Сведение модных ответвлений metal/hardcore/punk (Или просьба о критике:))

25 Авг 2012
5
0
0
35
Dnepropetrovsk
И так сам я самоучка, раньше по подобным форумам не лазил... Всему что умею было достигнуто в основном методом тыка и слуха.
И сейчас я очень нуждаюсь в критике профессионалов, ибо не знаю куда дальше двигаться, лимиты моей фантазии исчерпаны)

На суд выкидываю несколько уже сведенных и отмастериных треков группы которую сводил, и один над которым сейчас начал работать (ещё на этапе начального сведения) он в списке последний.
Заранее хочу немного отмазаться)) И написать что из железа ничего не имею, всё было сделано с помощью только Line6 Studio GX и vst плагинов (вокал микрофоном Shure 87) и всё сводилось, как бы это не прискорбно звучало без мониторов и даже толковых наушников)

Вложения

прежде всего начать двигаться к уменьшению компрессии на всем )) ибо пампит все чудовищно :)

прежде всего начать двигаться к уменьшению компрессии на всем )) ибо пампит все чудовищно :)
Так и знал что именно в это первым делом носом ткнут)
В данном случае эффект дикого пампинга достигался намеренно, стили же качающие)

эээ ?? покажите мне хоть один фирменный микс в альтернативе с диким пампингом )?))и вообще с пампингом ))
и с каких пор булькание это это признак кача ?, как правило это признак неумелых рук звукорежиссера :)

По сути сильной компрессии тут подались только барабаны дабы подчеркнуть их качающий эффект.. и сайдчейн с бас бочки на бас
По поводу треков что-то тут приблизительно

Вложения

Приму к сведению, и буду поменьше с такими штуками играться)
А насчёт перекомпреса в целом, всё таки в данных стилях он сейчас дичайше моден поэтому это уже на любителя)

Жду советов, трек в стадии разработки. Еще надо будет запихать гитару +к ритму , соло, клавиши, вокал. Трек в моно. Мне кажется что барабашки сильно вылазят (когда в наушниках слушаю), на стационарной акустике вроде нормально. Дайте пару советов...спс

Вложения

Советов по поводу чего? Мне просто интересно))) Я, канеш, не проф, но что-то тут совсем кисляк.

:( это уже хорошо.....если кисляк ..то знач ритм не качает...а в чем именно кисляк....то что микс не заполнен? Мне просто надо в скором времени песенку записать , я вот и решил на начальном этапе посоветоваться как бы. Опыта то нет :(

Кисляк во всём. Абсолютно. Я даже и не знаю с чего начать. Особенно "порадовал" бас. И, честно говоря, не представляю какие советы давать по моно. Я бы дал только один - сделай нормальное стерео) Картина изменится сразу же

Вогт стерео....а что с басом..низов нет ? У меня на нем хайпас до 100 ц ..

Вложения

Ты извини, но эти кабыдык кабыдык на басу мне кажется совсем не алё))) Бас плоский и тусклый как сосновая доска. К тому же подход гитариста ."Каждый инструмент должен быть слышен". Все кругом соло-лидер-фронтмены. Все 16 человек)))) А по общему саунду - самоиграйка. Квадратно-гнездовой метод. ДА и с аранжировкой беда. А ты не испанец случаем? ))) Такие басовые запилы ну прям торреро))) Это я про бас)))

Бас - самоиграйка...-Native Instruments - Scarbee Rickenbacker Bass ... я гитарист ... эти кабыдык должна играть гитара которая еще не записана ....(я так понимаю, что на бас надо придумать другой рисунок, так то у меня бас играет тоже что и гитара...по лошарски конечно но.....с чего вообще начать...или даже от чего лучше отталкиваться? При сведении я от бочки отталкиваюсь. ксьа Пример песни http://vk.com/videos-23655671?z=video-23655671_163256026/club23655671 качество жуть.

Не троллинг !!! Большое тебе спасибо что хоть чем то помогаешь.......мне спросить то особо не у кого.

U6x1202, Скажу как гитарист гитаристу, аранжировку надо менять, слушается все очень уныло и монотонно. Бас должен заполнять пространство и строить плотный фундамент вместе с барабанами, а гитара уже как "раскраска", чего хочешь наворачивай, лишь бы сыграть смог хорошо и в тему композиции звучало. А пока полный "Разброд и шатание"

из всего вышепредложенного я так понимаю н\ужно нарулить хороший саунд баса и поменять его рисунок. верно? Я вот в плане аранжировки мало знаю...особенно с басом...у меня бас почемуто всегда стремится повторить рисунок гитары...мож эт пошло от увлечения трешаком. Мож кто что предложит для примера, хотяб на куплет как поинтереснее сделать?
(не в тему ... когда то тестировал гитарку, сведение воздушное получилось, но там без баса. https://soundcloud.com/u6x1202/sx .)

Почитал , погуглил, я упустил момент, что бас должен играть в бочку (если приоритет за ударными) (для рока), а у меня вообще каша. Пошел заниматься редакшн ....в скором времени выложу результаты.

Там с комбоэмулятором...я пользовал родные пресеты ничего не накручивая, ...сша попробую IK Multimedia Ampeg SVX ...

Чет даже не знаю....вот --- куплет - припев .. Мож кто покажет ...закинул пак с файлами...2 гитары , миди партии басс и барабашки(суповские миди)...хотя б на маленьком фрагменте покажите тру сведение, аранжировку баса, что б хотя бы приблизительно представлять как должно быть. Я что то совсем запутался, вроде казалось что все супчик, а тут бац и каша.:unsure:

Вложения

Все в архиве...только вот гитар DI нет, уже обработаны :ninja:. бпм - 148

Вот нарыл первый вариант, уже со всеми гитарами...соло импровизация .... и т.п. .....звучит ужазно.

Вложения

звучит ужазно.

Причины появления невкусного обеда банальны: грамотная аранжировка - должна присутствовать первее всего, четко сыграть и записать - это второе, а уж сводить - это на третье, перед компотом.

А сейчас нет ни первого блюда, ни второго, ни третьего.

* * *

Я взял твои гитары, чуть нарезал, сделал партии ударных и баса и... - вроде все звучит уже само по себе увлекательно, еще до стадии микширования. Прежде всего потому, что (прошу прощения за нескромность :cowboy:) появилась идея заместо школьного чеса восьмыми даунстроками ;)))

Вложения

Последнее редактирование:
Прошу прощения, а у меня чё-то гитары не сложились с барабанами и басом. Это оно просту и меня руки совсем неоттуда? Какой-то рассинхрон жуткий

Сейчас просматривают