Кто как начинал...

02_Goliaf

Well-Known Member
31 Июл 2008
2.631
954
113
35
Белгород
Как вы дошли до того чем вы занимаетесь сейчас?
Кто то например хотел записать песню в 16 лет, и узнал что такое эквалайзер, крутит его до сих пор, может кого то учили другие...:smile:

П.С. Поиск юзал, ничего не нашел, если такая тема была, удалите ее пожалуйста...
 
а я учился 11 лет по баяну, а потом сломал позвоночник и пршлось думать как быть дальше. теперь я есть там, где я есть :superstition:
 
а у меня муз школа, муз училище и незаконченная академия культуры и искусств по классу аккордеон))а потом дали компутер и микрофон и сказали-пиши своё творчество:dance3:
 
...когда родители купили "Маяк 203" я был аккурат в 5-м классе (ессно уже и 5 лет музшколы были за плечами :-) побежал к товарищу и попросил дать мне что-нибудь послушать...это оказалась киссовская династия :music2:...вот тогда я и понял, что мне по жизни нужно :scaut:
 
Мне отец подарил Ямашку PSS-390, а потом муз.центр и микрофон AKG D44... Это было лет в 9...

Первая песня была написана тогда же))))

А потом - 13 лет и ПСР-640.. Ох и радости же было. В 16 лет - компьютер, и... пошло поехало.))
 
А мы репетировали в 97 в подвале, самодельная гитара, какие-то убитые барабасы из ДК, короче месяц как впервые решили "группу замутить" с нуля причем :girl_drink4: до этого никто не играл (и не пел) вообще....
А тут случайно зашли ребята, постояли минут 15, и короче тащят меня писаться у них на альбоме :shok:...вау, я увидел Fast tracker и Saw :music2: Сидел часами смотрел.
Потом занял денег и купил какой-то там компутер и понеслось... До сих пор несется :dance3:
ЗЫ: До регистрации на Rmm, никто не учил, все сам.
 
тема гдето была, не помню как назывется, не нашел.

92-93 год, маяк 205 бобинный, маяк 232 кассетный, минимикшер ММ-04, гитарный "процессор" лидер-2, Jolana IRIS, какой-то японский микрофон, совецкий !цифровой! ревер РХ-1000 (на самом деле дилей, выступал в роли лупера тоже). Перезапись и все такое, до 5-6 наложений (первый тейк при этом уходил почти в жеппу, кто работал, тот поймет)), барабаны ртом в лупер-ревер (заветная кнопочка "память"). Эхх, времена были... Сколько энтузазизьма, сколько энергии... Щас бы с таким рвением горы свернул бы...
 
AKG D44 в 9 лет:dance3:неплохо)))

Я сам не помню как начал, но просто тянуло что то мутить со звуком... любил настраивать эквалайзер везде у друзей на всяких центрах))
Помню что первая прога была саунд форж 7.0 ))
ЗЫ: До регистрации на Rmm, никто не учил, все сам.
+1 ))
Пользуясь случаем: Спасибо всем вам, вы мне очень помогаете!!!:thank_you2:
 
Последнее редактирование:
а я кстати начинал именно звуки мутить так:
1) у меня было кое что из барабанов и там всякие кастрюли, рисы вместо шейкеров и канистры вместо томов. гитарка акустическая и баянчик. и все это я записывал п оочереди на двухкасетник. а там когда с касаеты на кассету переписываешь- можно как то было еще подыгрывать и все вместе переписывается. качество терялось конечно. ну вот так вот мутил.. а потом
2) на сони плейстейшн был диск Music 2000. я там стока всего сделал. сутками сидел, глаза от телика болели пипец как. там ж не виждно нифига. но стока было упорства. а щас когда все есть- оно куда то пропало(((
 
Мне двоюродный брат однажды дал акустическую гитару и я начал сочинять какие-то нелепые песни с названиями типа "Насморк", "Одиннадцать", "Мангуст" и т.п. Для имитации эффекта вибрато я выгибал гриф и в итоге его сломал. А вообще я учился нотам с 5 лет. Кстати, пару лет назад старинную тему под названием "Мангуст", написанную в 14 лет, я внедрил в сериал "Морозов" (музыку туда писал), который показали по 1 каналу)))
 
первый опыт был лет в 16 в 1985 писались школьным ансамблем на 2 магнитофона Эльфа пульт ПМ 1 ревер леннточный Венец и тд
потом длительный перерыв до 2003 года когда купил комп и стала проблема свести альбом группы в которой играю
Вот с тех пор и понеслось
Образование муз училище по классу гитары
Звукорежиссуре никто не учил-учусь до сих пор посредством интернета и практики
 
