Опрос- голосовалка ! Четыре широкомембранника на акустической гитаре (чёс и нотки)

Какой (какие) микрофоны вы выбрали?

• Всего проголосовало
    19
В обоих случаях (металл и нейлон) понравился больше всех 11.
Но я не гитаристо.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Послушал примеры еще позавчера, бегло и в наушниках. микрофон 13 как минимум показался не хуже во всех приведенных примерах.

Только что заморочился и включил через К+Н О300 , карточка Таскам .
Тестировал файлы где "чес"

первая пара 11-05 vs 13-05:

выбираю 11... микрофон 13 звучит на его фоне тусклее, он без присущего 11му презенса.

вторая пара:

10-03 vs 13-03
Тут затрудняюсь сказать однозначно. Но чуть больше склоняюсь к 13му

пара 12-08 13-08
вообще запись не понравилась, бедная. сложно характеризовать. и 12 и 13 по своему "хороши".

• Like
Ifrit, дык можно было хоть за все четыре голосовать!!! По два - многие выбрали...

послушал в ВАВ, мнение не изменилось

Так что, вешать обратно МРЗ?
Народу так удобнЕе...

ааа ... тогда добавил бы все таки еще 13й к своему 11му.

Сорри, мой косяк...
Ну - в уме будем пальцы загибать.
Мне казалось, что было указание на возможность многополосного выбора.

Модераторы!
Хееелп!!!
Добавьте в шапку плз!
Типа -
" Опрос позволяет выбрать любое кол-во микрофонов"
Спасибо!

Вот же ж блин - фраза "Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.", вылезает только при просмотре того, кто как проголосовал...

Последнее редактирование:
мнение о предпочтении в выборе микрофона не изменилось

и лучше пусть WAV остается
ИМХО

Вообще довольно интересно получилось.
Раздать каждому голосовавшему ключи, кто есть где, или уже сюда вывалить ответы?
Или подождать, может кто еще подтянется?
Вываливайте сюда

На закрытие занавеса -

Итоги, с просьбой модераторам закрыть тему, чтобы после вскрытия карт не голосовали.

[h=2]Результаты опроса: Какой (какие) микрофоны вы выбрали?[/h] Голосовавшие16.

10 - Neumann U87ai

11- Neumann TLM 49

12 - Neumann TLM 67

13 - Elation KM 901

Сначала, как положено, послушал, выписал впечатления. Потом глянул, кто есть кто. Однако:) Моё субъективное мнение:

1. 10>=13. 10 чуть мягче и выпуклее в середине, а извлечение в примере очень яростное:) Поэтому несмотря на то, что мне чуть больше понравился верх 13 на гитаре, 10-й микрофон скомпенсировал агрессию инструмента.
2. 11<<<<<13. Я так и думал, что 11 - это этот микрофон:) Он мне не полюбился еще некоторое время назад. В данном случае 13-й уделал его с большим отрывом. 11-й грязный, колючий в области верхней середины.
3. 12<13. 13 по-хорошему ярче и музыкальнее, на мой вкус.

4. 10<13. Особенно аккорд в конце музыкальной фразы звучит приятнее на 13. 10 тоже неплох.
5. 11=13. На мой взгляд, неудачный дубль. И гитара не строила, и оба микрофона прозвучали как-то совсем немузыкально. Так и не смог выбрать, где лучше, где хуже.
6. 12>13. Здесь открытый верх 13-го делает акцент на звоне по ладам, теряется основной тон, из-за этого высокие ноты музыкальной фразы звучат выгоднее через микрофон 12.

В итоге я предпочел 13-й микрофон.

• Like
Bormoleos Van Drill[/B], а нейлон на гирслатце послухали? Ссылка выше

Только что послушал, спасибо за ссылку. Правда, уже зная где какой микрофон, подсознательно ожидаешь услышать те или иные свойства. У меня вышло так:
1. 11=<13. На удивление, 11-й хорошо сработался с нейлоном и прозвучал интересно, добавив инструменту фактуры своей колючестью. Но всё равно 13-й звучит полнее, а верхняя середина и верх чище в разы.

2. 12=13. Повторюсь, очень сложно сравнивать, уже зная, чего ожидать от микрофонов. Сначала 12-й не понравился, так как он не такой яркий. Но вслушавшись, я для себя пришел к выводу, что мне одинаково нравятся оба варианта. В 12-м тоже что-то есть - звук цельный и атака не слушается отдельно от инструмента.

3. 10<13. Лично мне, несмотря на то, что 10 звучит хорошо, звук гитары через него кажется чересчур матовым в сравнении с 13. На звонком, лязгающем инструменте 10-й вполне возможно, что выиграл бы.

На след неделе надеюсь устроить свару с АТ в приличной студии на хорошем исполнителе

Будет интересно сравнить. Последние тесты порадовали.

Вообще, на правах оффтопа, по-настоящему царским тестом было бы вот что: Снять в студии видео, чтоб группа играла хорошую, крепкую англоязычную рок-песню - барабаны, бас, электрогитары, акустические, вокалы, бэки, шейкер. Язык - английский. Можно, кстати, два вокала - мужской и женский. Обязательно без "рунглиша":) Показать всю эту кухню, как что игралось и как "подмикрофонивалось". Хорошо всё это дело свести, но и выложить в свободный доступ сырой трекинг, в описании под видео. И провести массовую атаку по всем проф. форумам в интернетах:)

Подзвучить установку только Elation-ами: 201-ми (малый сверху, снизу, рековые томы, оверхеды, хет, райд, сплеш, чайна), 202-ми (бас-барабан, флор-том), 901-ми (стерео рум, моно-рум, внешний бас-барабан). Всё остальное - тоже исключительно Elation. Тракт - ничего эзотерически-топового, просто нормальные, нейтральные приборы вроде оцифровки и преампов RME.

Вот это будет, как по мне, мощно!

Сейчас просматривают