«Быстрее, выше, сильнее»-это когда люди богаче иль беднее?

  • Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Когда страна была бедной,спорт был бесплатный…и любой дворовый мальчишка…
Побеждали всех…..лучших селекционируя.
Стали богачи и спорт для многих стал не доступен.
Шесть лет,каждый день я с внуком на платном хоккее… Дворец спорта + форма,коньки клюшка,лёд,сборы…
Примерно 60 тысяч в год.
В команде в основном дети из обеспеченных семей.
Занеженные,упитанные,без «10 раз на турнике»….
А таланные,дворовые,но не богатые,что «без формы победят» любую «сытую» команду без «входного билета в радости жизни»…
Тренер горюет-сетует:
«Мне бы десяток «дворовых»…»
 
хм... гм....:dash3:
Эта.. мон шер, сильвупле...Фэ се ке дуа адвиенн се ки пурра

внуки то Ваши.. никто вам, как учасвующему в воспитании, не запрещает их хоть 20 раз на турнике. Дело личное.

Кто сказал что у нас хоккей слабый?? Роман, думаю там селекция оч жесткая. просто ваш тренер, видимо , не такого уровня чтобы заниматься с такого уровня спортсменами. Вот и приходиться ему тренировать "папенькиных". Все логично.

А то как родители устраивают хобби своим детям - впрос повторю личный. Не каждый родитель видит в своем ребенке профессионального спортсмена.



При чем тут форум музыкальный форум?



PS/ хоккей по стоимости инвентаря, экипировки и пр затрат считается одним из самых дорогих видов спорта. Даже если как хобби.При том занятия тенисом тоже не дешевы. Или лыжи. Чо уж тут горевать, хотите экономить - посмотрите в сторону плавания )))
 
Последнее редактирование:
дипресивная рефлексия: раньше — лучше, (трава зеленее, девки моложе, итд)
в профессиональном спорте бабло не решает, для малообеспеченного, но перспективного — все будет. в профспорте платишь здоровьем. да и тренер, тренерует кого сам хочет тренеровать.
ну на... зачем сюда пишу? :bye:
 
Дело не в богатсве или бедности, а в воспитании.
Тему можно закрывать.
:)
 
..........
ваш тренер, видимо , не такого уровня чтобы заниматься с такого уровня спортсменами.
.................
При чем тут форум музыкальный форум?

хотите экономить - посмотрите в сторону плавания )))

О «..ЖАРА, ПОНЯМАШ!» с матерками и про то «что мы делали в первый раз» можно,а про здоровье нации нельзя?...:laugh2:
А внук мой в знаменитой школе мастеров питерского СКА (уже с драфтом).
А вот дружок его (его физически совершеннее) хотел бы да......
Плавание,фехтование,лыжи не менее дорогой вид спорта...
Похоже Вы с суждением не "в точку"...:laugh2:
 
уважаемый pROFI, будте так любезны, расскажите пожалуйста общественности — про цели. цели — которые вы преследовали, создавая этот топик :angel:
 
Мужики, на сей раз pROFI прав: мы во флейме, так что можно все, что не запрещено. И действительно, данный топик выглядит куда цивильнее матерных стишков.

По сабжу - тоже не могу не согласиться с pROFI. У меня в семье в большом почете теннис, смотрим все крупные турниры. С сожалением отмечаю низкий уровень игры наших теннисистов. И это неудивительно, ибо серьезные занятия теннисом стоят безумных денег, а государственной поддержки спорта практически нет, есть только декларации с высоких трибун.
Так что скоро мы закономерно скатимся на последние места во всех турнирных таблицах, а наши места займут представители тех стран, где поддержка детского спорта ведется не на словах, а на деле.

:russian_ru:
 
pROFI почему не в точку.
Я собственно не против топика. Просто таких тем можно кучу наделать - плохо в спорте, плохо в медицине, плохо там и сям. Много чего


С другой стороны, Роман, подумайте - ведь спорт это один из немногих видов деятельности, где по протекции, за деньги таки вот прям взять и напролом решить нельзя. Ведь все на виду, нужен результат. И плохой, хоккеист, фигурист ни за какие деньги ни в нхл не пробьется (либо на скамье будет сидеть) ни в чемпионы олимпийские. Есть же горяздо страшнее дела - например медики с покупными дипломомами.

