Подскажите плагин изменения скорость проигрывания сэмпла.

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Поискал не нашёл ничего нужного.. :(
Нужен плагин меняющий скорость воспроизведения (не Pitchshifter)
желательно что-бы поддерживал автоматизацию..

А если такой плагин повесить как VST на audio in и говорить в микрофон - он окончания фраз будет раньше тебя говорить? :-) ну, теоретически...

• Like
Реакции: Zit и Novation
Magnet, Смешная шутка)))) И да..В соответствии с теорией темпоральных полей и червоточин - теоретически возможно)))

Но ТС, скорее всего говорил о тайм-стретчер всё же ..Ибо название темы -то:
Подскажите плагин изменения скорость проигрывания сэмпла

ТС! Конкретизируйте плиз - о чём всё же идёт речь?

э-э-э.. если сэмпл проигрывается на сэмплере, то это - колесо питч бенда...

• Like
Реакции: Novation
Не...Сэмплер проигрывается сэмпл на если, бенда питч колесо - это то .:scared:

В ФЛ студио помню раньше такой плагин был (не знаю как сейчас), в виде проигрывателя виниловых пластинок. Ищи что-то подобное.

Речь идёт от тайм-стретчере?
нет. тайм-стретчер и питчшифтер не подходят..
Надо что-бы изменялась именно скорость с повышением и понижением тона и соответственно продолжительности сэмпла..(ну как пластинку тормозишь или ускоряешь) :)
А если такой плагин повесить как VST на audio in и говорить в микрофон - он окончания фраз будет раньше тебя говорить? :-) ну, теоретически...
гм...действительно.. неподумал..
если сэмпл проигрывается на сэмплере, то это - колесо питч бенда.
сэмплер эт понятно...хотелось отдельно..
в виде проигрывателя виниловых пластинок. Ищи что-то подобное.
вот это больше подходит.. где-то вроде тут у нас была тема похожая..

Так или иначе суть идёт о буфферном эффекте - о работе со входящим аудио, если я правильно вас понял...

На понижение скорости и питча это работает норм, без задержек, ибо чтение происходит медленней чем запись в буффер, но вот на повышение питча и скорости придётся ждать заполнения буффера поскольку чтение буффера будет опережать запись в него, а это, как никрути, - задержка..

В реактор лайбрари довольно много таких вещей.
Если у вас интерес ещё есть, могу чуть позже скинуть..

Redworm, Это не то о чём говорит ТС. В приведённой вами ссылке плаг эмулирующий виниловые шумы и искажения :

"Main features of Vinyl:
Adjustable dust emulation
Frequency responses emulation
Gentle distortion."

А ТС говорит о плаге понижающем и повышающем скорость чтения семпла вместе с питчем.

почти, но он вроде не может на определённый процент понизить или повысить скорость, мне к примеру надо что-бы сэмпл проигрался в два раза медленнее или быстрее,
им это насколько помню нельзя реализовать..
Придётся юзать сэмплер :)

impulse, Вы посмотрите предыдущие сообщения где я писал о том, что есть такие плаги, но для реактора. И Там я описал некоторые подробности..Так же там возможно понижение и повышение скорости и питча в два раза.

Так или иначе суть идёт о буфферном эффекте - о работе со входящим аудио, если я правильно вас понял...

На понижение скорости и питча это работает норм, без задержек, ибо чтение происходит медленней чем запись в буффер, но вот на повышение питча и скорости придётся ждать заполнения буффера поскольку чтение буффера будет опережать запись в него, а это, как никрути, - задержка..

В реактор лайбрари довольно много таких вещей.
Если у вас интерес ещё есть, могу чуть позже скинуть..

• Like
Реакции: impulse
Zit,
а, да...забыл написать, что посмотрел бы с интересом что там можно сделать.

impulse, Вот здесь в прикреплённом файле находится Энс.

Это моя личная разработка.
Сам эффект блок представляет собой больше чем питч ап и питч даун входящего аудио ...В двух словах - это ещё и грейнер с возможностью грейн панарамирования...
Но он с лёгкостью делает и то , что ты ищешь - точный питч на октаву вниз и в верх с изменением скорости.

