SONAR 4.0.3 Maintenance Release-Фичи, Баги и т.д.

Это выражение радости но в более мягкой форме :gigi:

Во кейковцы дают, уржаться... Тема от 1 августа с их форума - "4.0.3 won't play" - update":
Hi everyone,  

Thanks for great feedback about 4.0.3. I wanted to post a quick update to those of you who unfortunately have encountered the issue where after installing 4.0.3, SONAR's transport won't engage.  

Fortunately the issue isn't in the patched program itself. It seems to a problem in the logic used by the patch installer when it determines which SONAR components need to be be updated.  

Over the weekend our staff, beta testers and you all have provided some evidence as to the cause of this problem. We've determined that on some systems that patch installer is not correctly updating a particular component of SONAR, a file called CW13Auto.dll (in the CakewalkShared Utilities folder).  

We plan to post an updated patch installer as soon as possible, but in the meantime please use the following workarounds:  

[1] If you have both SONAR Producer and SONAR Studio edition on your system, please make sure you patch both versions, (Or you can uninstall Studio, since Producer is a superset.)  

[2] Uninstall SONAR completely, making sure that the CW13Auto.dll file was removed from your Shared Utilities folder. (If not you may manually delete it.) Then download and apply the 4.0.1 - 4.0.3 patches again.  

Thank you for your patience as we work through this issue.

CakeWorker
Что-то я не достаточно силен в инглише чтобы оценить юмор. :(

Ого :)
z3ta+ в прессете 114: Nord Tunes теперь не трещит(!!) и загрузка 21-39% Круто!! :super2:

ppl, ya dvajdi skachal update s
***://rapidshare.de/files/3547648/SONAR4.0.3_Update_Including_Serial.rar.html

no okazivaetsya, chto archive is corrupted:
"! The archive is either in unknown format or damaged"... :(

a na ftp nikak ne mogu popast. ne poimu v chom delo.
mojet posovetuite chtonibud?

Ну вот, ждали, ждали апдейта... Ну и фигня!
Короче, тока сёня начал с 4.0.3 плотно работать. И вот чё выявилось... Играет, играет, бац - треки-вавки начали заикаться, потом бац и заткнулись, остались играть тока МИДИ-треки... Тыкаю плей заново, опять играет, играет, бац.., в другом месте заткнулись вавки. Перезагружаю прогу - через время опять та же дрянь... В 4.0.2 такого не было никада. Это ж надо - более полугода вошкались кейки и напортачили ТАК.
Если будет повторяться, откачусь назад, к 4.0.2.., видимо.

Блин! Выяснилось, что траблу вызывают треки, скопированные из другого проекта, не импотированные, а именно скопированные... Чё за фигня...

CakeWorker
А вавки у тя там чистые, без эффектов навешанных? А то может плаги просто надо заново переподключить?

Real
Не, в затыкающихся всё с нуля повешано. Да там в трёх треках всего по одному Voxformer'у... Я их заархивировал - нормально пошло. Видать трабла так-таки из-за копирования их из другого проекта. Вот тока почему оне ТРИ затыкают все прочие аудио-треки, вот вопрос...

CakeWorker

Попробуй их не копировать, а импортировать через File - import, хотя не выход конечно, но плата за оптимизацию движка. Все равно какие то траблы всегда будут, вопрос только в том - Что важнее при работе в Сонаре...

CakeWorker:
Блин! Выяснилось, что траблу вызывают треки, скопированные из другого проекта, не импотированные, а именно скопированные... Чё за фигня...

Думаю здесь скрытая глюка зашита. Иногда было нестыковка или запуск синтов и плагов и при переходе с версий 400 на 401 или с 401 на 402. Так шта апгрейд не всегда лучче..Надо наверное по новой все сохранить или переимпортировать..Увы.... :frown:
Хотя почему тока вавки - это настораживает, т.к. они везде должны воспроизводится. Может дело в синхронизации миди и аудио после апгрейда движка?

Кстати, сейчас после апгрейда проца и матери открываю старые проекты cwp, сделанные в 401 - даже без вавок, при воспроизведении с VST идет какое-то эхо или делей. Записываю установки VST, сохраняю их, удаляю из треков Сонара, опять вставляю - эффект исчезает..
Достало уже это б.... не знаю как назвать...Так что вся надежда на новый адаптер VST в Сонаре, если не сделают - перехожу на Ку/Ню. Там все проекты как были до апгрейда так и остались - нетронутыми. Иначе после каждого чегототамапгрейда приходится почти все по новой рулить. Какое уж тут творчество...А Сонар оставлю для простых набросков и только DX синтов и плагов...

А у меня после апдейта в некоторых проектах напрочь исчезли огибающие клипов. То есть, их как будто и не было никогда.
И совершенно не заметил уменьшения загрузки движка - какая была, такая и осталась. Саундкард, у меня, правда... брр... встроенная. Возможно, поэтому.
Зато - УРА! - пока не замечено сачкований от управления огибающими. Правда, только в новых проектах (в старых, как было, так и осталось, то есть, все-таки это какеволковский глюк). А после копирования из старого проекта в новый пока усе нормально.

пфф.. приехал, поставил - обломалс :) как щёлкало при включении-выключении лупа так и щёлкает. Вставляешь фефект - опть щелчок. Нет, конечно стало лучше чем было, и жрёт процентов на 15 меньше, нооо... я как-то большего ждал...
кстати вавки тож начали заикатся. У меня это делают отфризенные трэки и только в случае когда нагрузка на проц высокая.

Andysd
Попробуй их не копировать, а импортировать через File - import
Пробовал, та же дрянь... Оказалось, трабла в одной вавке, если ея заархивировать, заиканий нет. Но заикания пропадают и если отключить Voxformer (достало там рыться, десятки раз прослушивая одно и то же место тока из-за этой траблы.., а придётся).
ROMiK
вавки тож начали заикатся. У меня это делают отфризенные трэки и только в случае когда нагрузка на проц высокая.
Во-во! Как раз в этом месте у мя нагрузка на ЦП максимальная в проекте, но всего-то около 85%.

CakeWorker:
Пробовал, та же дрянь... Оказалось, трабла в одной вавке, если ея заархивировать, заиканий нет. Но заикания пропадают и если отключить Voxformer (достало там рыться, десятки раз прослушивая одно и то же место тока из-за этой траблы.., а придётся).
У меня примерно то же само было, только из за GlissCurve.
Попробуй еще раз ввести его серийник, потом открой его в хосте и нажми на знак вопроса в правом верхнем углу

не, не плаг-ина эта фигня.. это патч такой получилс.. у народа на офиц форуме такие же проблемы есть.. на высокой нагрузке некоторые вавки начинают глохнуть

Real
Попробуй еще раз ввести его серийник
Поставил Voxformer 1.6 (был 1.5), зарегил по новой - ничё не изменилось. Не буду описывать все пассы, мрак, как много их было (то один плаг отключу - намана, потом опять БАЦ, то другой)...
Короче, дал Сонару полный анинсталл, аж в регах ничё не осталось. Поставил 4-ку заново, проапдейтил - 401, 402, восстановил систему из образа - проверил проект: в том месте дропаут даже на большой задержке, но вавки не пропадают. Посидел, подумал и поставил-таки 403 - пошло дело, вроде, перестало заикаться... Дай-то, Бог! :Pray:

Ну и гемор с этим софтом! Короче, у меня такая хрень с после апдейта 4.03. При записи MIDI-трека молчит Reason 3. Что я играю слышу, DXi играют нормально. Причём, во время Count-in дёргается индикатор на 1-м канале ризоновского микшера, но никакого звука нет. Если сначала включить Play, а потом Record, то всё слышно. Придётся или придрачиваться или возвращаться к 4.02. О уйня аая! Классно было в Лодже – вообще запись на MIDI не включал – просто играешь, а потом Ctrl+* и всё! В Нюхе эта фишка тоже есть, только не всегда пашет. Может в 5-м Сонаре и сделают.

Alex_HS
Классно было в Лодже – вообще запись на MIDI не включал – просто играешь, а потом Ctrl+* и всё!
Такая фича и в Сонаре есть: Option-Global-Allow MIDI recording without an armed track=поставь галку. Терь мона в процессе игры ткнть [R] и сразу пойдёт запись.

Так она у меня стоит, но фича не в этом - прога запоминает последний сыграный дубль в режиме Play и можно потом его вставить в трек.

Кстати, кейки 4 августа выпустили доработанный патч. Там вроде не много подправленно, но подправленно. Может кто-то даст ссылку. Буду благодарен. :Drinka:

Сейчас просматривают