Откуда такая разница в звуке???

• Автор темы Автор темы DmitryYa
  • Дата начала Дата начала
(это ж насколько они должны быть разными).
очень незначительно, чтобы добавить "объемности" :) любой немастеринговый аналоговый эквалайзер при "одинаковом" положении ручек такую разницу дает - посмотри на гониометре мнофонический синус, а лучше шум. пара неподобранных кондеров в каналах - и вот тебе и 3д, и объемность. Только к исходнику это отношения не имеет.

слушали обсуждаемый альбом?
дык =) Но глубина сцены сама по себе ни о чем не говорит. Если сравниваем ЦАП, то стоит прогнать все через один АЦП и послушать разницу.
А то, что люди слышат разницу при щелкающем переключателе, который ни на что не завазян - я в курсе =)

Andrey Subbotin, тезка, я думаю и Вы, и я и Дмитрий - прекрасно понимаем, что ФЧХ кривого эквалайзера и обсуждаемые здесь нюансы не имеют ничего общего ;) и только очень неопытный слушатель может принять кривую ФЧХ за 3д.

Если сравниваем ЦАП, то стоит прогнать все через один АЦП и послушать разницу.

а есть полная уверенность, что ацп не прибьёт эту разницу? ;)

[OFF]А почему всё время говорится о "3D"? научились управлять вертикальной составляющей?[/OFF]

научились управлять вертикальной составляющей?

советую почитать на досуге книжку "Mixing With Your Mind". и да, вертикаль тоже слышна :) для яркого примера советую в ушах послушать этот трек:

Вложения

[OFF]А почему всё время говорится о "3D"? научились управлять вертикальной составляющей?[/OFF]
Это понятие глубины звукового поля, сцены, очень часто употребляется на gearslutz.com.

Я кстати тоже часто замечал на бюджетных ЦАПах некую плоскость звуковой картины. У меня при сведении часто получается излишне глубокий, а-ля Хай Фай звук))) - знаю этот недостаток и борюсь с ним, но слушая свои работы, например, на новых Скарлетах, этот эффект нивелируется, хотя я точно знаю, что он там должен быть. На 192-ом интерфейсе, да и на Swissonic это хорошо слышно.

Да чего там читать.... Нету управления вертикальной составляющей в стерео. Поэтому нету никакого 3D. А есть оно только в бинауральных записях записанных на "голову". И прослушивается только в наушниках.
3D - это маркетинговая шняга, типа включения на саундбластыре противофазы.

dromax, ну вот, пришёл и всю малину испортил :) а я сейчас включил плагин амбисон и подёргал ручку элевейшн - ну что ты будешь делать, я слышу её эффект )) и без наушников )) да и в чужих записях иногда высота слышна.

Сейчас просматривают