А в какой ОС вы работаете c Cubase? Опрос.

В какой ОС вы работаете с Cubase?

• MacOS

Голосов: 22 14,2%
  • Windows

Голосов: 133 85,8%

• Всего проголосовало
    155
6,5 и 7 :mellow: на Mac OS
А хотя я понял, видимо и тот и тот ставится, и просто на самом приложении галка есть - "запускать в 32 битах"
Просто при инсталле ничего не спрашивалось
Система по моему только 64 у Эпл
Но в чем разница 32 битный Куб или 64?
"Проверь да скажи нам" прошу не писать )))
На форуме Штейни прочел только про обьемы памяти, мол 64 видит более 4х Гб
Но это вообще про Виндоус вроде бы
И еще что плагины не все могут в 62 работать кажется. Это все что я понял
Но в чем конкретно разница, так и не уяснил
Или нельзя однозначно ответить?

Ну что, всё подтверждается:) Соотношение:)

6,5 и 7 :mellow: на Mac OS
А хотя я понял, видимо и тот и тот ставится, и просто на самом приложении галка есть - "запускать в 32 битах"
Просто при инсталле ничего не спрашивалось
Система по моему только 64 у Эпл
Но в чем разница 32 битный Куб или 64?
"Проверь да скажи нам" прошу не писать )))
На форуме Штейни прочел только про обьемы памяти, мол 64 видит более 4х Гб
Но это вообще про Виндоус вроде бы
И еще что плагины не все могут в 62 работать кажется. Это все что я понял
Но в чем конкретно разница, так и не уяснил
Или нельзя однозначно ответить?
запускаешь кубик в 64 битном режиме, и 32битные плуги (если они есть), будут отображаться в такой вот рамочке, показывающей, что они бридженные
это, конечно, немного раздражает, равно как и краши при закрытии больших проектов (если в них много бридженных плагинов) но тут уже четко видно, кто гадит, и кого пора заменить на актуальную версию)
кстати, кто на маке работает с jbridge - насколько он адекватен в работе
из его описания я понял, что это, в принципе, тот еще костыль, работу он не особо облегчает

Вложения

• Screen Shot 2013-02-14 at 12.06.57.jpg
    Screen Shot 2013-02-14 at 12.06.57.jpg
    15,2 KB · Просмотры: 11
  • Screen Shot 2013-02-14 at 12.07.12.jpg
    Screen Shot 2013-02-14 at 12.07.12.jpg
    15,7 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
02_Goliaf, это минус кубейзовского бриджа, а со стороны оси я это воспринимаю как плюс - сразу видно, к каким плугам нужно относиться с осторожностью (особо актуально для тех, кто любит понаставить все подряд)
к тому же, в винде бридж работает еще хуже
а тотальный плюс ос х по сравнению с виндой - практически отсутствие возможности краша при переполненной памяти (имею в виду 64 бит режим, на 32 бит не сравнивал) - грамотно работает файл подкачки, что позволяет совершенно не думать о том, сколько семплов ты грузишь в проект. а в случае с ссд диском практически нет тормозов в связи с этим

TonyAlien, я возможно Вас не так понял, сорри если что, заранее )))
Но я хотел спросить про отличия именно Куба 32 от Куба 64
Желательно на Маке именно в чем оно проявлятся будет?
Бридж не знаю что такое и зачем оно :scratch_one-s_head:
Пока у меня запускается по умолчанию в 32
Я думаю если есть возможность запускать в 64, стоит ли ей воспользоваться?
На деле какие плюсы? Пока не вижу никаких, кроме того, что некоторые плагины могут не заработать, как я понял... :cw:

02_Goliaf,
вот щас поработал в тяжелом проекте ,переключив куб в 32 бит режим - разницы не заметил никакой, не считая этих надоедливых рамочек бриджа - загрузка асио ровно такая же, все плагины поднялись
но были случаи, когда в 32 битном режиме я натыкался на тормоза, а при переключении в 64 бит режим все работало адекватно, бывало и наоборот - все зависит от плагинов и того, насколько адекватно работает бридж куба
так что могу посоветовать только не заморачиваться и пробовать переключать режим на проблемных проектах
а еще лучше - отлавливать недобросовестно работающие плуги и стараться обходиться без них

