На другой тоже есть XMP, но я его не трогал, просто ткнул в строку с частотой памяти (на картинке) и выбрал 1600 и всё работает.
P8Z77-V PROСерёга, другая - это что конкретно?
У меня проц не разогнан (i7 920), а память работает на 1600.СТОП....то есть VOSK зря разгоняет проц что-бы вместо 1333 показались купленные 1600? Получается что вся загвоздка что использовать XMP шо то я путаться начал или...:shutup:
На картинке не видно опций по включению XMP.именно её и выставил, и мамка не завелась.На другой тоже есть XMP, но я его не трогал, просто ткнул в строку с частотой памяти (на картинке) и выбрал 1600 и всё работает.
+1давно ничего не разгоняю
ничего не разгоняю
выбрал 1600 и всё работает
Всегда что-то подразгонял, но перестал после одного случая: разгон сделал сразу после покупки и несколько лет всё работало отлично, только один (далеко не сразу замеченый, к сожалению) глюк в системе был - при заворачивании в рар-архивы вавок с трекингом (целыми альбомами по несколько десятков гигабайт порой) - нет-нет да и проскочит ошибка при распаковке. Смирился, постоянно после архивации делал тесты и перепаковывал отдельные файлы если в них была ошибка. Всё остальное (кубейсы-аудишены-плагины-всё) работало идеально. Затем тем самым жарким летом (10-й что ли год?) снял разгон чтобы не грелось, и... глюк пропал! Теперь архивируется хоть под сотню гигов - ни единой ошибки... Не исключаю, что это глюк именно моей конфигурации, но аналогично с тех самых пор и
тогда надо смотреть не на Асусы, а на Интел или по крайней мере на ГигабайтыТо есть для меня стабильность главное а не факт что самое новое
тогда надо смотреть не на Асусы, а на Интел или по крайней мере на Гигабайты
может быть не совсем в нашемчипсет играет какую то роль в моём(нашем) случае?
может быть не совсем в нашем, но играет. Поэтому я бы, конечно, взял X79 и 2011. Но это выйдет дороже сапака..
Вот решил комп менять, собрать полностью новый. Сильно тратиться не потяну но и совсем дохлый не нужен. Машина лет на 3-4 хотя бы была годна.
Вот конкретно у меня глюк с матерью такой - разгоняется только из под винды )) из биоса никак не хочет. Прошивку менял - не помогло.. Хотя вот друг занимается оптовыми поставками комплектующих, говорит что асус самый надежный.. Видимо мне не повезло, или разгоном в офисах, куда он поставляет, не занимаются в принципе ))Асус на 7Х чипсете я бы не брал - слишком много нареканий из-за несовместимости с памятью, и вообще пишут, что конкретно P8Z77-V часто возвращают из-за брака![]()
AMDСильно тратиться не потяну но и совсем дохлый не нужен.
А если рассмотреть и сравнить такие два варианта по процам:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:1686&oper=111962::::
и
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:d12_1222&oper=108137::::)
а как же мечты о трёх мониторах?типа GT240, 430, 440