Помогите с подбором и настройкой гитарного кабинета

• Автор темы Автор темы Doodar
  • Дата начала Дата начала

Doodar

Active Member
2 Фев 2009
208
47
28
С настройками гитарных процессоров я общаюсь пока на Вы, но желание научиться всегда было.
Хочу сделать звук как в гитарах на припеве:

[video=youtube;dpif2shN0vg]http://www.youtube.com/watch?v=dpif2shN0vg[/video]

У меня после перебора импульсов источник гитарного звука получается очень отдалённым (на заднем плане в помещении), в примере гитары звучать очень близко (на переднем плане).
Из процессоров в цепочке только дисторшн и кабинет никаких реверов.

Мой пример прилагается.

Вложения

Если в вашем эмуляторе кабинета есть параметр AIR - сведите его к минимуму, это приблизит гитару.
И, наверное, микрофоном и типом кабинета подобрать что-то немного резче, сейчас мыльновато.

webmix, ставил AIR на ноль, всё равно мыло и ревер получается. Пробовал гитар риг, ревальвер, софттюб метал амп рум и импульсы кабинетов.

а можете выложить дорожки с миксом и гитарой отдельно? а гитару - обработанную и необработанную (DI).

webmix, пожалуйста

Вложения

Последнее редактирование:
На дистанцию до звука влияет не только ревербирация. Чем меньше в звуке высоких частот - тем он будет дальше. Попробуйте в звук добавить высокачастотных гармоник.
Ну и подложка ваша вялая очень - баса нет, барабаны вялые... Все находится между - здесь...

На скорую руку -

Вложения

• TTT.mp3
    TTT.mp3
    784,7 KB · Просмотры: 24
И ещё - у Линкин Парка ритмический рисунок гитары поддерживает и бас и бас бочка с хорошей атакой и акцентами, а так-же есть явный призвук клавиш, а-ля фно, где-то с теми-же акцентами в ритме.
Ну и звук гитары сильно разогрет.
Чтоб такой звук нарулить нужно изначально иметь оригинал с хорошей динамикой - а у вас гитарка очень хилинько прописана - посмотрите на уровень сигнала.

Диайник странный - то ли две гитары в центр, то ли на одной хорус.
Поставили сверху дисторшн + импульс и тп и скопировали с задержкой на 30 мс правый для объема - получается псевдо стерео, дабл "не настоящий".
30 мс - это как правая отстоит от левой на ~10 метров - конечно далеко :)

У ЛП же "как положено" гитары по каналам = объем без лишней реверберации и задержек, близко.

Aleksandr_Oleynik, очень переколбашенный звук в примере, но гитары звучат уже ближе.
Cyber Slon, делал по каналам с разной обработкой и ещё одну в центре, всё равно далеко получаются, если добавляю верхов, звук начинает резать уши.

2 Doodar
Выложите плз именно исходник гитары. У вас в гитаре есть какая-то модуляция, звук плавает. Есть даблтрек отдельными файлами?

делал по каналам с разной обработкой и ещё одну в центре, всё равно далеко получаются,
Я лишь хотел сказать, что надо использовать полноценный дабл минимум из двух партий гитар лево-право вместо 30 мс задержки из примера "guitar effect.mp3"

Тут из моно исходника такты 3-4 параллельно 1-2 = стал дабл типа из двух гитар. Обработан WavesCLAguitars:

Вложения

• 01mix.mp3
    01mix.mp3
    716,7 KB · Просмотры: 22
webmix, а архиве guitar di - это исходник, никакой обработки там нет.

Cyber Slo, у вас наиболее похоже на то, чего я хочу добиться

Сейчас просматривают