как свести рояль!

Марик

Member
24 Дек 2012
104
8
18
usa
всем привет, у меня вопрос по сведению рояля, я записал на быструю руку фрагмент, скажите как правильно обработать звук чтоб звучало , пробывал срезать верх низ но результата что хотел неполучил как нужно? , чтоб звучало, 1. отдалено , 2. примерно как в студийных записях, сыграно ведь неплохой библиотекой Fazioli Ebony Concert Grand но звук честно говоря мне не очень, он какой-то мутный , скажите как правильно сделать сведение только фоно. Спасибо , желательно порядок обработки!!
 
сведение только фоно не бывает )) сводят что то с чем то
если речь идет только о фортепьяно ,и ни о чем больше - то я в примере ничего криминального слышу , приятный мягкий звук ):
 
сведение только фоно не бывает ))

Да ну? А если живой рояль?
А с парой или двумя парами микрофонов на рояле что делают?

Марик, а вы бы сразу в заголовке уточнили, что это ВСТ...
А то ведь мэтры набегут и огорчатся "до невозможности" (С) МВИН.
Там действительно нечего сводить, ну, если не семь вст роялей мешать.
Fazioli Ebony Concert Grand
не слыхал, а живой Фац(Ч?)иоле чуток писал. Инструмент тыщ за 300 Ойро, емнип. Не порадовал.
Середины много, верх не яркий.
М.б. конечно это была акустика зала, но я не одинок в оценке оказался.
Стейнвеи рулят...

Поищите счастья в других библиотеках.
 
Последнее редактирование:
Поищите счастья в других библиотеках.

Полностью согласен, это что угодно, только не рояль. И не сведение. А насчет "живой" записи, то там 2 микрофона, независимо от техники - и это уже сведение
 
SoutCross,
Это скорее обработка, но не сведение. Сведение это смешивание если дословно)))
Это вы о записи с двух стерео пар микрофонов?
Таки это и есть сведение.
Или микс.
Как угодно.
Несколько треков живого аудио сводят же, или что?
 
чтоб звучало, 1. отдалено , 2. примерно как в студийных записях
У меня лично ни разу не получилось с самыми разнообразными библиотеками. Хотя я тоже запаривался когда-то на этой теме.

ЗЫ, кстати, звук у тебя тут неплохой, хотя и не то, конечно, что получается при записи живого рояля из зала. Fazioli хорошая библа.
 
А разве несколько дублей вокала например не сводят?
Не пойму, спорите или соглашаетесь в странной форме.
Таки да, рояль живой обычно сводят.
Так как пишут чаще всего с двух и более микрофонов.
Несколько дублей - могут склеивать, а не сводить.
Дабл трек - наверное тоже скорее сводят (микшируют). Другой термин мне не известен.

Один ВСТ инструмент сводить - звучит несколько странно для меня.
 
В каком месте неплохой? Зачем людям мозг парить? Сверху - стекло, снизу вообще непонятно что, посредине -ж...! Давайте, в конце концов будем объективны, а человек реально будет думать, что так звучит рояль. Я не говорю за "живой", электронный так не звучит! Да вдобавок, кажется, что играет ученик 2-го класса муз.школы
 
Udaw_nur, не кипятитесь... задачи разные бывают.
Может ему (ТС) нужен именно такой тембр, но только -"подальше"?

Как "подальше" - есть мнения, что возможно.
Как в
студийных записях,
- без мазы.
ЕМНИП, карта Сэмплселл приятно роялем играла.
Но хде ж он ея найдёт-то, вместе с Нюбасным МАКом?

Да, стейдж-пиано иной раз правильнее звучит.
Но - вопрос тот же, риторический.
 
Не вижу проблемы - у меня в хоровом классе стоит Klavinova Yamaha, девчонки с этим звуком ездили на конкурс в Германию(классический вокал), все прекрасно звучало, первые места привезли, и похоже, никто не понял, что рояль "неживой"
 
Udaw_nur,
А вы сами на рояле когда-нибудь играли?

Не, нормально? Т.е я тут рассуждаю о звуке рояля, а сам, типа его в глаза не видел? Уважаемый, может у Вас так принято, не знаю, но здесь как-то по-другому.
 
это что угодно, только не рояль
Если не рояль, то "роялеподобный" тембр, который может по разному звучать в разных миксах. Или "звук на тему рояля", без претензий на т.н. "электронность". О регистре "флейта" на настоящем органе тоже можно сказать, что это "не флейта".

Слушая пример в шапке темы, по первым нотам понятно, что этому тембру не хватает более глубокой артикуляционности, это если в плане натуральности имитации рояля. Но это все - в зависимости от стиля.

