Помогите разобраться с клавиатурой Novation Nocturn.

• Автор темы Автор темы Brik
  • Дата начала Дата начала

Brik

New Member
10 Фев 2013
13
1
0
Добрые люди, помогите начинающему.

Пока еще практически ничего не понимаю в контролерах и миди-клавиатурах. Но хочу писать музыку, т.к. сам музыкант (имею музыкальное образование).

Приобрел пока миди-клавиатуру Novation Nocturn.

1.jpg

Установил на комп несколько DAW – Cubase, FL, Reaper. Потихоньку начинаю вникать. Миди-клавиатура играет. Уже что-то пытаюсь записывать.

Но не могу еще разобраться с интерфейсом клавиатуры.

4.jpg

Зачем все эти кнопки? Для чего они служат? Как ими пользоваться? Облазил весь инет – инструкций и мануалов на русском нигде нет.

И еще – программа Automap Universal, которая установилась вместе с загрузочным диском.

3.jpg

Тоже не могу с ней разобраться.

Добрые люди, подскажите – для чего это всё и как это всё работает?

С уважением.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    131,5 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Brik, для начала ознакомьтесь Правилами форума:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392
В частноси, с этим пунктом:
п.1 Запрещается создавать новые темы такие как:

* Темы в заголовках которых не указана суть вопроса.
* Имеющих малосодержательное или очень общее название, например:
....... Помогите! Копьютер не работает!
....... Где взять?
....... Я в шоке, что делать?

[MOD]Название темы отредактировано.[/MOD]

diggidon, OK. Всё понял.

LogicS, спасибо. Ознакомлюсь.

Просто я еще полный чайник в этом деле. Многое могу не понять. Мне бы в двух-трех словах.

Вот эти кнопки служат для этого, а вот эти – для того. Что нужно сделать, чтобы они начали функционировать. А то они у меня просто молчат, и я даже не знаю, что нужно делать, чтобы они заработали. Их же надо как-то привязать к компьютеру, к какой-то проге (как я понял).

В общем, я полный болван в этом деле. Поэтому и обратился за помощью.

Brik, в каком музыкальном направлении вы намерены продвигаться? Или уже есть отчётливый вектор вашего стилевого предпочтения?

В разных направлениях. Pop, Rock, Disco, Reggae, Beats, Blues, Dance и т.п.

Ясно. Дело в том, что эти контроллеры и их использование "в полную силу" предпочтительно для музыкантов характерных электронных стилей, а так же ди-джеев
С их помощью очень удобно, так сказать "на лету", изменять различные параметры синтезаторов и эффектов как "вживую", так и в режиме записи
Или же "накручивать" звуки - лиды, басы, пэды и проч.
Поэтому решать вам - нужны вам эти контроллеры или нет

Это я понимаю. Просто нужна была миди-клавиатура. Не очень дорогая и в тоже время с неплохим клавишным механизмом. Посоветовали Novation. В принципе клавиатура неплохая. А со временем возможно приобрету что-то лучше.

Мне сейчас главное разобраться во всём. Как это всё функционирует и работает.

Я глянул мельком на мануал, и язык мне там показался вполне доступным (англ. только в средней школе "учил"). Кроме того, есть мануалы на нем., фр. и итальянском.
Если совсем плохо с языками, то есть видео уроки по темам - http://www.novationmusic.com/answerbase/en/category.php?id=84.

stupid, спасибо.

Обязательно ознакомлюсь. Правда, опять же всё на иностранном. А на русском ничего нет?
Если вдруг где-то что-то попадётся на русском – киньте ссылочку. Буду премного благодарен.

С уважением.

Сейчас просматривают