Разве он уходил куда-то?Тортендаль вернулся в мешшугу , низят ппц ))
Разве он уходил куда-то?Тортендаль вернулся в мешшугу , низят ппц ))
Хотя по времени нахождения Мангини в ДТ, у меня как было чувство, что ДТ - это детище Портного, так и оставалось. Не знаю почему. Наверное, я его сразу как-то не принял после смены.Но Портного тоже люблю )
Вот и мешшуга для меня - это все таки Тордендаль и Хааке. Остальные мне даже не интересны, если честно. Штатные еденицы))) Я их и не знаю, кто там еще)Ага , на пару лет , вроде чет со здоровьем , из группы он не уходил , но не выступал , Пер Нильсен из scar symmetry , три года вместо него играл на лайвах )
В комментах к песне Арии "Не хочешь - не верь мне" люди подметили, что вступление они взяли у мэйденов из "Clairvoyant".
Пошел проверить - так и есть. Оригинал оказался очень бодрой, позитивной вещичкой.
Было бы всё равно, не написал бы.бездари подражают, а гении воруют целиком. Заимствования повсюду, не всё ли равно то....
Каждый в какой-то степени у кого-то да спёр
а что оно меняет? перестанете слушать?Было бы всё равно, не написал бы.
Не перестану, но отношение уже немного другое.а что оно меняет? перестанете слушать?
В комментах к песне Арии "Не хочешь - не верь мне" люди подметили, что вступление они взяли у мэйденов из "Clairvoyant".
Пошел проверить - так и есть. Оригинал оказался очень бодрой, позитивной вещичкой.
Надо быть малолетним бездарем, чтобы рассуждать, кто круче.«Взяли»? Ну оформлено так же, но содержание — сама музыка — у Арии в разы круче! Аранж, ритмика — да. А музыка совсем другая. Надо быть бездарем, чтобы не понимать таких вещей.
Да они особо и не скрывают, как я понял =)В комментах к песне Арии "Не хочешь - не верь мне" люди подметили, что вступление они взяли у мэйденов из "Clairvoyant".
У них просто этих заимствований .... не половина, не третья часть творчества, но хватает.Не перестану, но отношение уже немного другое.
Даже на обложках альбомов свои ФИО не ставят?Стараются как могут, вроде нигде не говорят что придумали все сами
Такое чувство, что они рифачки не у мейденов, а у вас потянули.... выкрали из тетрадки.Даже на обложках альбомов свои ФИО не ставят?
У меня такого чувства нет.Такое чувство, что они рифачки не у мейденов, а у вас потянули.... выкрали из тетрадки.
В курсе.Только не говорите, что не в курсе что Свобода и Беспечный Ангел тоже кавера в русской обработке?
Странно, что на форуме музыкантов его участники начинают яростно защищать плагиат и рассуждать, кто круче.Странно что в 2025 это стало откровением
Электронные музыканты, например, расписывают, откуда брали сэмплы.В соляках все кому не лень часто и классику играют, и переработанные куски произведений других авторов и, вроде, никто не расписывает, что вот тот кусок взят оттуда, а этот отсюда.
При желании можно притянуть за частичный плагиат.С юридической точки зрения плагиата нет, значит, все нормально.
Потому что для успешного успеха ой как мало придумать или спереть чьи-то ноты.Странно, что на форуме музыкантов его участники начинают яростно защищать плагиат и рассуждать, кто круче.