[DEMO] IGORin - Racing DNA Strands (Trance)

Спасибо Всем за комментарии.
Просто это действительно был эксперимент. Я совершенно не задумывался об итоговом результате, а просто старался писать быстро, без раздумий, отключив голову и на каждом этапе получать удовольствие от процесса))) На все ушло дня три, четыре (правда, использовался материал из других незаконченных проектов). И это было действительно весело, особенно в конце))) Интересную вещь заметил: когда долго работаешь над проектом, вдумчиво все взвешиваешь, выбираешь, тот так попробуешь, то этак... в итоге к концу работы все досконально знаешь, все пятьсот раз переслушал и подташнивать начинает.... удовольствия от работы ноль короче. И только когда, дав себе отдохнуть от этого проекта, спустя время возвращаешься к нему, говоришь себе, а ведь не так и плохо, черт возьми))) А здесь совсем другая история. Жму REC на мастере, во время микширования активно работает подсознание, потом STOP, PLAY сажусь на диван и сам с интересом слушаю что получилось))) При чем, с каждым новым прослушиванием нравилось все больше. Я вообще заметил, что чем лучше произведение, тем дольше оно до меня доходит. То, что нравиться сразу, это, как правило, ненадолго... быстро надоедает (но есть и исключения). По этому принципу попса работает. В самые мои любимые вещи я втягивался неделями и месяцами, но и наслаждаюсь ими потом долгие годы. И ещё момент, люди тут собрались творческие, надеюсь, поймут правильно. Мангака Масамунэ Сиро открыто называет все свои работы своими детьми. Саймон Посфорд в интервью тоже сказал как-то, что его произведения это его непоседливые дети. Так вот у меня впервые такое же ощущение по отношению к этому опусу))) что это мое детище))) Правда, уж очень неординарное. Я честно пытался слушать его объективно: местами ну шизофрения шизофренией, а местами искренне улыбает.

По поводу сложности восприятия. Да я согласен, слушать непросто. Могу поспорить, немногие из Вас дослушали до конца. Если бы я сам случайно наткнулся на такое произведение... большой вопрос дослушал бы или нет))) И событий много, и многослойная асинхронность мозг взрывает, и сведение не ахти (по техническим причинам отчасти). По поводу сведения слышал мнение, что некоторые продюсеры предпочитают специально делать микс не кристально чистым, а чуть мутным. Считается, что тогда слушателю придётся внимательнее вслушиваться и материал до него дойдет лучше. И при каждом следующем прослушивании он будет открывать что-то новое, второй план, третий. Таким образом, интерес к произведению угаснет не скоро. Например, такие вещи как Shpongle - The God Particle можно постичь не с первого раза и только полностью погрузившись в них ушами, а все остальные чувства отключив. Но тут важно не переусердствовать. А я, похоже, переусердствовал)))

По поводу Racing. Вообще название тоже из подсознания))) А перевести его можно примерно как "Мчащиеся нити ДНК". Я вчера слушал в машине Hallucinogen, X-Dream и в этот опус. Все в порядке, обошлось без ДТП и штрафов)))

Честное слово никаких препаратов изменяющих сознание не использовал))) Но за комплимент спасибо)))

И последнее, вопрос к тем, кто дослушал до конца. Не показалось ли похожим на что-нибудь услышанное Вами ранее. Я имею в виду, что сейчас многие треки звучат одинаково. Насколько уникальным получился мой?

Ещё раз Всем Спасибо.

• Like
Реакции: LevelSevenDigital
Похоже на демку, демонстрирующую возможности одного синтезатора.
Трек веселый, да. Но эта веселость довольно постоянна и от этого становится грустно.

• Like
Реакции: LevelSevenDigital
Прислушался к мнению, и не стал слушать:)
Не переживайте, когда-нибудь у Вас появится собственное мнение)))... без обид.

оригинально что п..здц!
прям представил такого несущагося ДНКу аля crazy frog!
трек очень смешной!!!

Спасибо. Если Вы правда улыбнулись при прослушивании это хорошо)
Ещё раз хочу уточнить, что здесь не было никаких глобальных серьезных задумок.
Я максимально отключил голову и просто старался получить удовольствие от процесса)

Похоже на демку, демонстрирующую возможности одного синтезатора.
Трек веселый, да. Но эта веселость довольно постоянна и от этого становится грустно.

