Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
51
Москва
Эх, были времена аудиокассет.
Теперь только ностальгия.
Всеравно приятно подержать в руках эту вещицу...
На некоторых за 20 лет даже записи не особо испортились.
Ловил себя на мысли, что покупал не только хорошие кассеты
для качественной записи своей музыки, но и просто коллекционировал.
Следил за новинками.
Остались в основном кассеты 90-хх годов.. те что ранее, похоже утеряны.

0_72788_5bc86d4e_L

0_72782_aaab005f_L

0_72777_a36875eb_L

0_7276a_e348304_L

• Like
Реакции: capsula и Antike6a
У меня их пол ящика валяется ) Кстати нужно будет переслушать, а то там иногда прям эксклюзивы найти можно о существовании которых уже давно забыл ) Помню как с пацанами альбом маразма записывали, он так и назывался Маразм. Один на бояне, другой на гитаре, третий на кастрюлях и ведрах, четвертый поет на всех языках мира (особенно вставлял китайский)) . Прикол в том что никто на этом играть не мог, но как ни странно порой получались ржака обакссаковые шедевры ))))

У меня остались только с ценными записями и коллекционные.
Много выкинуто было.
Вот самая походу дорогая кассета, тяжелая, увесистая...
и навороченная))
0_72780_759fb979_L

0_7277c_70925fd_L

0_7277b_980a3f4e_L

0_72781_c0d0658_L

Это я еще не все отснял, но об-но отсниму))
А через какое-то время может и минидисками займусь))

я в годы былой молодости с друзьями занимался монтажом музыки, которая была под рукой - типа того что сейчас называют мешапами, только на кассетных деках)

а сейчас чиню вот такую штуку, пасик нужен

akai_gxc-710d_cassette_deck.jpg

DSC05378.preview.JPG

• Like
Реакции: Antike6a
сейчас кстати начинают коллекционировать кассеты...чистые, запечатанные...они ведь уже фактически не выпускаются, так что велика вероятность, что лет эдак через 10 будут в цене и пойдет волна ностальгии по тем временам :laugh:

Fedor_Bird,
Да, деки кассетные особая история...
хоть у меня одна (technics) была, но которую недавно продал,
они замечательны. Много было раньше (84-90 гг.) журналов с каталогами
дек и прочих кассетных устройств.

Далее снова кассеты:
0_72779_19ca3065_L

0_7277a_55990522_L

0_7276e_51849c6d_L

0_72773_a5a01dd4_L

• Like
Реакции: Barklay
они ведь уже фактически не выпускаются

Выпускаются. Sony только на Новый Год объявила о снятии с производства карманных плэйеров...

У меня дека Техникс валяется в отличном состоянии...выбросить жалко, а кассеты выбросил давно...

Как же я их ненавидел.

Я тоже... Мои первые носители были еще щеллачными, потом винил, потом бобины, потом ужасно шумные, со скрежетом, кассеты, потом CD т.д. Худшими в этом ряду были кассеты.

а некоторые не только слушали, но еще и писались
(вообще, конечно, на мой взгляд ничего хорошо в них нет и не было.)
например, в этом треке у ак. гитару Кейт писал в обычный моно кассетник

Вложения

LogicS, головы небось стерты? ))
Зы
Из кассет возбуждают всякие именно классика 80х. Там на фотах БАСФ того времени черный с золотой наклейкой есть кстати. Внизу где-то. ))) 90е уже не то. Не тот романтИк. )))

На 13-й день рождения лучший подарок был от тетушки - запечатанная Denon 90 минут (10 рублей в универмаге в 1987г!) - счастья было море, на следующий день на нее торжественно у брата были переписаны: сторона A - Yngwie Malmsteen "Trilogy", сторона B - Alcatrazz "Disturbing the Peace". Как вспомню - слезу вышибает!...

Вложения

• denon.jpg
    denon.jpg
    22,7 KB · Просмотры: 5
90е уже не то. Не тот романтИк. )))
в 90-х в керамических корпусах, типа "денона", что на фотке, делали - хорошие. Сейчас продаются "макселл" и "тдк" в М. Правда, только железо. У меня шесть штук дек :) Даже этот есть :
[video=youtube_share;DvSgfFNptuQ]http://youtu.be/DvSgfFNptuQ[/video]

Andrey Subbotin, это все крутые дела. Почтение и трепет перед техническим уровнем.
Аднака настоящую сладкую слезу пускаю тока перед тем, что Vovique вверху показывает. Хотя мы и в одном возрасте, может в этом дело )))))))

Vovique, Эх, помню этот Денон, качественные весьма кассеты))
А моей первой из покупных была JVC

а у меня только одна кассета осталась на память, зато раритетная - Маяк в алюминиевом корпусе, на которой записан оригинал самого знаменитого рок-концерта в Советском Союзе - этот концерт анонсировался «Комсомольской правдой» (тогда, согласно Книге рекордов Гиннеса, ежедневная газета с самым большим тиражом на планете), а после концерта в той же газете был подробный отчет - больше ни один концерт в СССР подобной чести не удостаивался…

а группа секретная что ли? Я не понимаю, кстати, о чём речь, хотя в то время был в самом глубоком погружении в рокенрол.

а что, до сих пор знакомые периодически приносят на оцифровку кассеты. Геморрой жуткий, но еще нужно. Остался у меня с давних времен кассетник студийный Denon, хорошо что не отдал ))

А еще тогда было много кассет фирмы GoldStar, переименованной позже в LG

А "МК" забыли? Великолепная кака нашего времени!
Как же можно забыть такое? :biggrin:

А еще тогда было много кассет фирмы GoldStar, переименованной позже в LG
"TDK" ещё. Ну и, конечно же, "родители" кассет "Philips" не отставали

А ещё ы 80-х были неплохие кассетки AGFA, Canon, Panasonic, Hitachi, Philips, Maxwell(НЕ путать с Maxell).

Сейчас просматривают