Выбор компонентов нового компьютера

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Vosk таковой не нашел у себя в биосе
именно её и выставил, и мамка не завелась. :) На другой тоже есть XMP, но я его не трогал, просто ткнул в строку с частотой памяти (на картинке) и выбрал 1600 и всё работает.

• Like
Реакции: Floyd
СТОП....то есть VOSK зря разгоняет проц что-бы вместо 1333 показались купленные 1600? Получается что вся загвоздка что использовать XMP шо то я путаться начал или...:shutup:
У меня проц не разогнан (i7 920), а память работает на 1600.

именно её и выставил, и мамка не завелась. :) На другой тоже есть XMP, но я его не трогал, просто ткнул в строку с частотой памяти (на картинке) и выбрал 1600 и всё работает.
На картинке не видно опций по включению XMP.
Там только подсказка, что если XMP включен, то все будет подгоняться под него.

• Like
Всегда что-то подразгонял, но перестал после одного случая: разгон сделал сразу после покупки и несколько лет всё работало отлично, только один (далеко не сразу замеченый, к сожалению) глюк в системе был - при заворачивании в рар-архивы вавок с трекингом (целыми альбомами по несколько десятков гигабайт порой) - нет-нет да и проскочит ошибка при распаковке. Смирился, постоянно после архивации делал тесты и перепаковывал отдельные файлы если в них была ошибка. Всё остальное (кубейсы-аудишены-плагины-всё) работало идеально. Затем тем самым жарким летом (10-й что ли год?) снял разгон чтобы не грелось, и... глюк пропал! Теперь архивируется хоть под сотню гигов - ни единой ошибки... Не исключаю, что это глюк именно моей конфигурации, но аналогично с тех самых пор и
ничего не разгоняю

• Like
Всегда что-то подразгонял, но перестал после одного случая: разгон сделал сразу после покупки и несколько лет всё работало отлично, только один (далеко не сразу замеченый, к сожалению) глюк в системе был - при заворачивании в рар-архивы вавок с трекингом (целыми альбомами по несколько десятков гигабайт порой) - нет-нет да и проскочит ошибка при распаковке. Смирился, постоянно после архивации делал тесты и перепаковывал отдельные файлы если в них была ошибка. Всё остальное (кубейсы-аудишены-плагины-всё) работало идеально. Затем тем самым жарким летом (10-й что ли год?) снял разгон чтобы не грелось, и... глюк пропал! Теперь архивируется хоть под сотню гигов - ни единой ошибки... Не исключаю, что это глюк именно моей конфигурации, но аналогично с тех самых пор и

Ну я скажу за себя, что я не сторонник покупать всё свежее....ибо всё свежее не значит надёжное в нашем деле. Я лучше скажу слвоами самогоЯкубы, ''НА ПОЛ ШАГА ПОЗАДИ'')))) То есть для меня стабильность главное а не факт что самое новое. Ну вы же сами читаете форумы и тема...''ВЫШЛА какая то железяка но пока брать не буду, сырая'' актуальны на все товары.

Ну что, появилась ещё одна мать .....

итого...

проц - i7-3820
мать - ASUS P9X79
LGA 2011

или

проц - i7-3770K
мать - ASUS P8Z77-V PRO
LGA 1155

а может

проц - i7-3770
мать - ASUS P8Z77-V PRO
LGA 1155

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
  • Like
а вот вопрос блондинки....чипсет играет какую то роль в моём(нашем) случае?

Cерёга, меня череп не много смущает))))) как бы не для геймеров штуковина

ну ладно..........

а так.............

проц - i7-3770
мать - Intel DZ77GAL70K

может быть не совсем в нашем :), но играет. Поэтому я бы, конечно, взял X79 и 2011. Но это выйдет дороже сапака..

у меня ваапще только две карты выдал магазин и у них нету видео встроенного(
http://www.dateks.lv/ru/cenas/64/intel.php

а что значит там Шина памяти: DDR3 1333 (OC 1600) ?????

обычно пишут или 133 или 1600

И всё-таки, дорогие мои ребятушки-козлятушки, как бы вы не хотели и как бы вам не было противно это набившее всем оскомину мерзкое слово, ещё раз прошу вас обратить ваше внимание в сторону Vienna Ensemble PRO.. :bye: Ибо.
Вот я вам по-бысрому записал кино с отвратным ужасным звуком моего мерзкого противного голоса, записанного в подруку попавший кошмарный китайский встроенный микрофон. Убедительная просьба - досмотрите до конца. В конце вы почувствуете как у вас открываются глаза. Ещё раз напомню вам - я не являюсь скрытым агентом vsl, они и понятия не имеют что я тут пытаюсь всем открыть глаза на их продукт... Но я не могу смотреть на ваши мучения по выбору мощного проца, в то время когда знаю абсолютно точно - ни один проц не потянет того, что потянет обныкновенный венский сервер. Слаткий. :girl_dance: Причём в 20-ти кратном приумножении всего что у вас открыто в проекте. Честно говоря запарилсо вам напоминать о вепре, но что поделаешь, не могу себя заставить замолчать. :mamba: И пусть на меня ругается Кирилл и насмешливо косится Олежик, я всё-равно вам буду про это говорить из раза в раз изо дня в день..:dance:
Напоследок одна деталь:
при продаже вепря венцы дают на него 3 кода, таким образом вы можете организовать покупку "на троих" и разобрать себе по одному коду для работы на локальном компе. Тока никому об этом говорить не надо. :)
Ну вот и кино:

[video=youtube;dfIYliV2f_Y]http://www.youtube.com/watch?v=dfIYliV2f_Y[/video]

Сообщение от Floyd
чипсет играет какую то роль в моём(нашем) случае?

Сообщение от Vosk
может быть не совсем в нашем :), но играет. Поэтому я бы, конечно, взял X79 и 2011. Но это выйдет дороже сапака..

Floyd, у меня именно этот чипсет.

• Like
Асус на 7Х чипсете я бы не брал - слишком много нареканий из-за несовместимости с памятью, и вообще пишут, что конкретно P8Z77-V часто возвращают из-за брака :(
Вот конкретно у меня глюк с матерью такой - разгоняется только из под винды )) из биоса никак не хочет. Прошивку менял - не помогло.. Хотя вот друг занимается оптовыми поставками комплектующих, говорит что асус самый надежный.. Видимо мне не повезло, или разгоном в офисах, куда он поставляет, не занимаются в принципе ))

• Like
Сильно тратиться не потяну но и совсем дохлый не нужен.
AMD:) Два года уже, никаких проблем, думаю ещё пару лет протянуть. Производительность, может быть, и чуть ниже топовых "intel"(10-15%), но цена в два раза!!! Это как раз ваш случай. У меня две машины, один intel 4 ядра, правда который ещё до i7-го был, второй AMD - 6 ядер. По моим наблюдениям, AMD в два раза меньше греется, заметно шустрее, и работают в Cubase все шесть ядер. Ещё ни разу проекты не затыкались.

http://www.anandtech.com/bench/Product/551?vs=698

• Like
Ребята, не надо AMD предлагать...это решено железно что на ИНТЕЛЬ буду строить платформу.

Вчера удалось украсть время у одного хорошего человека...вот его в большей степени и моя работка)

В общем была поставлена задача....Комп не монстр но и не хиляк обязательно из линейки i7 при 16 гиг оперативной памяти. Разгон не требуется. Работа связана виртуальными синтами, аналогами железяк, ромплерами и сЭмплерами чуток. В общем основная нагрузка на проц. Так-же должна учитываться возможность в дальнейшем использовать звуковую карту RME HDSPe AIO

ПРОЦЕССОР.......................................Intel Core i7-3770 (3.4GHz, 8MB Cache, LGA1155)
МАТЬ..................................................Intel DZ77BH-55K
ОПЕРАТИВА........................................Kingston 16GB, DDR3, 1600MHz, CL10, Kit of 2
БП......................................................Chieftec 600W PFC Cable Management
ВИНЧЕСТЕР SSD.................................точно на 120 гиг но пока не определился
ВИНЧЕСТЕР........................................WD 1тb X3 (возможно и два только будет)
ВИДЕО................................................пока не определился. В перспективе хочу три монитора
КУЛЕР НА ПРОЦ..................................Cooler Master Hyper 212 EVO
РЕГУЛЯТОР ОБРОТОВ НА КУЛЕР........Zalman FAN RPM CONTROLLER
КОРПУС...............................................Corsair Obsidian Series® 550D Mid-Towe (претендент)
DVD-RW.............................................. и какой то ))))

Пояснение.

Проц и мать без разгона, сокет 1155 утверждён компетентными людьми, INTEL (мать) вообще, входит в разряд дружащих с RME AIO (со слов Иванова)
Оператива, ну что у нас есть)
Блок питание, типа проверенный вариант...хотя 8нот подкалывают что это уже брэнд РММ)))))
Винты WD выбирал исходя из тем на форуме но тут сами понимаете....непредсказуемо.
Можно SSD посоветовать, хотя я просветился в соответствующей ветки и как будет ближе к покупке через месяц два, то выберу.
Вот про видео пока ноль вариантов. Нужна исключительно для работы с музыкой и не каких игр.
Вентилятора на проц у нас не было с регулированием и по сему пришлось ещё отдельно переменный резистор.
Корпус...красава но дорогая зараза. Буду ещё думать но визуальная часть меня тоже интересует и что попало не буду брать. Вчера много перелопатил и честно...мало достойных корпусов...рентабельность+эстетика, все какие то геймерские трансформеры.

Юра! Смотри на самые слабые по мощности GeForce, типа GT240, 430, 440 - типа вот этих. И постарайся найти их в пассивном исполнении, то есть с охлаждением без вентилятора, только радиатор. ЭТИ - бывают в таком виде. Они ничего не требуют по питанию (едят меньше 40Вт), их вполне хватит для всех прорисовок, ну и - тихо :excl:
P.P.S. Ну или на их одноклассников-Радеонов. Это уже дело личного вкуса, я сам давно на ДжиФорсах, да и CUDA использую для импульсных реверов.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают