Угол металлиста :)

digisystem, Сори непонял )) В смысле? (Ну, понял что Хетфилд тоже лев по знаку зодиака, а что он сделал также?)
Почемуто вспомнил как в 90х годах ехал с другом в автобусе из училища домой и начали спорить кто круче из металлики Ларс ульрих или Джеймс Хэтфилд. И вот мы едем такие, с красными от злости лицами, он - "ульрих" я - "хэтфилд", ульрих, хетфилд, ульрих, хетфилд и так минут 20. :sweatdrop:

Вот приятная штука, ласкающая слух
Мясное, но мелодичное
[video=youtube;xjKyzwqIT7s]http://www.youtube.com/watch?v=xjKyzwqIT7s[/video]

Wham_48, ну имел ввиду навязчивое исполнение наверно.. )))
(Про спор - смешно ))

Зы
А вот еще может кто подскажет, в 88г услышал альбом, по звучанию что-то среднее между Мотором, АЦ/ДЦ, и Ассерт, голос такой слегка надтреснутый/сиплый кажется, альбом начинался с какого-то симфонического отрывка. Оркестрового.
Помогите предположить, что это могло быть?

О, кстати я тоже очень долгое время хочу идентифицировать одну группу, всё думал где бы это запостить, а тут какраз такой топик! (спасибо digisystem напомнил).

Вобщем, гдето в 88-89 году мне друг дал кассету послушать, жутко заюзанную (без каких либо опозновательных знаков), и сказал что это Метал Чёрч, и это было первое действительно по настоящему тяжёлое что я тогда услышал (до этого слышал немного Бон джови и чтото с первых AcDc).
Касету просто до дыр заюзал. Это были штук 5-6 песен, кажется неполностью записанный альбом, в ужасном качестве.
Потом кассету пришлось отдать, и когда наступили интернеты я полез искать всю дискографию Метал чёрча чтоб эти треки найти, и каково было моё удивление когда я услышал тот же стиль (скоростные треки довольно) и вокал почти один в один - но у МЧ нет этих песен, ниодной ! Я две помню как минимум досих пор в голове. В одной из этих песен начало было типа бьёт колокол (но и у МЧ есть с ими начало! но это не та песня).

Да, и по счастливому стечению обстоятельств у меня кажется ещё с того времени осталась другая кассета того друга, и там он толи запись тестировал то ли что, вобщем кусочек небольшой одной из тех песен был, если найду её, то запишу. Я просто реально уже много чего перебрал из подобной классики, нифига))
(Хотя смешно будет если это действительно окажется чемто извесным, но мне кажется что недолжно.)

Вобщем, если есть какието варианты, был бы интиресно выслушать.

Artillery - Deeds Of Darkness ?
Не оно ) (навсякий качну по всему пробегусь, незнакомое имя).
Да кстати, ещё там в песне одной был момент очень запоминающийся, когда резко спидовый риф прерывается и хохот чувака такой какбы конкретный) И так несколько раз на протяжении трека. Вот если с колоколами наверное много где, то с таким приёмом я думаю знатоки тяжа должны догадаться лучше.
Ну и ещё добавлю - точно не треш. Т.е. спид метал тогда казался зверски тяжёлым, но на сейчас не хочется строить иллюзий, всё в пределах МЧ как уже упомянул. )

Последнее редактирование:
Ыыы.. ))) Хоть Мад Макс и Артеллери - не то, что мы ищем, было все равно интересно все это послушать )))) Спасибо ребята! ))

Wham_48, тоже скоро выложу еще оду тему поиска, и начинаю побаиваться того что вдруг это были какие-нить группы из соц-лагеря? (Во что не хочется верить). А такие бывали. Тогда точно никогда не найдем (((

А такие бывали
Мда интиресная мысль. Не ну надеюсь что нет всёже, т.е. неприпоминаю (ну как мне кажется) такого уж самобытного какого элемента (язык там чтоб точно не англ. и тд), хотя что и английский с уверенностью ни скажу, столько времени прошло, мда.. (Ну короче как отрывок тот оцифрую то может попроще будет)

Wham_48, ну им же необязательно на чешском петь или на румынском. )))
Зы
А МеталЧечевский "The Dark" кстати, один из моих любимеший альбомов в музыке вообще! Прям нереально могучее внутреннее содержание имхо!
Но другие их работы понимаю меньше почему-то..

King Diamond или Mercyful Fate
Не, по ним пробегался в одну из первых очередей. Насчёт смеха - это был именно что хохот, причём не демонический, не столь привычный для тяжёлых дел)) Когда найду сами услышите.

Последнее редактирование:
У меня тут промблема: всю жизнь не могу врубиться в группу KISS )) Ну никак не пойму, что в ней любители находят! Потому раз в несколько лет делаю заезд - воткнуться в тему.
И вот сегодня, слушая "Rock-N-Roll Over", пришел к страшной догадке:
- На вокале у них Володя Кузьмин! :laugh4: ))))
Обеспокоеный, галопом побежал по остальным - классическим, и понял, что не ошибся. )) Да-да! Сами послушайте! ))) И манера, и муз-идеи, все один в один! )))
Теперь наверно никогда не пропадет эта ассоциация. Заделаю сборку с заглавными вещами каждого альбома, и на этом успокоюсь..

Зы
Теперь понимаю, что именно подсознательно всегда настораживало. ))

digisystem,
ну, KISS - это и не "митол". Глэм, глиттер чистой воды.
Я, к слову, люблю. Хотя признаю, что попса.

Вить, да какая разница, отдельно топ по хард-року чтоль создавать? ))) Главное жжжж ))

Зы
Я не о попс- составляющей, сколь именно с персонажем параллель провел. Очень мне кажется - верную.
До сегодня ни от кого о такой хрени не слышал )))))))

Я как-то в 80-е Глиттера на LP купил. За советские деньги по советским ценам за буржуйские LP.
С тех пор неадекватен, легко раним и нервен.

Чуваки, Voivod новый вышел! ))

[video=youtube_share;jSuyJokh9Lg]http://youtu.be/jSuyJokh9Lg[/video]

Слушаю. В тихой родости. Не ждал от них таких повторов удачных старых находок в сочетании с локоничеостью. Молодцы! Уход Ньюстеда им в минус не пошел. Больше всего общего с Nothing Face имхо.
Звук ипанутый, круто!

А кто понить этих филипино-пиндосских старичков?))

[video=youtube;DRAlgWRZz8c]http://www.youtube.com/watch?v=DRAlgWRZz8c[/video]

[video=youtube;4JFvlmaq0iA]http://www.youtube.com/watch?v=4JFvlmaq0iA[/video]

Я их лет 20 не слышал.
Ух.. Щаз тока что Carnivore по ностальжи ходил слушать, а тут такое! )))))))))
Зы
Все-таки на мой вкус, слишком рафенировано. И тогда так казалось.

Зызы
Кто-нить может порекомендовать что-нить такое-же тупое, тока без медленных отступлений? (Это Celtic Frost, оч люблю их тупые рифы, но вот не ломали бы темп. Аднака зацените силу рифа! ))

[video=youtube_share;FgVyePcK68A]http://youtu.be/FgVyePcK68A[/video]

digisystem, А мне они как раз такой вот слаженнностью и хирургической точностью всегда и нравились..

Zit, ну этого не отнять.

Зы
Шойта вот эти вспомнились: )))) (Тоже аккуратные, хотя не столь мощные).

[video=youtube_share;ZmMXl2j-zUg]http://youtu.be/ZmMXl2j-zUg[/video]

Сейчас просматривают