Да. Мешуга уже не та, она уже другая. Группа развивается, не стоит на месте. Раньше было одно - и оно было круто по-своему, а сейчас - другое, и оно тоже круто. Мне даже современное творчество их нравится уже теперь больше. Именно атмосферой. Причём тут минимализм-максимализм, один рифф или 21... Музыку надо чувствовать и она либо прёт либо не прёт. И для меня их длинные телеги не так уж длинны - меня эта их атмосфера так затягивает, что могу слушать по нескольку раз. А вот вайтчапел не впечатляет. Всё чего-то пытаются навернуть, но очень коммерцией отдают все их попытки - в плохом смысле. Качают тоже как-то хз как - выровнено всё по сетке. Меня такой "кач" не очень цепляет. Аватар - тем более. Да, кое-что у них неплохо, сама музычка довольно забавна и играют вроде, но вот эти упрощённые и доступные коммерческие формы, модный саунд - отвращают. Уважаю банды, которые остаются верными олдскульному звуку. Но обеспечить себе существование в этом капиталистическом мире могут очень немногие из таких - только те, кто достаточно раскручен и кому уже не требуется следовать моде чтобы оставаться на плаву.
Вот новый Impaled Nazarene вышёл - ничего нового, всё старое. И правильно - за это их и уважаю, всё так же мочат.
[video=youtube;bLA4gdRs_0I]http://www.youtube.com/watch?v=bLA4gdRs_0I[/video]