Как запикать мат в вокале?

Предполагаю, что лучше всего воткнуть на вокальый трек в последний инсерт какой-нибудь tone-generator и автоматизировать bypass. или уровень выходного сигнала

Втыкаю тупо семпл с синусом частотой 1 кГц в необходимых местах. Вокал и бэки собираю в группу, которая в тех же местах автоматизируется по громкости - имхо так удобнее, чем мьютом, всё плавнее можно сделать, и потому, что ещё частенько просят чтобы слово угадывалось, но полностью не было слышно ;) Обычно требуется обе версии, при выводе варианта без цензуры трек с синусом мьютится, а на вокальной группе выключается автоматизация.

Последнее редактирование:
Втыкаю тупо семпл с синусом частотой 1 кГц в необходимых местах. Вокал и бэки собираю в группу, которая в тех же местах автоматизируется по громкости - имхо так удобнее, чем мьютом, всё плавнее можно сделать, и потому, что ещё частенько просят чтобы слово угадывалось, но полностью не было слышно ;) Обычно требуется обе версии, при выводе варианта без цензуры трек с синусом мьютится, а на вокальной группе выключается автоматизация.

Эээээ ... не уверен, что понял. Если быть конкретнее я свожу в Adobe Audition. Как там пользоваться автоматизацией я пока не знаю.

Хотя вариант приглушить все кроме первой и последней буквы мне понравился. Слово все же должно угадываться, а не удаляьтся, такова задумка.
Хотя опять же есть подозрение, что если выпадут 3 буквы из слова пи...да то нарушится динамика вокальной дорожки.

Последнее редактирование:
dmitrysbor

У Voxengo есть специальный бесплатный плагин Voxengo Beeper - генерирует Tone, Noise и Mute, с возможностью регулировать различные параметры сгенерированного сигнала - как продолжительность, так и частоту, на которой будет играть сигнал, период срабатывания и прочее.

На мой взгляд, запикивание подходит тогда, когда надо акцентировать внимание на остроте сказанного.

В зарубежных песнях часто слышу обычный Mute на нехороших словах.
В наших - часто слышу эффект слабого заглушенного "прожевывания" сигнала в соответствующих местах.

• Like
Реакции: ShadeMaster и dmitrysbor
А такой чтоб был с миди управлением. Нота по миди пошла и вокал запикало.

antonsev, почему бы не накрутить на любом VA-синте из синуса пищание нужной частоты?

Сейчас просматривают