Угол металлиста :)

@MaximuS,
Я не смог слушать из за отвратительного звука этот релиз , барабаны кабздец - как древняя драм машина )

Кому как, как говорится. Барабаны я тоже отметил как скажем так странные. Но не настолько чтобы напрягало. Общее звучание вполне норм. Исана, как и Арктурус я люблю не за модный и вылизанный звук. А по материалу альбом очень силен. :)

P.S. На этом альбоме я например, по большей не услышал как таковой бас гитары. Если и есть, то эпизодически. В основном бас синтовый. Но не имитация басухи (что реально было бы зашкваром), а что то мугообразное, чисто электронное.
Видимо такая задумка. Как и с барабанами.

Последнее редактирование:
@Ghast,

На первых 3-х альбомах ударные по звуку живые без вопросов, хоть и не особо вылизаны по продакшну. А как Исан перестал сотрудничать с драммером Асгайром Микельсоном и взял на барабаны мальчонку из Leprous - пластмасса так и поперла. Со времен альбома Das Seelenbrechen так точно.

@MaximuS,
Ну, мальчонка в своем Leprous абсолютно нормально по динамике и по звуку вывозит, будем справедливы.
Объективно существующие вопросы к звучанию этого альбома удивительнее еще и тем, что мастерил его Богрен, а миксил его ученик инженер записи Корнелиуссон под непосредственным присмотром мастера.
Видимо, вот такой вот концепт. Как у Арктуруса: могут звук нарулить любой, но делают "you are listening to a space transmission".

PS Щас глянул, продюсером выступила Ihriel - ну всё понятно) Эта дамочка обладает удивительным талантом изгадить всё, что делает муженек) Странно, что братца своего не подтащила.

@Ghast,
Возможно и в этом дело. А у Ihriel оказывается три братца. Кроме одиозного PZ, двое имеют отношение к Leprous (один так похоже вообще там главный). :)

@pse,
столет в обед )) там по моему с момента основания проекта , половина тянок уже пару раз поменялось )) ввиду взросления :)

@pse,
поздно до тебя доходит ) я это видел еще лет 6 назад )
кстати абсолютно коммерческий проект , продюсерский , для сумашедших японцев норма :)

@Zerocool, ну тема то не про новинки))) вот решил вспомнить про этот крэйзи проект)))
[DOUBLEPOST=1526846566][/DOUBLEPOST]Аморфис стал трехголосым:

[DOUBLEPOST=1526846607][/DOUBLEPOST]Альбом только вышел, но в целом теже фишки обыгрываются, что и на предыдущих

• Like
Реакции: miki
Только на одной песне Анннеке в качестве гостя спела - и уже прям трехголосым?

Ghost как обычно жгут напалмом , что не говори они по моему самое яркое явление на рок метал сцене за последние лет 15 )
новый клип - это просто мегазачот ))

А he is хит на все времена )))...

• Like
Реакции: fagot.stn999
Ghost вышак. Не перестают удивлять. Последние клипы сняты в интересной эстетике.

Мне при каждом новом прослушивании новый Amorphis всё больше и больше нравится. Вот уж где Богрен с Корнелиуссеном на все деньги отработали.

• Like
Реакции: livandos и loDJica
К концу рабочего дня моск выбирает самый простой референс: арию, слеер, рамштайн, сафокейшен там или найл какой-нить ... ;)
Если бы я был знаком с теорией музыки и мог анализировать материал более точно ... вряд ли бы я слушал такое.
В любом случае, это довольно приятный чистый вокал, что ИМХО большая редкость в металле. Часто слышишь, понимаешь, что человек умеет все, а слушать это желания никакого нет ...

Про арию это конечно перебор
Чес говоря, реально параллель можно провести )))) Уж не знаю, какие нюансы не учитываю между Мэйден, Дио, с пауэрметальными моментами... хз, структура идентичная.

@digisystem, ну структура и у дет метала такая используется, ну это не значит что все одно

Ну в этой песне Khemmis конкретно исполнили классический триольный хэви, тут и спорить нечего)
Но у меня в референсах этого стиля мейдена и Дио, про Арию я даже не подумал)

Сейчас просматривают