о том, как работает распределение памяти процессам в ос х, я не в курсе, пусть расскажет кто-то пограмотней)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
а тотальный плюс ос х по сравнению с виндой - практически отсутствие возможности краша при переполненной памяти (имею в виду 64 бит режим, на 32 бит не сравнивал) - грамотно работает файл подкачки, что позволяет совершенно не думать о том, сколько семплов ты грузишь в проект. а в случае с ссд диском практически нет тормозов в связи с этим
А если отключить этот файл подкачки? Что тоды будет? Изменится что то в худшую сторону?
PS Я отключаю файл подкачки в процессе оптимизации системы для работы с ссд. OS X ML 10.8.3 SSD OCZ Agility 4 128Gb, ОЗУ Corsair DDR3 1333 4x4Gb (16Gb). Пока оценить ситуацию не успел т.к. куб только доехал ко мне на днях и поработать с ресурсоемкими проектами пока не удосужилось. Спрашиваю потому, как хотелось бы знать каких сюрпризов стоит ждать и в какую сторону))

Мне кажется, важнее понимать, почему именно какая система. Я вижу только одно преимущество куба под ОСХ - квиктайм хавает практически все из-з того что есть набор кодеков... Под виндой же Куб просто несколько быстрее и есть директ мониторинг.

• Like
Реакции: smirniy
преимущество куба под ОСХ - квиктайм
ты отстал от жизни - квиктайм умер 32-битным в Сноу Лео - сейчас вместо него AVFoundation и Кубендам приходится работать через дополнительные прокладки :(

AVFoundation поддерживает MOV также одинаково, как и любой другой современный формат - т.е. ему все равно. А старые софты, рассчитанные на работу с движком квиктайма, а не с AVFoundation, на новых осиксах изворачиваются кто как может ;)

AVFoundation поддерживает MOV также одинаково, как и любой другой современный формат - т.е. ему все равно.

То есть, он поддерживает так же, как и на предыдущей версии ОСХ кучу форматов при установленных доп. кодеках. Правильно?

А если отключить этот файл подкачки? Что тоды будет? Изменится что то в худшую сторону?
PS Я отключаю файл подкачки в процессе оптимизации системы для работы с ссд. OS X ML 10.8.3 SSD OCZ Agility 4 128Gb, ОЗУ Corsair DDR3 1333 4x4Gb (16Gb). Пока оценить ситуацию не успел т.к. куб только доехал ко мне на днях и поработать с ресурсоемкими проектами пока не удосужилось. Спрашиваю потому, как хотелось бы знать каких сюрпризов стоит ждать и в какую сторону))
оптимизация ссд диска - это привет из тех времен, когда эти самые диски были еще недолговечными) с современными устройствами нет причин париться по поводу того, чтобы продлить ему жизнь - он и без того переживет любой хард, а к тому времени, как загнется, уже будет стоить на уровне сегодняшних цен на хорды
возвращаясь к вопросу, предположу, что куб будет вылетать при переполнении памяти примерно так же, как это происходит на винде, хорошо ли, плохо ли это - не знаю) я еще спотлайт регулярно юзаю и всем маководам советую не отказываться от такого удовольствия)

Под виндой же Куб просто несколько быстрее и есть директ мониторинг.
В каком смысле быстрее? Ссылка идет на графики латенси на давбенч или есть еще что то другое, нежели латенси?
Интересуюсь потому, как я не заметил большой разницы в производительности куба на обоих системах (латенси не в счет). Может эта разница в каком то скрытом от глаз параметре?
Пойми правильно пожалуйста. Я не спорю, а действительно хочу узнать что да как. До сих пор возможности оценить работу куба на разных платформах не было, но теперь, после его покупки (наконееец))), она появилась и я хочу наконец окончательно определиться с рабочей платформой.
PS Про более гладкую и немного более шуструю работу интерфейса куба на винде знаю. Но мне больше нравится яблочный вариант кубовского интерфейса (окон). Разница не существенная, но есть. Согласен.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают