Малый барабан, верхний пласт без лишних отзвуков.

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала
DRYGVA, он и есть глухой, поэтому я подмешиваю к нему семплы
взять какой-нибуть металлический (или очень глубокий деревянный) барабан подороже и настроить его повыше - будет такой же звук
данный малый всилу того, что сделан из достаточно тонкой стали, имеет кучу неприятных резонансов, вот и приходится ставить на него тяжелый верхний пластик с демфером, что делает его более темным по звучанию

подтверждаю naash_g,
хорошо настроенные барабаны со свежими пластами, это и есть весь звук
компрессия и эку это так, специи по вкусу

в интернете есть тучи разных платных и бесплатных семплов, хоть какие-то должны быть записаны по всем правилам. Пока мне не удалось найти таких, из которых получился бы желанный результат

в интернете есть тучи разных платных и бесплатных семплов, хоть какие-то должны быть записаны по всем правилам. Пока мне не удалось найти таких, из которых получился бы желанный результат
проблема в том, что такая "банка" достаточно нишевая вещь, да и вне пачки звучит куце, поэтому подобных по звуку библиотек действительно трудно отыскать
вообще попробуйте комбинировать семплы без подструнника с нормальными семплами, длительность треска в которых правьте гейтом по вкусу.

ну так в том и проблема, что не могу найти толковых энергичных малых без струн). С этого тема и начиналась

Toontrack Superior Drummer 2 библиотека N.Y. - Avatar в правом верхнем углу основного окна Tool settings снимаем галочку с пункта Bottom wire snares. Не со всеми сэмплами рабочих там возможна такая настройка

Inzigr, немного не то. это убирается пружина вовсе, а тут нужен звук барабана с пружиной, но что бы она не лезла в верхний микрофон

это убирается пружина вовсе, а тут нужен звук барабана с пружиной, но что бы она не лезла в верхний микрофон

В первом сообщениее написано
ну так в том и проблема, что не могу найти толковых энергичных малых без струн
, во втором
ну так в том и проблема, что не могу найти толковых энергичных малых без струн

Потому и посоветовал. Сейчас попробую записать в Супе то, что я имел в виду. Попробую забросить сюда, если разберусь как.

Малый барабан без пружин

Записал, но без пружины всё-таки какие-то призвуки остались, вроде все блиды и fx-ы поотключал:

Вложения

От меня ещё пример. Он, конечно, не то, что в референсе, но, мало ли, вдруг больше придётся по вкусу. :wink:

Вложения

Inzigr, ты бы для начала послушал примеры что ТС выкладывал

kombat, если бы этот ресурс не глючил, то я бы послушал. Вчера этих примеров у меня не было видно, сегодня появились. И вообще такое впечатление, что заходя в эту ветку, я попадаю в какой-то видоизменённый её вариант. То есть, последовательность сообщений то одна, то другая, некоторые сообщения то пропадают, то снова появляются. Может быть - глюки движка форума? (но явно не мои - не псих, не употребляю...)

kombat, если бы этот ресурс не глючил, то я бы послушал. Вчера этих примеров у меня не было видно, сегодня появились. И вообще такое впечатление, что заходя в эту ветку, я попадаю в какой-то видоизменённый её вариант. То есть, последовательность сообщений то одна, то другая, некоторые сообщения то пропадают, то снова появляются. Может быть - глюки движка форума? (но явно не мои - не псих, не употребляю...)

"этот ресурс" в порядке, заверяю) на всякий случай рекомендую изредка чистить cookies и кэш браузера, мало ли...

"этот ресурс" в порядке, заверяю) на всякий случай рекомендую изредка чистить cookies и кэш браузера, мало ли...

Чищу регулярно, но по другим причинам. Если для нормальной работы сайта каждый раз требуется чистка печенек и кэша, то что это за сайт или сервер тогда? Мои сайты работают нормально, у пользователей нет нужды в манипуляциях, чтобы на их стороне они не глючили.

Inzigr,
У топикстартера тоже без обработки, просто кусок мультитрека, просто канал верхнего микрофона на сольнике.
У тебя вообще на это не похоже.

Извиняюсь за то, что нагнал по поводу глюков сайта. Просто я запутался в местной системе навигации :-) Теперь вроде понятней стало, осмотрелся.

Inzigr,
У топикстартера тоже без обработки, просто кусок мультитрека, просто канал верхнего микрофона на сольнике.
У тебя вообще на это не похоже.

Может быть и не похоже. Но у него было написано
без призвуков струн, помещения

Вот я и убрал в настройках сэмплера звучание пружины. Правда "призвуки помещения" так и остались.

Сейчас просматривают