Сведение модных ответвлений metal/hardcore/punk (Или просьба о критике:))

А чем ты высчитываешь темп? Я проверяю bpm Analyzer (так вроде), но он как-то весьма приблизительно считает))

2fakeitback ... очень круто, бочка супер , но под такую аранжировку не спеть// не то чтобы атмосфера, (песня про рыцаря...тыгыдым, тыгыдым и т.п.) по временэ не то....ведь у вокала есть своЯ МЕлодия-мотив,
вокал менять? .... 3 куплет 3 припева так же будет одинаково, ... или каждый последующий куплет-припев должен идти с изменениЯми? Вот видео...первая песня, атмосфера совсем другая...соррри за качество видеоЮ снималось на фотик....первое наше выступление. Мож всеже не в аранжировке дело...ведь она как нинаесть стандартная,...в духе Арии....

Вложения

U6x1202, ну откуда же я знал, что там кто петь собирался?? )))) Я ж так, показательное выступление на свой вкус))

Ты не бочку слушай, как она там шлепает, рано еще об этом задумываться, а разбирай что в какую долю и почему играет... причем не на моем примере, а любимые песни любимых исполнителей по косточкам разложи... и тока не арею, умоляю... засосет русско-роковое болото - не выкарабкаешься)))

Накачай гитарпрошных табов и прям по кускам снимай рисунки и партии инструментов: чтоб не унылое бу-бу-бубу-бу-бу [меняем ноту] бу-бу-бубу-бу-бу [меняем ноту] получалось, а Музыка.

Тырить не стесняйся, если хорошее))

Со временем, когда научишься мыслить категориями не "бочка должна в ноту баса играть" и "стандартная в духе Арии", заглянешь в топик - смешно станет)

Я понимаю....спасибо за советы...очень ценю, честно. Это перевая наша песня, вот и решили ее сделать...я последнее время ориентируюсь на драгонфорс, Galneryus...пытаемся как то хэви/пауэр мастерить...раньше треш играли.

Чисто вот по звуку без аранжа особо. Просто как-то разабавить) Тут как бы ещё и со звукоизвлечением поработать мне кажется надо. РАскачать инструмент. НУ это я так) К слову)

Вложения

• RMM.mp3
    RMM.mp3
    776,4 KB · Просмотры: 34
:up: ///....что значит со звукоизвлечением поработать? Дубль я конечно не в унисон сыграл ... так же реалистичнее ... или нет? Вот сечас посмотрел гтп dragonforce_-_once_in_a_lifetime ... на куплете бас играет идеинтично гитаре,что по нотам что по размеру. :whistling: как так то. stratovarius_-_black_diamond_ - тоже самое ...что бас то и гитара. (кто не знает, эта групеха имеет имя в мире).

Со звукоизвлечением, это значит придать атаки твоей партии. НА мутинге шорох. А должен быть чёс))) Отчётливый и яркий. Это придаст жёсткость и агрессивность партии. А то, что бас в ноту кто-то играет - вовсе не значит, что обязательно нужно играть именно так. Ария-то в ноту играет далеко не всегда))))) Играешь в духе Арии, а звучать хочешь как чёрный брильянд))) надо бы определиться что мы хочем получить вообще)

Про звукоизвлечение понял...гейна многовато наверно, атаку съедает. Перезапишем, я пробывал писаться с малым геной, как то островато показалось, испугался..а надо было дописать дабл, развести и послушать в миксе :) :) получить мы хотим ..= из школьной аранжировки получить хороший хэви/павер металллл....(хотя бы что то около)

1. ПробОвал!!!!! Извини, но эта ошибка меня выбешивает так же, как и нравиться, хочеться и тд)) Не смог смолчать
2. Гейн и атака не причём. НА том гейне, что у тебя сейчас слышно, что в мутинговой части ты скребёшь по струнам. То есть амплитуда колебания струны крайне мала. В повер метале нужна острая атака. У тебя её нет. Поэтому мыльность в звуке

Очень хорошо объяснил., спасибо...т.е. надо физически резче атаковать.

Вот по пыренькому накидал.....1й вариант с вялой атакой, 2й- добавил энергии, резкости.. Или еще резче надо? Простите за дотошность, я чувствую что в этом вопросе надо получше разобраться.:ninja:

Вложения

плавает атака в плане динамики, или по времени не попадаю? (слышу что не попадаю...записывал с первого дубля и без метронома) ... эталон бы послушать. Мне кажется что динамически ровную атаку мало кто выдаст...все наверн апосля обрабатывается. Или ошибочка?

ошибочка)) играть учитесь :))оба примера крайне вялые и грязные в плане звукоизвлечения
)

Это хорошо...:) есть над чем работать. Если кто нить из гитаристов это читает, пожалуйста....сыграйте данный пример и покажите как должно быть по фирме ....(без пост обработки). уф ...я уже столько инфы набрал, спасибо люди добрые что даете ценные рекомендации.

Сейчас просматривают