Может быть Вы назовете этот синтезатор?))))
А по поводу постоянства..... возможно, но два эмоциональных пика там точно есть..... а некоторые места заставляют недовольно морщиться(((

Нет, это произведение, определенно ведёт себя как настоящий ребенок)))
Делать его было - сплошное удовольствие))))
И когда родился, тоже радовал, хоть и выглядел странно)))
А потом когда всякие нехорошие дяди стали его обзывать….. тут уж совсем на измену подсел…а может он не мой вовсе, может от соседа……:scared:
Нет, МОЙ!!!)))) МОЙ!!! МОЙ!!! МОЙ!!!!!! РОДНЕНЬКИЙ))))
Несколько дней понадобилось, что бы понять мое отношение к нему)))

Groovyboy, грустно становиться не от однообразия, а наоборот. Уши не успевают уследить за всеми завихрениями, слушать действительно сложно, я бы даже сказал физически выматывает, особенно асинхронные моменты. Так и хочется отключить сознание и перестать следить за всем этим безобразием. Но Greenhouse прав, он действительно поднимает настроение, и улыбку до ушей натягивает))))))

Ну да ладно, я ни в коем случае не хочу тут ни кого ничему учить. Мы же все считаем, что в музыке и сами разбираемся, лучше других)))

К делу.
Господа, есть у кого-нибудь аккаунт на форуме Twisted Records. Что бы дать там ссылку на трек?? Регистрация новых членов там сейчас запрещена (и непонятно когда будет возможна), а мне кажется, там бы оценили))) Готов сделать Вам за это что-нибудь приятное!

Судя по треку, кнопки нажимать научились. Осталось придумать, что нажимать :)

ReBirth))

по-крайней мере это первая моя мысль.
нет и не ломайте голову не догадаетесь)))

не, ну нормально, все такое делали. НМВ опоздали лет на 13.
ткните меня носом в ссылку пожалуйста.

Знаете, я тоже считаю, что самые лучшие произведения, это те которые начались с идеи. А потом она воплотилась при помощи законов музыки, инструментов, оборудования обработки и т. д.
Но что если идей было получить удовольствие?? И записать его))) И я Вам клянусь, что тут не было ни одной бездумно написанной ноты, выкрученного звука, и моего действия в каждый конкретный момент времени!!!
И при всем при этом я понятия не имел кто в итоге родится)))))

ReBirth))

по-крайней мере это первая моя мысль.
нет и не ломайте голову не догадаетесь)))

не, ну нормально, все такое делали. НМВ опоздали лет на 13.

Знаете, я тоже считаю, что самые лучшие произведения, это те которые начались с идеи. А потом она воплотилась при помощи законов музыки, инструментов, оборудования обработки и т. д.
Но что если идей было получить удовольствие?? И записать его))) И я Вам клянусь, что тут не было ни одной бездумно написанной ноты, выкрученного звука, и моего действия в каждый конкретный момент времени!!!
И при всем при этом я понятия не имел кто в итоге родится)))))

какие ссылки) это была суб-суб культура начинающих "электронных" музыкантов, которые записывали подобные опусы на сиди/пленки, не решаясь на диалапном инете выкладывать это даже в сеть, написанные по укурке или под грибами.

я рефлексировал на вашу тему только из-за ностальгии по всяким брожениям того времени. И считаю, что больше сообщений данный трек не заслуживает)

при всем уважении... откланиваюсь

Знаете, если бы этот трек пришел ко мне случайно,а не от людей мнение которых мне действительно важно. Не факт что я бы дослушал до конца. Я только сейчас понимаю, что он мне действительно нравиться. При всей своей несерьезности, неказистости и рендомности на первый взгляд. И я не зря спрашивал выше на счет его уникальности. Ткните меня носом в такое же кто-нибудь, пожалуйста.

Когда был ReBirth - подобные треки сотнями лежали в соответствующем разделе комьюнити :)

Когда был ReBirth - подобные треки сотнями лежали в соответствующем разделе комьюнити :)

Неужели все в небытие канули?? Может хоть один сохранился??
Поймите я же не из вредности пристаю к Вам. Я правда сравнить хочу.
Не сколько звучание, сколько метроритмическую организацию.