То что культура и школа как было в СССР в спорте потеряна - это очевидный факт. Но футбола и тогда не было, а хоккей и сейчас не плохой, как фигуристы, лыжники, пловцы.
 
Последнее редактирование:
А вот дружок его (его физически совершеннее) хотел бы да......

Никогда не поверю что колоссальная сумма в 60 т.руб в год может стать таким фатальным рубиконом для действительно талантливого спортсмена.
 
ведь спорт это один из немногих видов деятельности, где по протекции, за деньги таки вот прям взять и напролом решить нельзя.
можно, и очень просто, тренеру пофиг какие там результаты у юношеской сборной , ему важнее сколько ему родители отстегнули чтобы их чадо в эту сборную попал, сам был свидетелем отборочных цска по футболу когда отобрали полных бездарей, а перспективных но нищих послали куда подальше, причём даже сами дети прекрасно понимали по какому принципу выбирались кандидаты, и делали соответствующие выводы о нашем спорте. :bad:
 
разожгли мое любопытство...
а есть ли страны, субсидирующие "аристократичный", спорт? гольф, большой теннис?
 
P00H ну можно конечно до какого то определенного уровня пролезть. Я имел в виду спорт как явление маштаба страны, международный. Были ли у Плющенко конкуренты богаче его?

а то что там в каких то спортшколах бабло дерут... ну эт везде так у нас
 
Последнее редактирование:
можно, и очень просто, тренеру пофиг какие там результаты у юношеской сборной , ему важнее сколько ему родители отстегнули чтобы их чадо в эту сборную попал, сам был свидетелем отборочных цска по футболу когда отобрали полных бездарей, а перспективных но нищих послали куда подальше, причём даже сами дети прекрасно понимали по какому принципу выбирались кандидаты, и делали соответствующие выводы о нашем спорте. :bad:
смысл это обсуждать в рамках спорта? таких примеров в любой области — завались! может обсудим муз-школу им. Глинки? или ректоров высших учебных заведений, приторговывающих дипломами? куча, не самых свежих, эмоций, типа шоу "найди меня".
дипрессивная рефлексия... деструктивная, по своей природе :dirol:
 
а про здоровье нации нельзя?...
А внук мой в знаменитой школе мастеров питерского СКА (уже с драфтом).
Вдруг задумался-как связано здоровье нации и успехи отдельных представителей этой самой нации на поприще профессионального спорта.С самим спортом знаком не понаслышке, на уровне МС СССР,но я что-то не припомню чтобы мои соседи отличались особенным здоровьем или даже пытались вести здоровый образ жизни,в то время как спортсмены нашей многонациональной страны побеждали на разного рода соревнованиях.Да и ,честно сказать.профессиональный спорт и здоровье никак не связаны,скорее наоборот.А вот программу оздоровления нации "российский народ" нужно как можно скорее принимать и внедрять именно на уровне физической культуры и здорового образа жизни.не забывая о поддержке юных физкультурников из малообеспеченных семей.
 
Когда страна была бедной,спорт был бесплатный…

вот это ключевая ошибка, на мой взгляд, и в ней содержится ответ на вопрос - страна была отнюдь не бедная и поэтому могла себе позволить бесплатный (то есть оплачиваемый государством) спорт для всех желающих - спортивные секции в которые можно было записаться и т.д. и т.п. - в отличие от нынешних времен, когда государство по всем известным причинам этого себе позволить уже и не хочет и не может
 
о-хохо, тягостно то на душе ка-аак... бедные мы бедные... :cray: ужас как плохо все теперь стало-ооо... трава не такая зеленая-я-аааа... молодешь старших уважать перестала-ааа... композиторы вымерли всеее-еее, остались только супостаты саунд-дезайнеры-ы-ы :feminist: оххо-ооо-аааа,подкопирку работающие-е-е :dash1:

andreiKa, для тех, кто хочет и может заниматся спортом профессионально, занятия в школе олимпийского резерва, оплачивает государство. этого мало? :acute:
 
andreiKa, для тех, кто хочет и может заниматся спортом профессионально, занятия в школе олимпийского резерва, оплачивает государство. этого мало?
Я ,хоть и не Андрейка,скажу-до уровня школы олимпийского резерва нужно дорасти,или сейчас на генетическом уровне определяют, кто туда годится?
 
для тех, кто хочет и может заниматся спортом профессионально, занятия в школе олимпийского резерва, оплачивает государство. этого мало?

Этого ничтожно мало.

И ты это поймешь, когда попытаешься пристроить своего ребенка в спортивную секцию. И начнется у тебя "дипрессивная рефлексия" (кстати, правильно писать "депрессивная")
 
medved1961, и что? совершенно не о чем беспокоится, тем более расстраиваться, пеняя на государство. на генетическом уровне можно много чего определить, — тренер способен узреть потенциал спортсмена, наблюдая за банальным уроком физкультуры в средней школе. выберет жертву, обработает родителей, и вперед! — к олимпийскому золоту :declare:
 
тренер способен узреть потенциал спортсмена, наблюдая за банальным уроком физкультуры в средней школе
ага,например будущего чемпиона мира по тяжелой атлетике:biggrin:В школу ОР берут уже подготовленных детей и порой характер значит гораздо больше анатомии.
 
andreiKa, для тех, кто хочет и может заниматся спортом профессионально, занятия в школе олимпийского резерва, оплачивает государство. этого мало? :acute:

я говорил не о профессиональном спорте в данном случае...а по-поводу профессионального я миллионы раз слышал интервью различных тренеров - суть сводится к тому что утеряны механизмы поиска способных детей, которые были раньше - я не могу сказать что профессионально разбираюсь в вопросе, но определенную логику в этом вижу - я помню как в детстве ходил в некоторое количество спортивных секций и в некоторое количество кружков и все это было абсолютно бесплатно - я полагаю, что если бы у меня, например, обнаружились способности к спорту, то меня бы заметили и я бы смог пойти дальше - хотя бы даже и в школу олимпийского резерва...но если бы этих бесплатных секций не было бы, или, например, у родителей не было бы возможности оплачивать их, чуЙствую, мой предполагаемый спортивный (или любой другой) гений пропал бы, никому неизвестный
 
ребята — я сплю в одной постели с мастером спорта по фехтованию. тренер ее нашла на уроке физкультуры, затащила в секцию, потом в ШОР.
andreiKa: честно — не вижу смысла это обсуждать в данном ключе. если все так плохо — значит "положить зубы на полку", обернуться простынкой и катится на кладбище? если механизмы утеряны — надо найти! подобная ретроспектива не предлагает альтернативы, она вырисовывает очень неуютный тупик. объясните, зачем? зачем я все еще пишу в эту тему?? :laugh2:

Tarzan: в личке просторней...
 
andreiKa: честно — не вижу смысла это обсуждать в данном ключе. если все так плохо — значит "положить зубы на полку", обернуться простынкой и катится на кладбище? если механизмы утеряны — надо найти! подобная ретроспектива не предлагает альтернативы, она вырисовывает очень неуютный тупик. объясните, зачем? зачем я все еще пишу в эту тему?? :laugh2:

насколько мне помнится, я не писал о том что надо обернуться простынкой и бросаться вниз с последнего этажа - я писал об объективной ситуации и о фактах - так как я все это понимаю - во времена моего детства была одна ситуация - как мне кажется, более удачная для темы, которую мы здесь обсуждаем - сейчас другая
 
насколько мне помнится, я не писал о том что надо обернуться простынкой и бросаться вниз с последнего этажа - я писал об объективной ситуации и о фактах - так как я все это понимаю - во времена моего детства была одна ситуация - как мне кажется, более удачная для темы, которую мы здесь обсуждаем - сейчас другая
согласен! reset...
простите мне мою непонятливость... но смысл упорно ускользает от меня. какие цели мы преследуем заглядывая в прошлое в этой теме? как эта информация сможет помочь нам в настоящем? предположим, я внял в обрисованый расклад, и понял: раньше — было лучше, а сейчас — хуже. я подавлен, меня обступают горы неприступной говно-реальности, которые я раньше не замечал, на лице — слезы об утраченных возможностях. это цель?
 