Хотя... у меня на работе Steinway и Bosendorfer именно в этом плане отличаются.
 
Последнее редактирование:
ну скорее всего я неправильно спросил, не сведение фоно, а его обработка, чтоб приблизить звук близко к роялю классики, на мой взгляд по обработки мне хочется чтоб поместить его в пространстве подальше, ну и покрутить эквалайзером или фильтром по частотам , мне кажется что слишком мутные низа, я ж конкретно спросил , хотелось цепочку обработку компрессор Ревер. или тут в этом рояле ничего не нужно?
 
SLAVIK Да перестань, у меня на сцене рояль звучал в разных миксах - с флейтой, с балалайкой, домрой, вокалом, ОРНИ, эстрадно-духовым, джаз-бэндом, и везде он звучал, как РОЯЛЬ, а не как суррогатные термины, которые ты придумал
 
ну скорее всего я неправильно спросил, не сведение фоно, а его обработка, чтоб приблизить звук близко к роялю классики, на мой взгляд по обработки мне хочется чтоб поместить его в пространстве подальше, ну и покрутить эквалайзером или фильтром по частотам , мне кажется что слишком мутные низа, я ж конкретно спросил , хотелось цепочку обработку компрессор Ревер. или тут в этом рояле ничего не нужно?

Тут ничего не поможет - если низ такой, то компрессией его не исправишь, да и вообще ничего, ищи звук
 
эстрадно-духовым, джаз-бэндом, и везде он звучал, как РОЯЛЬ
Аналогично. ))) Можно и не объяснять, в разных стилях можно играть хоть на пианино "Ростов-Дон".
Да вот на сцене настоящий рояль - это понятно, у нас на Steinway романсы исполняются, а на Bosendorfer - джаз, и наоборот, и сольно, и с оркестром.

Я о том (не знаю, как у других), что практика показывает - для разных стилей приходится даже на "железном" workstation использовать разные виды рояля. Для романсов - одни, для "угловатого" аккомпанемента типа "Зимний сад" - другие, даже в одной песне аккомпанировать может один рояль, солировать другой.

Просто бывают мысли, что динамику настоящего рояля не передать стандартным диапазоном velocity "0-127", иногда бывает ощущение, что у Bosendorfer - все "0-1127", образно говоря.

А с другой стороны, соглашусь с тем, что:

и похоже, никто не понял, что рояль "неживой"

И там ведь тоже "0-127".
 
ок. спасибо , даже и не знаю в какие библиотеки уже смотреть, может кто-то подскажет , чтоб звук был неплоский , если играет соло фоно хотелось бы чтоб был богатый звук, кстати скажите стоит ли зделать дубль трек по панораме фоно , и сделать небольшую задержку, я когда-то так делал на Роланде фантоме, вроде было неплохо, а как с библиотеками, ВСТ, стоит ли экспериментировать, сильно не ругайте за такие вопросы, наверно напишете кто тебе недает экспериментировать:)
 
Да, но звук.., наши пианисты любят эту Ямаху, там реальный бас, да и не только, сакс. трубы, там вообще 16-канальный секвенсор, полноценная, почти,DAW
 
хочу посоветовать The Giant. Вещь специфическая, но вкусная. Формально - "апрайт", но с такой длинной струн... стоит попробовать.
 
друзья я хотел поделиться своими впечатлениями , скачал этот рояльчик The Giant спасибо конечно что подсказали Fedor_Bird , честно скажу очень очень классный звук низа чистые средина не мутная на мой взгляд показался вообще, верх яркий звонкий особенно при игре на форте, вообще ребята доволен классный рояль, мне кажется в миксе он будет хорошо сидеть, всем успехов.
 
скажите как правильно обработать звук чтоб звучало
Тут всего два варианта, или дисторшен через кабинет, или запускаешь его через широкополосный динамик 10", который кладёшь внутрь настоящего Стэнвея, у которого нажата правая педаль, подбираешь уровни воспроизведения твоего Fazioli и пишешь этот рояль с микрофона(лучше два !). Потом подмешиваешь к исходнику, слушаешь....и вот тут должна придти в голову мысль - а что если просто сыграть то же самое на Стенвэе? Обычно результат обалденный !
 
Klavinova Yamaha, девчонки с этим звуком ездили на конкурс в Германию(классический вокал), все прекрасно звучало
Опять всё в холивар железо-софт превращаем((( Запись вашей Klavinova Yamaha в студию, плз!
стоит ли зделать дубль трек по панораме фоно , и сделать небольшую задержку, я когда-то так делал на Роланде фантоме
Будет ещё более непохоже на классический инструмент)))
 

Сейчас просматривают