Ладно, как говорится карты на стол, господа.
Идея эксперимента была в следующем. Увы, у меня нет микшера, есть только восьмиканальный контроллер. Микшировать музыку, где только восемь каналов – скукотища. Поэтому я решил сделать следующее. В каждый канал уложить разные синтезаторные партии. Некоторые содействующие метру, некоторые противодействующие. И не всегда из трех нот, и с ударением на разных долях такта (потому что музыка с постоянным ударением только на сильную долю – скукотища). Далее, я под клик микширую только эти восемь каналов и держу в уме, что потом к ним прибавятся ещё восемь. Тут как раз сильно влияние подсознания. Потому что когда я к первой восьмерке примикшировал вторую я не помнил досконально "аранжировку" первой, только наметил узловые такты. Еще раз уточняю, что ни один фейдер и кноб я не крутил бездумно, я помнил на каком канале мотив с нужным характером. Только про следующие восемь партий не думал, да их и не существовало в тот момент. В итоге получилось эдакое музыкально- молекулярное наслоение-намикширование. Поскольку мотивы были “разнохарактерные” с разнонаправленным движением. Я предполагал и старался получить трек с разными эмоциональными кусками. Когда несколько мотивов звучат одновременно, их много и они разные, слушатель будет пребывать в смятении, его сознание не знает за какое движение хвататься. Зато потом когда ему предлагают очевидное движение, он радостно за него ухватывается. А движение в этом треке никогда не бывает постоянным, все время ускоряется, замедляется, дробиться. То и дело вмешиваются другие мотивы, норовя утащить за собой. Наконец в редкие моменты остановки слушатель отдыхает, переводя дух от этой бешеной скачки, а потом снова окунается в неё.
Вот суть эксперимента. И главное, что создавать все это было безумно увлекательно.
Да, это все получилось не так гладко.
Да, разнонаправленное начало в треке сразу сбивает с толку.
Да, возможно середина затянута и выматывает, зато тем слаще пауза, которая следует за ней.
Да, здесь нет красивого саунд дизайна, к которому все так привыкли.
Да, я не очень задумывался о тембрах, тут не в них суть. Хотя я, все равно, на партии каждого синта, прежде чем уложить её в микшерозаменитель предварительно поигрался фильтрами. И не бездумно поигрался. Отчетливо слышно, что движение фильтра связано с мотивным ударением.
Да, сведение мутновато.

И я легко могу понять, что люди привыкшие, что обычно музыка спокойно баюкает их ударением в сильную дольку, когда слышат тАкОЕ, сразу называют это вакханалией.
А ещё я могу понять, что звукари у которых всегда на первом месте было качество микса, а не музыкальная суть, называют это шумом.
И я могу понять, что некоторые уловять общую веселость этого опуса, но быстро устанут от неё.
И я могу понять, что некоторые любители экзотических тембров, услышав тут нечто похожее на TB 303 или его софтовый аналог, поворотят носом, дескать, прошлый век так звучал.
Но когда мне говорят, что то же самое делали в прошлом веке укуренные школьники сотни раз…
Мне обидно.
Правда обидно….

Последнее редактирование:
Greenhouse, лучше ответьте, Вы действительно искренне смеялись при прослушивании:wacko3: или это сарказм??:thumbdown:
В форумах не всегда все однозначно...

Мне кажется, что вы избыточно много внимания уделяете этому треку, и требуете от других.
Намешивание в кучу всяких партий и сэмплов - это пробовали все, оно не стоит поиска какого-то глубинного смысла и откровения.

этот трек уникален для меня хотя бы тем, что я читаю про него всякие гадости, потом переслушиваю и он все равно натягивает мне улыбку)))))) и он мне пока ещё не надоел)))) для меня это уникальный опыт, такого со мной ещё не было))))))
и Вы опять намекаете на рендом в моих действиях, а его нет, т.е. он как бы есть, но его нет. Ну в любом случае это не тот рендом, который был давным давно в фрутилупсе))))

Оффтоп....

в 2007 году я тут задавал вопрос: "А как из VST трека сделать AUDIO трек?"
И САМ Рустам отвечал мне: "File - Export - AudioMixdown"

.....Воистину.....I was Blind My Lord....but now I SEE......

Сейчас просматривают