По всей теме - система Виндовс 7 х32
Начало -
делал проект на Quad 9500, 4 трека под гитары (с ВСТ усилками и т.д.) и второй суп. Хочется всё сразу, да и проц позволял, писал все гитары в 88 200кГц/24бита (НУ СЛЫШУ Я РАЗНИЦУ)))) с буфером 64 сэмпла. Под конец забития проекта дорогами бывали маленькие присвисты от перегрузки ASIO, но терпимо.
Продолжение -
поменял систему на ту что в шапке: мать AsusP8H67-V, процессор Core i5 2400 не К (Собака Джуля осталась, да и всё остальное), охерительный прирост в игрушках, а вот в обработке... Проект (демо) дописал, но при добавлении пятой дороги с соло появились те самые присвисты. Причём нестабильно они появлялись, бывало и без них, и с ними на буфере аж 128, но от АЙ Пятого, который ещё и на 300Гц быстрее старого проца, я не такого ожидал. Speed step отключил сразу, разные ПиСиАй слоты пробовал, но проблема не в IRQ, как мне кажется.
Окончание -
пояндексил на РММе, и в одном сообщении (тема про линкс, что-ли) было упомянуто про отключение функций С1, С3, С6 state report в БИОСе. Сделал и ... ВУАЛЯ. В этом же проекте с буфером 64 добавил дорогу с басом (с обработкой на дорожке) + грузанул жручий пресет в суп. И усё пашет, почти как часики. Путём тыка выяснил, что включённая виртуализация не мешает, а вроде как хост постабильней, но это уже субъективизм.
Вопрос -
мой друг, сисадмин, говорит, что всё должно работать и так, без плясок в БИОСе. А сами пляски возникают от проблем с совместимостью железа и системных ошибок. Я пока не знаю. Может кто сталкивался, и подскажет, в чём дело? А может кто-то и поэкспериментирует на уже отточенных проектах?? И отпишется?
Всем заранее спасибо, хотя бы за то, что всё прочитали)))))
Последнее редактирование: