Угол металлиста :)

А вот и наша первая серьёзная студийная работа! Группа Nero (Doom Death), собралась в 1995 г. в Саратове (сейчас участники живут в разных городах). Композиция сочинена ещё в 96-м, качественно допилена только сейчас.

Ещё один релиз нашей группы!

• Like
Реакции: evgeny26
Но вот 96 не зашёл.
Как и горфест соул сувайвор - нравится и звуком и атмосферой ).
А вот для энтомбед - сэйм дифференс уже нужна челюсть покрепче, очень уж забористо под него зевается.

Nabastak

Я хз , отличнейший альбом ) впрочем как и все у ентомбед , у них плохих не было вообще ...

Same difference панковский )) и ничего в этом плохого нет ) ..это у захороненных тоже всегда отлично выходило )

у них ваще откровенно странные песняки регулярно в альбомах встречались )) и тоже крутые

самый конечно рокнролльный у них 97 ....

Я страшный фан Entombed)) .., мы когда то 2 года каждую репу начинали с кавера Wolverine blues))

И я дикий фанат их старого драммера Нике Андерсона , (который сейчас гитарист вокалист hellacopters) ...мегапросто грувовый чел ..
который на трех точках , так качал ...просто как никто ))

вот драмминг . ппц ))...

Андерсон это метальный короче Джон Бонэм был ) , зачем он забросил барабаны , (это преступление просто )

https://youtu.be/RrL09bPV3d4 а вот эта вещь с 2001

ппц , какая же мощь ))

в шведском дезе , круче банды чем Ентомбед , нет и не будет больше)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: s_banc и Nabastak
у них плохих не было вообще

Всегда труднее они заходили, чем каркасы, горфесты, напалмы. Что-то да, странное и грузящее такое в них есть ))

Вот They первой у них услышал - и она как раз - то, что надо )
Same Difference заглавная мелодичная тоже нравилась. Но это более традиционные для рока вещи, они любой группе бы альбом украсили.

Я когда первый раз в 90 ых , на headbangers ball MTV .. еще на кассетах увидел этот видос в первый раз , ) я просто обос....лся) от кача ...

• Like
Реакции: s_banc
Ентомбед всегда были трушными , они никогда не были вылизанными ) сырыми , грязными , вот это их стихия))..
и всегда собственно держались на тонкой грани между детом , хардкором , панком и даже альтернативой местами )
Death`n`Roll собственно придумали как раз они а не каркасс, в том самом 93 году )

• Like
Реакции: Nabastak
Вот They первой у них услышал
и
просто обос....лся) от кача ...

та же история.
Почему-то потом часто ждал от них яркого припева, но как правило его не было.

С другой стороны, и Diatribes тоже долго не хотелось слушать (с виду доступный музон как Inside The Torn Apart и припевы вроде есть, но в отличие от Inside по большей части они не цепляли). А щас кажется просто лютейшей годнотой и рёв Барни там в самом расцвете )

• Like
Реакции: Max Kon
у них ваще откровенно странные песняки регулярно в альбомах встречались )) и тоже крутые
Что-то припоминается клип, видел вроде. Такое стебно-неожиданное - это прикольно (типа как Therion однажды вдруг про сиськи клип снял). Данзигом повеяло, а в припеве лицом с развевающимися волосами Ларс на Оззи похож ))

28 Янв 2013
JAras это направление Djent называется. Мне из сродных Sikth (одни из родоначальников джента) и Veil of Maya нравятся.
2013 год. Оказывается, я писал здесь ещё на первой странице. Забавно почитать.
Тот самый джент сдох примерно через год-два. Во многом, благодаря клоунам-ютуберам, которые из серьёзного жанра с потенциалом сделали говнарское многострунное посмешище.
Наверное, единственные, кто держался (и держится) дольше других - это Periphery, которые и популяризировали жанр.
Сейчас в моём плейлисте нет подобной музыки, потому что нет годноты. Последнее, что слушал в близкоми жанре - были саундтреки Мика Гордона.
Упомянутые тогда Sikth и Veil of Maya тоже кончились. Первая больше не выпускала годной музыки, вторая - сменила жанр, став ближе к поп-металу.

Недавно, я открыл для себя жанр (progressive) tech death metal, который нравится больше других. К сожалению, и в этом жанре (как и в других), много пустышек. Но некоторые самородки просто слушаю на репите:

Думал, забавное совпадение названия, но это и правда тот самый Каспарян. Нарезающий блэк ))
Каспариан форест, аххах.

Думал, забавное совпадение названия, но это и правда тот самый Каспарян. Нарезающий блэк ))
Каспариан форест, аххах.
Реально он. Но... это странная музыка :) Я думал прям блэк будет.

• Like
Реакции: s_banc
  • Like
Реакции: motley crew
Хоть на гуслях, хоть на детских инструментах каверы бывают.
Но тут эта модульная махина зацепила эпичным видом (и таким же звучанием). Достойный кавер.

• Like
Реакции: sunsell и Jhetfild
Зашел альбом бразильской девчачьей группы. Не шибко бодрый, не шибко хитовый, но не всегда это хочется.
Жанр наверное, трэш-дум, по атмосфере типа Креатора 90х.

Каспариан форест, аххах.

Середина напомнила Jesu, песни, типа, Silver (2006).
Но мне у Jesu нравятся самые первые две работы: Heart Ache (2004, EP) и альбом Jesu (2005).

• Like
Реакции: zga и Nabastak
Переслушиваю уже который
день пару альбомов от Frame gbg. Нравится, как звучат.
ХарактЕрный тембр голоса, у толстых чуваков не первый раз слышу подобный )

Вот, кстати, не знал, что у Тревора-Садиста (из Sadist) есть еще проект, где он нарезает что-то типа эйсидиси.
Два альбома целых.
Так-то у них еще раньше был проект the Famili (по мотивам альбома Lego, только в более примитивном ню-метальном ключе), и я не очень был доволен альбомами Sadist после 2007 (тк +- один и то же конвейер).
И вот этот рокнрольчик - приятная находка.

Вот еще Себа вернулся посвежевшим и подтянул вокал (избавился наконец от этих микимаусовских интонаций, которыми заразился после ухода из Скид Роу) до уровня 90х ( не стоит, конечно, сравнивать на полном серьезе, но это уже похоже, даже не ожидал ).

• Like
Реакции: Tu22m3, s_banc и Jhetfild
Что-то день метала у меня сегодня )

Интересно, беснуется щас кто-то так из молодых блэкерских команд ... капец энергетика звериная.

Может все в курсе давно, Пантере на ютубчике ко многим клипам допилили 4к. (Подозреваю нейросети). Музон тоже отремастерели, но тут на любителя

• Like
Реакции: Nabastak
skindred хоть и старенькие уже , а по прежнему качают адово ...

на продакшн стоит обратить внимание тож , у меня от звука баса и бочки аж приятно внутри становится, как от рюмки коньяку)
до того жирно ))

• Like
Реакции: Tu22m3
skindred хоть и старенькие уже , а по прежнему качают адово ...

на продакшн стоит обратить внимание тож , у меня от звука баса и бочки аж приятно внутри становится, как от рюмки коньяку)
до того жирно ))

Вроде, клёво, но башню мне рвёт вот от этого трека:

Сейчас просматривают