Эх... ))) А я вот почти что с деццтва мечтал заниматься ...аранжировкой! ))) Щас это уже почти смешно ...:wink: Я - еще в школе - (канеш, слова "аранжировка" тогда еще не было))) - пытался паять схемы разные (радиолюбитель был))), имитирующие звучание барабанов, клавишных... Мне хотелось иметь возможность дома - хоть как-нибудь - получить все инструменты - и создать ...МУЗЫКУ... :dance3: ))) Примерно в это же время мне попалась в руки гитара... тогда это были "дрова" из ближайшего магаза за 16 рублей....))) Но я и на этом научился - и , в опчем, гиториздом-таки стал.. ))) ...Дальше - окончание школы, профессию "музыкант" родители считали несерьезной..( ну, поскольку радиолюбителем был - поступил в политех (а, к слову, Киевский политехнический институт был "колыбелью" многих известных (в Украине - или - в Киеве)))) музыкантов) - так что в чем то даж повезло.... ))) Учась в инстике, играл в разных группах в качстве гитариста... закончил институт... завел семью... занимался разной фигней, чтоб семью прокормить... потом как-то случайно появилсо комп... начал экспериментировать с разными прогами музыкальными.... кароч - в результате щас все равно зарабатываю на жысть музыкой (аранжами) - о чем сопсно и мечтал... :music2: ))))
 
Батя начал учить подбирать по слуху в 2.5 года, когда обнаружил абсолютный слух. В 3 года отдали в студию, потом с 5 лет занимался у лучшего в городе преподавателя по ф-но, у него же закончил муз. школу (всего 10 лет). Далее засыпал теорию при поступлении в музучилище, больше поступать не стал, начались сначала дворовые команды, потом ДК (ВИА и оркестр при цирке в одном флаконе). В 86-м пошёл работать в кабак к лучшим музыкантам города, через полгода бросил институт после 2-го курса (металлургический) и так его не закончил. Где-то в 88-м первые записи на 2-х бобинниках в накладку, в 90-91 - первые аранжи на взятом на ночь Роланде Д-20. Неудачная поездка в МСК в 94-м в кабак (жена назад вытащила после 9 месяцев), опять кабак в Марике и с 95-го устроился в ДК, где по сей день и работаю (изредка лабаю, в основном фанеры - плюса и минуса). Фанеры на постоянной основе пишу с 94-го - сначала ДКовские Энсоник SQ1 и Korg 01W\FD, потом свои Roland JW-50 и Yamaha QY-700, в 2000-м пересел на комп и начал осваивать звукорежиссуру - писать вокал и инструменты, сводить свой и чужой материал, первые клиентские альбомы. Ну как-то вот так. Живаго сейчас почти не лабаю, ибо негде, хотя до кризиса была живая бргада из 10 рыл с дудками. В основном, опять писанина. Этим летом торчу в пионерлагере на берегу моря, куда заслало начальство, пишу несложные аранжики для начальника лагеря (лагерные песни, которые он поёт вместе с пионэрами) и монтирую разную хрень (отрезать\приклеить\рипануть кусок аудио с ДВД и т.п.).
 
Начинал придумывать музло хрен знает сколько лет назад, на тогда ещё охрененном FL 3/.. Потом перешёл на живое :)
 
Цитата:на сони плейстейшн был диск Music 2000

у меня половину фанер с помощью этой штуки записано было))
Японецев копипастите?:laugh3:

В 3 года отдали в студию
Порвал)))
Отдали на звукорежество - больше его не видели...
Только услышали хиты через 20 лет))
 
Последнее редактирование:
Для имитации эффекта вибрато я выгибал гриф и в итоге его сломал
:laugh2::laugh2:
я тоже так делал, правда гриф был не клееный к корпусу, поэтуму канало пока не дал гитару другу на пьянку, а они её потом с балкона выкинули)
 
Порвал)))
Отдали на звукорежество - больше его не видели...
В те времена слово "студия" в народе означало совсем другое - типа музыкальной школы, но кагбэ статусом пониже. Звукорежство ессно было не при чём, в 1970м в совке его наверное как такового и не было (ну разве что на Мелодии и Мосфильме).
 
Прикольный вопрос,даже для себя самого...
Я наверное,после того как в возрасте 9 лет упал с дерева:dash2:и днев 20 лежал в больнице.Апосля стал прикалываться с музыки и "ударился" в сочинительство.
 
В те времена слово "студия" в народе означало совсем другое - типа музыкальной школы, но кагбэ статусом пониже
Я так и думал) Предпологал, но просто представил))) Сорри
Andruha
Ты как Ньютон! Это судьба)
 
Последнее редактирование:
Если брать не музыкантство, а именно звукорежиссерство, то лет в 10-12, когда обнаружил, что включив свою запись на одном кассетнике, можно спеть вместе с ней вторым голосом и записать это на микрофон другого кассетника :)

В 10-м классе у меня уже был для этих целей самопаянный пассивный микшер, а после армии я "на коленке" собрал первую "студию", сердцем которой были два изрядно мной доработанных катушечника "нота-203", которые позволяли делать до 6 "накладок" со вполне приемлемым качеством, через опять же таки полностью переделанный "минимикшер "Импульс" (может, кто помнит такое чудо:))
 
Ты мне льстишь,Ньютон хоть три закона открыл и еще чего то там,а я так... мелочь по карманам.Это не судьба -и это не яблоко ,у меня был жесткий асфальт...:mamba:
 
децтво босоногое...

makethumb2.php


lider2.jpg
 
Ооо, лИДЕР!У меня тож было такое чудо. Помню у нас на репе , сидел специальный чувак, он двигал фейдер, как говорилось "сидел на фленджере":wizard:
 

Сейчас просматривают