Миграция из Fl Studio 10 в Cubase 7

• Автор темы Автор темы zen0n
  • Дата начала Дата начала

zen0n

Member
11 Апр 2012
95
13
18
42
Я пишу оркестровку используя всю голливудскую пачку от East west. И со временем понял что фрукт не очень удобное приложения для этого. Если нужно прописать экспрессию приходится заниматься ненужными действиями: Создание и настройка midi out, привязка контроллеров. Постоянное переключение контроллеров, и пере привязка. Мне все это надоело и я решил перейти в куб. И возникла сразу масса вопросов. Я конечно понимаю, что это 2 разных подхода к написанию. Fl Studio - это треккер, направленный больше на написание, цикличной электронной музыки. А куб больше на написание "динамичной" музыки, с точки зрения неповторяемости.

Исходя из этого у меня возник вопрос, а есть ли в кубе признаки фрукта?
А именно, поясню на ситуации:
Создаю луп из VST инструментов. копирую его, и вставляю еще раз повторяя текущий кусок. Если я хочу поменять немного рисунок, то я вношу изменения, и во всех таких же скопированных лупах происходят те же изменения. Если я хочу сделать отличный от этих лупов кусок, я нажимаю "создать уникальный", и после этого он уже будет новым независимым куском. В кубе же когда я делаю копию куска, то он сразу после копирования становится уникальным.
Как сделать связанные лупы? Возможно ли это?

И второй вопрос.
Мне так показалось, что при добавлении большего количества инструментов, и запихивания их под импульсник, с увеличением и увеличивается задержка в миди? Использую звуковуху не дорогую (ESI Maya44XTe).
В настройках vst выбран asio интерфейс связанный со звуковой с задержкой 5 мс. Это вроде нормальная задержка, но кажется гораздо больше

Может заменить звуковую? Какую можете посоветовать для работы с голивудскими стрингами и ревером альтиверб?

В кубе можно при размножении партии инструмента (паттерна) выбрать копирование или связанное копирование shared copies и при изменении одного экземпляра буду меняться другие. Так что связанные лупы сделать возможно.

Куб может всё, и даже гораздо больше. Быстрее начинайте осваивать его. Не пожалеете.

ещё можно обратить внимание на рипер , если вдруг кубейс не по карману ) ...но там первое время сложно с настройками и подгона интерфейса под себя ...но как только вы с этим разберётесь всё будет удобно и замечательно ...так же в нём есть функция типо ghost chanels , как в Fl studio...где отображаются ноты другой партии ...
звуковая карта , ну если ничего записывать не будете , и пишете мышкой , то думаю задержка для написания , не сильно вам принципиальна ...но если всё записываете с миди клавиатуры , то тут конечно же это важно ...правда все решения хорошего качества стоят дорого , из среднего можете выбирать в принципе любую , которая понравится , прежде конечно почитав информацию , на этом форуме её куча ) ...
запасайтесь оперативной памятью , если её мало ) и проц помощнее , если слабый )

ещё можно обратить внимание на рипер , если вдруг кубейс не по карману )
в том то и дело что я куб уже купил.

Кто нибудь может подсказать, что делать с падением куба с Altiverb 6. Я его уже завернул в JBridge. И он уже отображается нормально. А вот при закрытии проекта куб виснет навсегда. Может там какие галки надо поставить в настройках JBridge для Altiverb???

И почему такая большая задержка(Latency) при связке Hollywood Strings + Altiverb 6??? вот чую что большая!

И еще, почему Vst Instruments всего 64 слота???

zen0n, по галкам в бридже была тема
по моему так советовали j bridge.jpg

И почему такая большая задержка(Latency) при связке Hollywood Strings + Altiverb 6??? вот чую что большая!

И еще, почему Vst Instruments всего 64 слота???

Это Вам сюда:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=48952

Настройки бриджа почти верны, только необходимо добавить 2 последних пункта.

Оффтоп: Если есть возможность, попробуйте заменить импульсник Altiverb 6 на Spaces
А jbridje на VE PRO 5
Пример звучания HS с этим конволюшеном можно послушать тут 423 пост.

Вложения

• JB.jpg
    JB.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 3
Оффтоп: Если есть возможность, попробуйте заменить импульсник Altiverb 6 на Spaces

Алтиверб более натурально передает глубину и отражения зала. Особенно когда "садить" музыкантов в какой то определенной части зала. в Спейсес этого нет. Я купил спейсес, но до сих пор пользуюсь алтивербом. В Спейсес звук более прямой получается. и он не имеет таких интересных отражений. И вообще кажется что спейсес добавляет реверные хвосты только а не заворачивает как алтиверб... да и цену сравнить, сколько стоит спейсес а сколько алтиверб станет все понятно что лучше)))

Сейчас просматривают