Думаю - разберёшься, и, для сего включи функцию инфо в Реакторе...

И да! требуется самая последняя версия Реактора - 5.8.

Как я говорил,- при поднятии скорости чтения сэмпла и соответственно питча, требуется заполнение буффера.
Активируется энс как мышью, так нотой, так и с компьютерной клавы - точные данные описаны в инфо параметров при наведении на них курсора..

Если возникнут вопросы , - задавай - всё разжую более подробно...Повторюсь - энс работает как эффект со входящим аудио.

Абсолютно все параметры поддерживают автоматизацию. Энс синхронизирутеся с требуемым BPM.

С уважением.

Вложения

• Like
Реакции: drug, timblues и impulse
Ну, и что бы было больше понятно о чём идёт речь в рамках моего энса представленного в этой теме - небольшая демка(напомню, что речь идёт о работе со входящим аудио) :

Вложения

• Like
Реакции: Vadim_K и impulse
Zit,
это именно то что надо!!!!!
Жаль конечно что под реактор, почему-то сколько раз пытался его юзать, но он так и не прижился у меня,
но ради этого поставлю поновой :)

зы-аудио же можно взять с дорожки куба и записать на другую..

Всё проще..Энс просто вешается как эффект в инcерт или сенд на требуемый тебе трек, хоть на мастер... И всё ..
Тобишь, - это полноценный эффект работающий с любым входящим аудио сигналом, и все манипуляции со входящим аудио сигналом осуществляются Энсом в настоящем времени.

Вот здесь в прикреплённом файле находится Энс.
Потестил, прикольная штука. Интерфейс обрадовал, в плане того что думал будет менее удобно (учитывая реакторовскую специфику). Чуствуется что были использованы последние (свежие) средства для построения. Всего один этот блок можно уже как глитч fx неплохой использовать.
Триггер активности - хорошо. Лично мне такой подход в последние времена нравится, в т.ч. довольно юзабельно (как и в Артилери или Стутер едит).

PS Тоже хотел демку сделать, но автоматизация енса хостом не подхватывается (возможно в полной версии будет видиться ?) Т.е. да, по пр. клику миди лерн есть, но есть енсы, параметры которых при изменении хост видит сразу как ассигнабельный параметр обычного vst. Zit прошу сделай также, т.е. это даст возможность обойтись одной мышкой для вывода нужного параметра в автомат трек.

Wham_48, Для GPL это не требуется ибо там свои секвенсоры автоматизации..А данный эффект, выдернутый из GPL, в отношении автоматизации полностью обучаем через миди лёрн и я не вижу в этом проблемы, не говоря о уже реализованной возможности триггерить его нотой или через комп клаву или любым контроллером - там, на триггере описание чем он триггерится.

Zit,
Покрутил, именно то что надо!
Спасиб большое:beers:

только вот автоматизация почему-то не пишется :(
Project003.gif

смотрю вопрос и ответ по автоматизации уже был..
но лучше не в личку, а сюда..
через миди лёрн у меня не обучился он почему-то.. :(
попробую попозже ещё поразбираться.

impulse, Для автоматизации кликаешь правой кнопкой мыши на интересующем контроллере и выбираешь midi learn , и вуаля. А Триггер активации рулится 60-ой нотой, для этого нужно назначить энс на миди трек...Желательно включить инфо и прочесть описание на интересующих параметрах наводя на них курсор.

Речь идёт о миди лёрне в самом Энсе, и кода ты обучил контроллер непосредственно в энсе, тогда уже можно прописывать автоматизацию.

• Like
Zit, Очень интересная штуковина, спасибо:) А как-нибудь в других хостах ее можно использовать, с реактором как-то не сложилось:)

Так ..Ладно ,чтобы упростить задачу-сейчас быстро пропишу ассигнации контроллеров и тогда можно рулить автоматизацию без миди лёрна.. И скину повторно энс.

• Like

Сейчас просматривают