какие цели мы преследуем заглядывая в прошлое в этой теме?

Так уж сложилось, что в разделе "Флейм" люди пишут на совершенно разнообразные темы, которые им представляются актуальными в данный момент, а иногда просто чтобы "излить душу". Если правила форума не нарушаются, администрация не возражает против таких тем, даже если они не преследуют каких-либо важных целей.

В других разделах порядок более строгий, а флейм - это всего лишь флейм, так что не стОит так убиваться из-за данного конкретного топика.
 
У этой уравниловки,которая позволяла всем бесплатно заниматься спортом,получать путевки в санатории образование и прочие блага был один большущий минус-заработать можно было ровно столько,сколько тебе позволят....Сейчас я могу заплатить за всё это сам,отправить детей учиться туда,куда захотят,в любые спортивные секции,фитнес-клубы и т.д (в принципе ,одна из долговременных целей-это обеспечить будущее своим детям,внукам,в общем, своей семье)
Так что трава в прошлом не такая уж и зелёная,как кому-то кажется.
 
tarzan, я за созидательную атмосферу и бережное отношение друг к другу :girl_devil: пытаюсь положительно повлиять на культуру общения :wizard:
medved1961, и я об том же... = )
 
Последнее редактирование:
а есть ли страны, субсидирующие "аристократичный", спорт?

Навскидку, про теннис:

Много таких стран. Ну о США, Германии, Швеции мы не говорим, это как-бы понятно, они жирные и богатые, но вот Турция, Румыния, Словения и др. - делают очень много в этом направлении (да это и заметно по результатам соревнований).
Посмотрите (например, через Google Maps), сколько теннисных кортов построено в той или иной стране, и вы сможете примерно прикинуть, кто будет чемпионом через 5-10 лет.
 
Не знаю ребята... я наивно в свои 29 продолжаю верить - настоящий большой что талант таки пробьется если... будет пробиваться.:girl_pinkglassesf:
И если мы (я) кто то тут не совсем довольны окружающей реальностью то стоит менять себя, мировоззрение, стремиться получить бонусы которые помогут пробиться таланту (связи, бабло и тд). Кто сказал что для получения связий и бабла не нужен талант в этой области ("жизненной хватки", "пробиваемости") ??? Нужен!!!!! Еще как!!
И у кого больше вот этих составляющих в результирующей получат желаемый итог.

Пашел пить калия цианид
 
Много таких стран. Ну о США, Германии

Хм... а скока народу в Германии живет? "Жирно живут".. ну хз.
учесть кол-во населени и дифференциацию доходов.. то олигархи и миллионеры наши по своим черным бабкам половине германского бюджета фору дадут.

Ув. Тарзан если вы готовы сидеть на "коменданском часе" после 6 вечера и не иметь друзей и с кем пообщаться - то вам может и понравится в германии как иностранцу.
Или брать с пришедших на Ваш день рождения деньги за выпитый пунш и копить деньги на тур по европе к 80 гдам. ( при этом пол жизни выплачивая за обучение, вторую полвину - за недвижимость) вымеряя каждый шаг и потраченный еврик.

Мне лично ближе русская водовка и распизьдяйство )) Пусть я и не вхожу в состав денежной элиты страны. Так жить как они мы все равно не сможем и не надо равняться имхо.

А в США тот же коммунизьм тока вид сбоку если честно. Пропаганда америки, мягко говоря "неинтеллигентные фермеры", жирные горожане, жизнь в кредит и это при не оченнь объективно обеспеченной товарами экономике ( все бабло в рынке бумаг) . Посредственное образование... растянутое по срокам и и инфантильное. Упор на спорт.. американский футбол там.. культура спорта в школах.. ну это чать их "коммунизьма" собственно. Пропаганда.
Только вот в мирвом спрте чтото США бледно выглядит. Хоть там и финансирование секций спорта на уровне... и взяточниства может меньше...


Оч извиняюсь если околоплитически выразился.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают