Проблемы с интернетом, что может быть?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Ребят, у меня странная проблема весь день: часть сайтов грузится, часть нет. А так-же не может коннектится с эппстор и айтюнз. Настройки браузеров сбрасывал. Перегружал и айпад и роутер. Что еще попробовать? Не хочется все настройки девайса обнулять, уж очень много контента, какие еще способы попробовать?

digisystem, попробуй введи доп dns 8.8.8.8 в настройках wifi сети.

• Like
Реакции: digisystem
Andruha, посмотрел. Мало что понял, но гугл говорит что это я ))) Типо коннект? Что нужно делать? ))

SoNick, спасибо, посмотрю.

Зы
Теперь СэмплТанк слетел (( Что за бред? Вирусы для иПад бывают?

Юра, очень не хочется думать, что у тебя "железка" начала барахлить.

В качестве бреда: в то время, когда у тебя начались "непонятки", Эппл объявила о серьёзной атаке на её сервера и в дырнете появилась масса сообщений от юзеров макбуков о сбоях в их работе (типа они что там подхватили).
Может это твой случай?
Может быть стоит перепрошиться?
Ну, что бы уж наверняка?

• Like
Реакции: digisystem
Michail, да, что-то странное было в тот день (??) ..
Потом прописал восьмерки в WiFi - настройке. Тока я не совсем понял - что имел ввиду SoNick. На компе или Пэде? Похоже все-таки на компе, потому что на пэде дополнительный DNS не нашел. Но в тот день почему то и сам тоже тупил, и прописал восьмерки именно на планшете в единственную строку DNS ))))
- Как ни странно, это СРАЗУ помогло.
А другие косяки как-то сами исправились.. )))
Вобщем так и не знаю, что был за период.
Спасибо за советы аднака всем.

Выхожу в инет через мобильного оператора. В последнее время тупит неподетски. Очень медленная загрузка данных , ни музыку послушать ни видео посмотреть. LTE включен , что еще можно посмотреть ?iPad Mini iOS7.12
Билайн полную антену кажет , 3G , но толком ничего не грузится.

мобильные операторы просто на свои каналы сажают людей в несколько раз больше, чем они могут переварить, поэтому такая засада... По-моему у всех такая штука, без исключения.

• Like
Реакции: Al Brazy
У меня он с марта , и сразу все хорошо достаточно работало. Ютуб смотрелся , Музыка игралась. Неделю назад еще все грузилось - показывалось. А тут просто пипец. Вроде как вирусов на iOS нету , хотя кто его знает. Плохо еще то , что я сейчас проводной интернет провести не могу .
Поключался к ВайФаю в местном Макдональдсе , тоже двадцать метров час пятнадцать качал. Так то ж наверно не должно быть?

Еще вот , обновления из App Store не устанавливаются , пишет :"Загрузка не удалась"

Последнее редактирование:
Мне рассказывали о разных хитростях. Например, первые 5-10 минут после входа пользователю дается больший приоритет, многие просто проверяют почту, смотрят новости и тд, для этого хватает. А потом потихоньку начинают ставить все дальше и дальше в очереди. Потом в мобильном интернете скорость сильно падает после определенного количества трафика, тоже надо проверить, может уже лимит вышел.

• Like
Реакции: Al Brazy
Наверно траффик я уж выгреб , потому что вставил другую симку - и усе в порядке:clap:Просто никак не ожидал , что за три дня шесть гигов накачаю.

А у меня недавно был случай, который я не могу объяснить. Приехал в отпуск в Литву, в гостинице вай-фай, слабенький, но живой. Получил пароль, подключил ноут, пытаюсь подключить айфон (4S, последняя версия iOS) - сигнал есть (по делениям видно), а в инет не заходит. Я его и перегружал, и сеть "забывал", что только не делал - не пашет. А в последний день подключил его к ноуту по кабелю чтобы подзарядить, появилось сообщение "доверять этому компьютеру?" Ответил "да" и тут айфон как будто прорвало: он быстренько скачал почту, ленту в твиттере и все остальное. Вот теперь хожу и думаю, что это могло быть?

Бан от интернета на отпуск, в гостинице люди опытные, знают, что клиентам на самом деле надо ))

tarzan, у меня так на днях было. Все видит, ничего не грузит, хотя внешка работает железно. Целый день. Потом само-собой восстановилось.. Тоже делал все тоже что и ты. Тоже не могу понять причины.

(Может провайдеры на те периоды перекрывали какие-нить порты? В Эппле мне раз сказали, (когда жаловался на ЭппТВ) - что есть ряд портов критичных.

Сейчас просматривают