Хочу купить Родес. Марк 1 или Марк 2. Есть знающие?

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
61
Moscow
Поскольку инструменты древние, какие есть косяки при покупке, учитывая то, что покупаться скорее всего будет в Америке?
И насколько сложно и дорого его настраивать?

ЗЫ И сколько он примерно весит?

И насколько сложно и дорого его настраивать?

ЕМНИП полная профилактика вставала в 1000-1200 грина с некоторыми заменами ЗИПов.
Опять же у Славы Macfix-a можно спросить.

А кто у нас из Донецка тут есть, интересно? Вроде там Родесов пару продают...

artofsound,

Ну то есть спасибо за ссылку, я ее знаю. А что из Донецка - понял. Ага.

artofsound,

Я знаю этот скайп, спасибо. Я ж не поеду туда из Москвы ради "посмотреть". :) Если с кем-нибудь договорюсь из знакомых форумчан, тогда да.

у меня марк 1- 81 кг, нравится больше чем марк 2, но это дело вкуса. Настраивать научился сам, потому что рядом никого из настройщиков нет...

из известных тяжелоустраняемых косяков - внутренние трещины в камертонах.
В этом отношении ремонт/реставрация Вурлитцера проходит легче - там другая конструкция? вместо камертонов просто плоские пластины. Клавишник, с которым я работал, подобрал металл и сам вытачивал.

Работал когда то в Абхазии с группой. Пересеклись с музыкантами из казахстана. Не помню, какая точно модель родаса, но вес запомнил -70кг. А впечатление от инструмента остались на всю жизнь - инструмент волшебный.

В этом отношении ремонт/реставрация Вурлитцера проходит легче - там другая конструкция
Как-то на глаза попадалась статья, что Вурлитзер намного сложнее в конструктивном плане, т.к. содержит гораздо больше мелких деталей, а также сложен в настройке, ибо она производится с помощью напайки капель припоя на пластины.

ЗЫ: Вот собсно:

Вообще, Rhodes трудно сравнивать с Wurlitzer, поскольку это очень разные инструменты, к тому же оба они имеют как ряд преимуществ, так и ряд недостатков, которые в большинстве случаев являются прямым следствием их достоинств. Так, Wurlitzer по сравнению с Rhodes имеет более сложную механику (около 3200 деталей!), которая сходна с механикой традиционных фортепиано. С одной стороны, такая конструкция делает Wurlitzer весьма выразительным, но, с другой, требует большого опыта для регулировки (фактически ее может выполнить только квалифицированный специалист). Настройка Wurlitzer еще сложнее. Для каждой ноты в Wurlitzer используется язычок своего размера, на который нанесена капля припоя, количество которого и определяет высоту тона. Чтобы изменить высоту тона, нужно добавить или удалить строго определенную часть припоя, причем сделать это так, чтобы он не замыкал находящийся рядом звукосниматель. У Rhodes для настройки достаточно сместить настроечную пружину вдоль иглы.

Пруф:
http://www.moinf.info/articles/electropiano-part1

Alex_HS, лично мне для счастья родес, хаммонд и рояль:mellow: дело вкуса...
хотя вурлитцер я тоже попозже куплю.

Alex_HS, я ж не о механике Вурлитцера, а о том, что пластинки делались самопально. А вот с Роудзом такое не проходит... Насчет тонкостей настройки в виде количества припоя - наши и такое обходили запросто - надфильком стачивалась сама пластина ))))

он более жанровый, более специфичный.
+1. Но как рычит внизу - Фендерам не снилось, они лиричнее..
Вспомни Квин You're My Best Friend...

А почему нельзя купить новый? Их же вроде снова производят.
+1. Причем с исполнением любого каприза заказчика... Или элемент фетиша присутствует? Т.е. нужен аутентичный, причем даже Марк II - это уже не то, по большому счету :-))))

Нет, о фетишизме речи нет. Тут все просто: для того, чтобы понять, насколько одинаково звучат старый и новый Родесы, надо где-то их послушать. Старый я слушал и восхитился, новый - нет, вот, собственно, и весь расклад...
Кроме того, насколько я понимаю, покупка нового - не очень простое дело, поскольку производство по факту практически заказное...

Старый я слушал и восхитился, новый - нет
В смысле - новый не слышал, или слышал, но не восхитился?

По поводу новых (реплик) - да, там под заказ учетом пожеланий. Можно совместить фичи разных моделей плюс небывалый дизайн :-)

Да, выбор по демкам - не лучший метод... Желательно пощупать самому.

Сейчас просматривают