ещё задирать - боюсь сибилянты вылезут.. ибо писан в октаву 105ю..
Ударка - суп, забитый по миди пока.. Будем живую переписывать..
По балансу криминала нет?..

Вокал совсем никуда не годится - от интонирования наступает рак ушей с первых слов. И вообще, поет вполголоса, как будто подружке мотивчик напевает.

Ну а по сведению, вкусовщина от меня (в компьютерные колонки):
Барабаны - железа не слышно. Альты слишком громко и низасто. По сравнению с остальными инструментами, барабаны звучат глухо и задавленно.
Гитара - риффы слишком торчат в миксе.

• Like
боюсь сибилянты вылезут

не надо бояться :) без сибилянтов не будет и разборчивости, они должны быть. если будет сильно много - для этого есть de-esser. но слышимые "с", "ч" и прочие должны быть, иначе разборчивость сильно страдает.

• Like
Читаемость микса очень плохая из за маскировки звука. Сама партия гитары (не соло) однообразная, игра одними восьмыми длительностями. Хотя бы в нескольких местах подчеркнуть только начало такта и потом опять восьмые. По панораме слышно только центр и края.
Вокал в основном звучит отдельно и в миксе не сидит. Эффект в начале просто пугает из за своей большой громкости. Сам звук микса резковат.
Желательно заново свести. Удачи!

• Like
Рабочий по кайфу, хотелось бы по ближе его вытащить. Гитары по тембру тоже нравятся. В миксе много каши, голос звучит плохо. Имхо нужно его вдумчиво помелодайнить, и обработать намного агрессивнее. Сибилянты вытащить обязательно))
Сам звук микса резковат.
тру, имхо из-за того, что все инструменты борятся за верха. В целом прикольно)

• Like
Друзья, спасибо большое за советы и потраченное на прослушивание время!.))
Верхнюю середину на вокале поднял, на инструментах подрезал, правда всех вместе в подгруппе.. но чтобы кашу разгрести нужно каждый отдельно смотреть..
гитару притопил чуть-чуть..
Стало лучше заметно..) С мелодайном нужно посидеть)))
Думаю, сейчас выкладывать смысла нет, тем более, что таки наверное да - буду пробовать пересводить на днях, но уже с живой партией ударных.. Направление понятно)
Сама партия гитары (не соло) однообразная
Согласен, попробуем дописать, скучновато получилось..

Вряд ли удасться сделать гитары лучше по спектру. Щас утопишь середину, как было сказано - можешь потерять весь драйв. Многое зависит от звукоисточника. "Из го... конфету не сделать" Я не говорю что вообще с нмми ничего не делать. Просто они не так уж плохи... Мне меньше понравились синты... невыразительно как-то... И странные внедрения эффектов из танцевальных жанров. Про вокал полезно было почитать самому и конечно не могу не согласится.
Рекомендую для референса (2011г.):

Вложения

• Like

Сейчас просматривают