Я пишу оркестровку используя всю голливудскую пачку от East west. И со временем понял что фрукт не очень удобное приложения для этого. Если нужно прописать экспрессию приходится заниматься ненужными действиями: Создание и настройка midi out, привязка контроллеров. Постоянное переключение контроллеров, и пере привязка. Мне все это надоело и я решил перейти в куб. И возникла сразу масса вопросов. Я конечно понимаю, что это 2 разных подхода к написанию. Fl Studio - это треккер, направленный больше на написание, цикличной электронной музыки. А куб больше на написание "динамичной" музыки, с точки зрения неповторяемости.
Исходя из этого у меня возник вопрос, а есть ли в кубе признаки фрукта?
А именно, поясню на ситуации:
Создаю луп из VST инструментов. копирую его, и вставляю еще раз повторяя текущий кусок. Если я хочу поменять немного рисунок, то я вношу изменения, и во всех таких же скопированных лупах происходят те же изменения. Если я хочу сделать отличный от этих лупов кусок, я нажимаю "создать уникальный", и после этого он уже будет новым независимым куском. В кубе же когда я делаю копию куска, то он сразу после копирования становится уникальным.
Как сделать связанные лупы? Возможно ли это?
И второй вопрос.
Мне так показалось, что при добавлении большего количества инструментов, и запихивания их под импульсник, с увеличением и увеличивается задержка в миди? Использую звуковуху не дорогую (ESI Maya44XTe).
В настройках vst выбран asio интерфейс связанный со звуковой с задержкой 5 мс. Это вроде нормальная задержка, но кажется гораздо больше
Может заменить звуковую? Какую можете посоветовать для работы с голивудскими стрингами и ревером альтиверб?
Исходя из этого у меня возник вопрос, а есть ли в кубе признаки фрукта?
А именно, поясню на ситуации:
Создаю луп из VST инструментов. копирую его, и вставляю еще раз повторяя текущий кусок. Если я хочу поменять немного рисунок, то я вношу изменения, и во всех таких же скопированных лупах происходят те же изменения. Если я хочу сделать отличный от этих лупов кусок, я нажимаю "создать уникальный", и после этого он уже будет новым независимым куском. В кубе же когда я делаю копию куска, то он сразу после копирования становится уникальным.
Как сделать связанные лупы? Возможно ли это?
И второй вопрос.
Мне так показалось, что при добавлении большего количества инструментов, и запихивания их под импульсник, с увеличением и увеличивается задержка в миди? Использую звуковуху не дорогую (ESI Maya44XTe).
В настройках vst выбран asio интерфейс связанный со звуковой с задержкой 5 мс. Это вроде нормальная задержка, но кажется гораздо больше
Может заменить звуковую? Какую можете посоветовать для работы с голивудскими стрингами и ревером альтиверб?