Нотная грамота

• Автор темы Автор темы WMik94
  • Дата начала Дата начала

WMik94

New Member
7 Янв 2013
34
0
0
30
Посоветуйте пожайлуста хорошие учебники по нотной грамоте, хочу научиться играть на пианино... Спасибо

ребят я не понял, нотную грамоту учить не обязательно чтобы нормально научиться играть?)

WMik94, если хочешь в будущем играть с листа, то нужно учить. если хочешь научиться играть из головы, не обязательно - технику развивать надо. но ноты лишними не будут. мне приходилось сталкиваться не один раз с заказами по нотам, приходилось колупаться долго или просить друзей наиграть миди

• Like
Реакции: WMik94
интересные темы) но подучить теорию мне кажется лишним не будет, поправте если ошибаюсь)

только вот возник вопрос, если я буду играть не с листа, а с головы, теория тут поможет?)

Вопрос к модератору: в моём посте было написано про учебник сольфеджио и этюды Черни. Это разве флуд для данной темы? И разве флуд, объяснить человеку, что для того чтобы играть на муз инструменте не критично знание нотной грамоты. Пол МакКартни тому ярчайший пример!
Почему удалили мой пост???

Вопрос к модератору: в моём посте было написано про учебник сольфеджио и этюды Черни. Это разве флуд для данной темы? И разве флуд, объяснить человеку, что для того чтобы играть на муз инструменте не критично знание нотной грамоты. Пол МакКартни тому ярчайший пример!
Почему удалили мой пост???

что за учебник по сольфеджио?

Никого не слушайте, обязательно изучайте нотную грамоту и элементарную теорию музыки. Не давайте сбить себя с толку разговорами о музыкальной неграмотности Маккартни, он тут совсем ни при чем.

• Like
Реакции: NeedBeer и WMik94
в моём посте было написано про учебник сольфеджио и этюды Черни...Почему удалили мой пост???
Потому что нужна конкретика: название учебника, автор, где найти и т.п., а иначе - это пустые слова.

А вы запишитесь в музыкальную школу, или какие-нибудь частные уроки. Поверьте, это ничуть не зазорно. К тому же времени сэкономите, нежели будете пытаться самостоятельно изучать.

• Like
Реакции: WMik94
насчет музыкально школы, то наврятле возьмут, возраст не тот) а частные уроки конечно буду брать)

Сейчас просматривают