Чем можно вырезать из созвучия ноту?

• Автор темы Автор темы Modus
  • Дата начала Дата начала

Modus

Active Member
28 Май 2006
284
58
28
42
Есть несколько красивых звуков, но в виде созвучий.

Чтобы полноценно играть этими звуками, нужно вырезать из созвучий отдельные ноты. Ну, или убрать лишние тона.

У меня есть мысль написать программу, которая будет обрабатывать спектрограммы, полученные с помощью ARSS, но, может, есть способ проще?

Функция tone machine в Kontakt 5 для этой цели подходит плохо, портит звук.

По крайней мере, та версия, которая у меня, воспринимает созвучие как одну ноту. Честно распознавая нижний звук в созвучии.

Всё равно видит только одну ноту. Причём неправильно.

Такое ощущение, что он вообще не понимает, что это.

Попробовал программно обработать спектрограммы для ARSS. Как-то не уверен, что доволен результатом. Алгоритм расчёта формант довольно примитивный (линейная интерполяция пиков в третьоктавных диапазонах), возможно, с более продвинутым получились бы лучшие результаты...

нужно вырезать из созвучий отдельные ноты
А как Вы себе представляете алгоритм такого вырезания?
Вот сколько копий сломано на тему вырезания вокала из трека с целью получния минуса, и что? Можно только ослабить сигнал, да и то при соблюдении целого ряда условий.
Мне кажется, что эта задача сходна с задачей получения мяса из котлет.

А как Вы себе представляете алгоритм такого вырезания?
Ну, то, что я уже реализовал, работает так. Берётся спектрограмма сигнала и определяется структура его формант. После этого эти форманты накладываются на другой, богатый гармониками сигнал. Уровень каждой гармоники выставляется в тот, который определяется формантой.

А вообще, мне же никто так и не помог в теме про проблемы с Vacuum Twirls. Если мне подскажут, как такие звуки можно сгенерировать, необходимость что-то извлекать из созвучий отпадёт сама собой.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают