колки для телика

• Автор темы Автор темы mistah
  • Дата начала Дата начала

mistah

Миста Синиста
25 Апр 2011
404
66
28
Всем привет!
Являюсь владельцем Jolana Iris, гитара прикольная, кто бы что не говорил, только чуть подустала. Вот думаю ее немного оживить и хочу поменять колки. Поскольку сам я не гитарист, а всего лишь пианист, которых никто не любит(с). Нашел вот такие GOTOH, подойдут ли они туда?

Вложения

• Tuning pegs Jolana.jpg
    Tuning pegs Jolana.jpg
    506,5 KB · Просмотры: 2
подойдут ли они туда?
Вам виднее, у вас же гитара в руках. Меряйте посадочные места, размеры, отверстия, сравнивайте с тем, что выбрали.
Можно сингл механику брать, не на общей планке..
Чуть дороже, но меньше заморочек по посадке на место.

эпический ответ, просто эпический
Ы?
[OFF]Эпос - это прекрасно, я тоже так считаю.[/OFF]
А для ф-но колки тоже по картинке меняют???

У меня Красный Октябрь 74 года, вот хотел бы без заморочек с измерениями прикупить колков с ибэя...

Они могут не подходить по:
диаметру.
По:
высоте
по : посадочным местам точно не подходят, и по фото видно.

c фортепиано мне лично хотя бы понятно как их установить на место, а красному октябрю, увы, уже сложно помочь )))) У меня тут тоже красный октябрь стоит для учеников

конечно же нету, но я думаю куплю Fender винтажные, они 100% туда подходят

потому что хотелось бы не их в идеале

хотелось бы не их в идеале

Купите не их.
РассвЕрлите децл, если не полезут.
поставите кольца или забьёте старые отверстия и насверлите новых, если будут малы.
В конце концов можно же и линейкой / рулеткой замерять +/- 0.5мм.

http://vk.com/club14445752
Вроде бы мастер - обладатель.
Свяжитесь с ним - он посоветует или размер подскажет.

А пианист и преподаватель без штангенциркуля - это ваще нонсенс...

Вот как-то давно менял колки на своей Jolana Star VII, раньше стояли такие же как у Вас на одной планке. Поставил одиночные, гораздо удобнее, имхо. Пришлось немного рассверлить (или расточить отверстия) и заделать старые отверстия от шурупов.
20130127_123333.jpg

20130127_123416.jpg

20130127_123346.jpg
Остальные отверстия от пластиковой крышки, которая раньше закрывала колковую механику.
А вообще "телик" - это телевизор)). А в Вашем случае это телек.

а чем дырочки заделывали?
Да чем угодно. Спички, зубочистки и т.д. Либо выстругать из любой палки. Вклеить с ПВА, после высыхания аккуратно срезать лезвием или острым ножом. Либо заделать смесью ПВА с опилками. Вариантов множество.

Сейчас просматривают