Клавиатура для игры

• Автор темы Автор темы Alvarez
  • Дата начала Дата начала

Alvarez

Banned
5 Фев 2013
45
3
0
32
Хочу научится играть на интструменте ф-но, нужна клавиватура.
Как я понял от полувзвешенной толку мало для этих целей.
Цифровые ф-но для меня дорогие, мой бюджет 200-300$.
На гуглил вариант с б/у синтом, короче как с мои бюджетом можно выкрутиться?

Купить на эти деньги пианино - хоть не очень убитое. Пользы будет больше. Или копить на Фатар

Она же Studiologic TMK-88. Но не подойдёт, т.к. там полувзвешенная клавиатура.

Топикстартер, чудес не бывает. За такие деньги молоточковую клавиатуру не найдёшь. Лучше уж пианино купите б/у, выше правильно написали.

Уже от 150 у.е. реально SL-990 Pro купить, не совсем новую, конечно. Но в пристойном состоянии.
А пианино не в каждую квартиру поставить можно, а в некоторые элементарно не затащишь.
Либо напрячься на 350, и купить новую.

Она же Studiologic TMK-88. Но не подойдёт, т.к. там полувзвешенная клавиатура.

Топикстартер, чудес не бывает. За такие деньги молоточковую клавиатуру не найдёшь. Лучше уж пианино купите б/у, выше правильно написали.
Кстати, там написано, что клавиши "фортепьнные", это получается полувзвешенная?

там написано, что клавиши "фортепьнные"
В данном случае это касается только размера.
Вот тут прямо написано: "Semi-Weighted Keys", а надо: "hammer action keys". Т.е. в молоточковой в любом случае англ. описание будет содержать слово "hammer"

Если вы хотите научиться играть на ф-но, вам нужно:
1 - ф-но (никаких миди клав, забудьте о них)
2 - музыкальных слух (+ желательно хоть немного таланта)
3 - учитель
4 - несколько свободных часов в день
5 - очень большое желание и упорство
6 - запастись терпением на несколько лет :)

Все это справедливо для обучения на большинстве муз. инструментов. Только так, альтернатив нет.
Поэтому если вы действительно решили,что оно вам надо, тогда обучение ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО на настоящем ф-но, т к ни одна клавиатура не заменит реальный инструмент.

Если же вы хотите научиться просто нажимать правильные клавиши на клавиатуре (попадать в ноты, брать аккорды и т п), то этому можно научиться самому и для этого подойдет любая клавиатура стандартных размеров, будь то молоточковая, полувзвешенная или синтезаторная. С вашим бюджетом можно найти приличную полувзвешенную б-у для работы с виртульными инструментами.
Если все же решили всерьез заняться - оптимальный вариант это фортепианные клавы Fatar. Цены от 350 бакинских если заказывать из-за границы. Например как писали тремя постами выше.

Ф-но можно найти бесплатно. Люди отдают за даром. сайты объявлений вам в помощь...

Последнее редактирование:
Если же вы хотите научиться просто нажимать правильные клавиши на клавиатуре (попадать в ноты, брать аккорды и т п), то этому можно научиться самому и для этого подойдет любая клавиатура стандартных размеров, будь то молоточковая, полувзвешенная или синтезаторная. С вашим бюджетом можно найти приличную полувзвешенную б-у для работы с виртульными инструментами.
Если все же решили всерьез заняться - оптимальный вариант это фортепианные клавы Fatar. Цены от 350 бакинских если заказывать из-за границы. Например как писали тремя постами выше.

Ф-но можно найти бесплатно. Люди отдают за даром. сайты объявлений вам в помощь...

Это, наверно, про меня :)

Кстати, гугл говорит, что ф-но которые отдают даром или за бесценок - шлак полный. Да и как тут описали оригинальное ф-но много место занимает, да и на 7 этаж тащить (хотя, конечно, не проблема).

Сейчас просматривают