Что это? Откуда берутся "стандартные-нестандартные" плагины? Кто эту стандартность установил?Я обработал стандартными плагинами...
Пинг-понг на гитарах - из-за дабл-трека, но зато получается весьма объемное звучание, которое другими путями не получить.
sedative drug
У гитар, на мой взглад, очень грязный и мутный низ, который забивает собой вокал, плюс они слишком на переднем плане - как будто музыканты играют прямо перед слушателем, а вокалист в паре метрах сзади.
Спасибо! Почищу низы у гитар. А как посоветуешь отодвинуть гитары назад? Использовать более мощную реверберацию?
То есть, изначально дорожки гитар записаны плохо и из них уже нормального звука не получится?
Кое-что, конечно же, исправить можно - например, почистить низы, но лучше - поискать другое положение микрофона - например, чуть дальше от гитары, или немного в сторону от резонатора (на форуме есть масса отличных тем о расположении микрофона при записи гитары).
)).В общем-то, есть определенные проблемы, которые можно будет исправить на этапе сведения: не слышно бочку совсем, слабо звучащее соло (некоторые ноты очень тихие относительно других), рабочий тоже слишком слабый (в сравнении с теми же томами), не лучший звук перегруза на гитарах. В общем, пора браться за работу.
)).
sedative drug, ты б сначала со своими проблемами разобрался, ага .
Вот вариант с перезаписанной гитарой и более легким звуком.
Спасибо!Сейчас намного лучше. Правда, я бы еще прибрал лоу-шельфом где-то с 72 Гц на 4.8 дб, причем, для микса в целом, а не отдельно для гитары - это избавит от зажатости, сделает звучание более уверенным и открытым, немного отдалит гитары и слегка приблизит вокал, создав, на мой вгляд, нужный баланс.
Микрофон где-то на уровне 9-10 лада, в 20 см от грифа. Как показалось, такая позиция дает более мягкое и звонкое звучание. А затем я разбил сигнал на правый и левый и в один из них подмешал сигнал с датчика электроакустики - получилось как две разных гитары, панорама.С каким положением микрофона записывали?
Спс. Это моя новая песня =) . На выходных сочинил)И, кстати - чья это песня? Очень понравилась. =)
Поставил фильтр лоу-шельф в мастер. Кажется, стало лучше, но это уже довольно тонкая разница в звучании. Прикладываю трек.
Спс. Это моя новая песня =) . На выходных сочинил)
вложение
Или это что-то совершенно новое - как новый этап в творчестве?